we89623 发表于 2023-8-9 06:34

现在5600是不是最具性价比的CPU..?

我想把现在用E3+B85老平台全换了。
看一圈..I3没换的必要,感觉5600最合适..
接近I5 12400F的性能,而且PDD才670块,在弄个B450或550丐帮的板子...

是不是这个价位目前唯一的最好选择啊?

忽克連 发表于 2023-8-9 06:36

5500便宜150左右一样是6核12线,不过三缓小一些

we89623 发表于 2023-8-9 06:41

忽克連 发表于 2023-8-9 06:36
5500便宜150左右一样是6核12线,不过三缓小一些

但我还是想要个I5级别的CPU

noahhhh 发表于 2023-8-9 07:16

7600或者13400?楼下看了下需求,二手3600(x)板u应该是最高性价比的,无他,当年买zen2套装人非常多,现在有大量出手的。zen2也不算老(主机级CPU),最容易坏的主板也能买到全新的。

LennyWallUp 发表于 2023-8-9 07:45

不知道,但对我来说是,我1600+b350老平台换了5600,去年花了700多,然后1600闲鱼300出了。性价比确实高,配合今年换的二手2060s感觉可以战到2027年

仓岛千百合 发表于 2023-8-9 07:47

noahhhh 发表于 2023-8-9 07:16
7600或者13400?
你是不是混显卡吧混的脑淤血了,真是3000进卡吧,下句话是什么来着?
你说这俩散片都是1200多,比5600贵一倍的价格了,楼主有这预算还用发这贴吗。

Saker_bobo 发表于 2023-8-9 08:15

朋友那PY的B450I+450的5500+一起PY的2070 两条便宜内存 爽死了
最大遗憾是ITX塞不下第二个M2买的爱国者现在都塞不进去

Sheny 发表于 2023-8-9 08:24

u是性价比很高,但am4板子现在功能、配置、价格、延续性都非常差。除非你能稳妥捡到优秀的550板子,否则全新好板子太贵,便宜的丐板还不如h610。而且你是从ddr3平台换过来,还要新买d4内存。

虽然现在看上去,组了个性价比很高的新平台,但日后主板和内存这一块可能都存在麻烦。建议预算不是特别紧张,多加500-1000,一步到位到d5平台,主板倒没必要买太好的

bore-yan 发表于 2023-8-9 08:34

叠券620入手,发现玩模拟器和5500也差不多,还是5500性价比高

tau_cross 发表于 2023-8-9 09:04

还是7500f吧
你上5600 接下来再升级就得板U内存一起换 图啥

灰流うらら 发表于 2023-8-9 09:08

11-- 发表于 2023-8-9 09:10

真论性价比 应该是x99平台那些e3e5吧

lvseqiji 发表于 2023-8-9 09:16

we89623 发表于 2023-8-9 09:21

那还是打算在蹲蹲看吧,现在也不是特别刚需换机。

百猪夜行 发表于 2023-8-9 09:21

多少预算就顶着预算买,别听上面那些加钱党的,5600配个b450的板,同价位算是性价比最高的了,现在d5也没比d4强多少,没比要为了所谓的升级可能多花几倍的价钱,等用几年性能不够用了换个平台都比升级划算。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MOLE0号机 发表于 2023-8-9 09:22

intuitus 发表于 2023-8-9 09:35

看你需求了。如果打3a是5500(5500就是5600g把apu砍了的产物),如果网游5600g,我现在就打个lol和瓦2k5600g都能通杀
现在真不建议再碰垃圾硬件了,除了稳定性兼容性对小白不友好之外,也没省下来多少,闲鱼斗智斗勇不如多琢磨怎么搞优惠券
会自己刷bios铭瑄pdd官店b550m+5600g券后1024,为什么要刷bios因为这个b不兼容金百达内存

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

posthoc 发表于 2023-8-9 09:44

这是显而易见的啊,目前这个价格5600没有对手,甚至可以5500。至于未来升级,你2023年8月还在考虑要不要升级到5600甚至还觉得好像没有刚需,这种需求下次升级得啥时候了,楼主08年的号想来也不是脱产学生,消费水平消费观念都比较稳定了。
至于觉得5600是捡垃圾的,我只能说你说得对

ARATANG 发表于 2023-8-9 09:46

想搞个5600的itx就是感觉b550i好少

M1NG 发表于 2023-8-9 09:58

讲真,b85能用到现在,这种使用习惯就没必要考虑什么升级拓展了,拿现有的钱配顶预算最强的就是

论坛助手,iPhone

niubility 发表于 2023-8-9 10:02

雀实少,不光b550,am4接口的itx都少。我有个闲置的5600g,本来想搞个htpc,机箱啥的都看好了,就主板很犯难,大厂的itx板子太贵,小厂的连个带Wi-Fi的都少,看来看去就是个杂牌中的杂牌精粤符合要求,但太寨了实在不敢买

—— 来自 S1Fun

we89623 发表于 2023-8-9 10:11

M1NG 发表于 2023-8-9 09:58
讲真,b85能用到现在,这种使用习惯就没必要考虑什么升级拓展了,拿现有的钱配顶预算最强的就是

论坛助手, ...

电脑对我来说最多是办公浏览网站看看视频,目前这个配置够用,换配置更多是“我现在这个配置很老了,是不是应该换了” 仅此而已,不是太刚需。所以我才决定花少点钱跟上现在主流配置就算了。

不过话说回来虽然我平台老,但3A也不是完全不能玩。显卡才换的。去年玩大表哥2中高画质2k下稳个60帧左右没啥问题。至于生化四重制版之类更绰绰有余。

反正我这个人玩游戏50帧以上就感觉不出卡来了。switch那破机能30帧720p我都能天天抱着玩...

clover9017 发表于 2023-8-9 10:12

我有块闲置的b350i 也能用55吧

intuitus 发表于 2023-8-9 10:12

而且am4itx板子价格随随便便就上天…看下来只有精粤价格还好点,但买精粤又得吃那个臭不可闻的bios

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

禾芙绿豆沙 发表于 2023-8-9 10:15

u便宜,但是板子有点儿贵。

TriSPD 发表于 2023-8-9 10:28

手里有现成am4主板性价比确实无敌

Sheny 发表于 2023-8-9 10:34

百猪夜行 发表于 2023-8-9 09:21
多少预算就顶着预算买,别听上面那些加钱党的,5600配个b450的板,同价位算是性价比最高的了,现在d5也没比 ...

现在d3换d4,到时再d4换d5是吧。这钱其实只是早掏晚掏的事,不换不买还立省百分百呢

除非换平台如换衣服,否则用段时间有点新需求,或者主板出点小状况,处理起来很可能价格倒挂

楼主这事关键点根本不是换什么u什么板,而是要不要把内存一步到位搞好了,看他的换机频率我倾向花500-600,16*2的d5搞定,其他事反倒无所谓。内存这一块可能7-8年内都不需要再投入,就算要动也很方便廉价。

百猪夜行 发表于 2023-8-9 10:46

Sheny 发表于 2023-8-9 10:34
现在d3换d4,到时再d4换d5是吧。这钱其实只是早掏晚掏的事,不换不买还立省百分百呢

除非换平台如换衣服 ...

楼主b85的板子都用到今天了,估计等他下次换机d6都成熟了,到时候你是不是又要说为了以后升级丢了d5板子换d6呢?

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sheny 发表于 2023-8-9 11:39

百猪夜行 发表于 2023-8-9 10:46
楼主b85的板子都用到今天了,估计等他下次换机d6都成熟了,到时候你是不是又要说为了以后升级丢了d5板子 ...

那你的意思是在d4末期,夯实死抱d4的路线,直接跳过整个d5?先不说这么搞可行不可行,就非常不合理。坏个板子到时全靠华强北?加根内存不是价格倒挂,就是找翻新?这些在淘汰平台上都可能遇到,现在这个节骨眼不是说划算不划算,用上用不上,而是会退环境的。

断恶之剑 发表于 2023-8-9 11:49

精粤 吧 我给朋友配过精粤的主板 不折腾用着挺好的

kkk9233 发表于 2023-8-9 11:49

我倒是想问3600换5600有提升吗

niubility 发表于 2023-8-9 12:07

单核强不少,多核一般不玩游戏的话提升不大

—— 来自 S1Fun

manako 发表于 2023-8-9 12:12

Sheny 发表于 2023-8-9 11:39
那你的意思是在d4末期,夯实死抱d4的路线,直接跳过整个d5?先不说这么搞可行不可行,就非常不合理。坏个 ...

你让楼主花600买32g d5?600能配64g d4还需要考虑加内存的事?再说楼主这需求32g都绰绰有余,人家需要找翻新?
d4主板现在正规平台买不到还是咋样?坏了就要靠华强北了?10年以后d5板子就不靠华强北了?
你各种理由让楼主买d5,多一倍的钱你出?
现在买d4怎么就不合理了

香港记者巴拉森 发表于 2023-8-9 12:22

感觉没有必要换,我都还在用1270v3接投影看电影用,一般游戏也不是打不动

Sheny 发表于 2023-8-9 12:28

manako 发表于 2023-8-9 12:12
你让楼主花600买32g d5?600能配64g d4还需要考虑加内存的事?再说楼主这需求32g都绰绰有余,人家需要找 ...

万一要加呢?再整套扔了投入d5怀抱,还是再去淘d4?楼主现在这b85要是**了,不靠华强北靠你?明天的am4不就是今天的b85么,就am4那保有量华强北都不一定愿意整。5600便宜是因为就没新组的需求,要么是zen1zen2升级,要么恰巧手里有闲置板子内存。所以反正是全套换,只要预算不是卡死死,都没必要买老主板老内存。想省钱不换最省钱,哪天手里b85嗝屁了再说。

邬德强 发表于 2023-8-9 12:30

末代d4 3200对比末代d3 1600,基本d4老平台发挥完毕的产物,性能完全不虚好吧

现在的d5条怎么看都是当年的d4 2133阶段,性能对下形成不了碾压,扩展也被以后的高频d5条子甩开

—— 来自 nubia NX702J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2023-8-9 12:32

12400f我还在用ddr4呢 怎么不行了呢?反正盲测感觉不出来区别.

百猪夜行 发表于 2023-8-9 12:34

Sheny 发表于 2023-8-9 12:28
万一要加呢?再整套扔了投入d5怀抱,还是再去淘d4?楼主现在这b85要是**了,不靠华强北靠你?明天的am4不 ...

内存条这东西真的不容易坏,现在咸鱼d1d2的条子都随便买,内存没坏估计主板先坏了,你是想让楼主握着花一倍以上的价钱买的内存条到时候去淘支持d5的主板么?那估计比买个新的贵多了。

superwza 发表于 2023-8-9 12:40

亲测提升很大 尤其是玩fps

Sheny 发表于 2023-8-9 12:49

百猪夜行 发表于 2023-8-9 12:34
内存条这东西真的不容易坏,现在咸鱼d1d2的条子都随便买,内存没坏估计主板先坏了,你是想让楼主握着花一 ...

内存条不容易坏,不等于你何时何地都能方便廉价可靠的买到,现在d1d2包括d3不就是些价高质低的翻新货么。问题从来不是现在买d4还是d5,而是现在让你买d3,用d3你自己也不乐意。那为啥去建议一个刚准备从d3坑里爬出来的人,转头跳进个“未来的d3”?嫌d5贵有得是过渡办法,单通道d5的性能损失可比单通道d4低得多,不追求一步到位也可以先单根16。组个可预见要停留很久的平台,也是可预见市场生态要变了,还去抱老平台干嘛。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在5600是不是最具性价比的CPU..?