Tring 发表于 2023-8-12 09:35

如果做出来了,算jrpg还是crpg?

Dr.Wondering 发表于 2023-8-12 09:47

这要求太高了,重装机兵那种自由度就行了,不过玩法也不一样不能横向比较,话说回来,重装机兵作为自由度较高的jrpg其实买账的人也不多啊

牛奶笛 发表于 2023-8-12 09:47

火纹能不能摆脱中世纪王子公主过家家剧情

jockeyjoestar 发表于 2023-8-12 09:49

日本人驾驭的了大量复杂支线的开放世界rpg吗se都不能 别说其他的。

冷山雨 发表于 2023-8-12 09:58

各有擅长的事,没必要硬跨

rocks 发表于 2023-8-12 10:03

楼主本质上就是想玩打了火纹mod的博德3嘛

cnwind042 发表于 2023-8-12 10:25

给我个日式人设MOD好好玩博得3就行

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-8-12 11:34

jockeyjoestar 发表于 2023-8-12 09:49
日本人驾驭的了大量复杂支线的开放世界rpg吗se都不能 别说其他的。

龙之信条嘛

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Dr.Wondering 发表于 2023-8-12 11:38

龙信的支线算很复杂吗

nancygreenlife 发表于 2023-8-12 12:26

还是做格子分明的战棋吧。我就很不喜欢马兔2和博得3这种弱化格子感的战棋,总觉得心里不踏实

不见不散 发表于 2023-8-12 13:02

Sliurus 发表于 2023-8-12 13:26

不说有这种细节量,套个二刺猿皮营地吹逼就行

老弗 发表于 2023-8-12 14:20

理子石 发表于 2023-8-8 15:43
感觉这类小范围剧情反而是日本人擅长的,真上升到大的什么高层次
国家 民族 政治之类的反而会出问题 ...

日本人从来就没有做出来过博德这类型的叙事,jrpg走的就不是这个路子

电磁炮233 发表于 2023-8-12 14:25

首先博德3不是开放世界,其次开放世界rpg全世界也没几个厂商能做

Errey 发表于 2023-8-12 14:28

就喜欢搞数值精算为难度、剧情敷衍了事的组是绝对做不来CRPG的,别想了

欠损 发表于 2023-8-12 22:53

剑世界ds当年卖了多少来着?

Tilocal 发表于 2023-8-12 23:47

**上的高级战争圈知名**主Mangs干过类似的事
I Trapped My Friends In a Fire Emblem Dungeon

https://youtu.be/g8ylPO4Dr7A
这光头平常就经常鼓捣GBA火纹和高级战争的各种改版,上次他搞十万粉纪念企划就拿GBA火纹改版做了个地下城,拉了七个朋友给他们车卡(还有GBA火纹风格的像素立绘)进去折磨然后自己做GM(兼地图里的BOSS单位)

七个朋友各自轮流控制自己的角色在迷宫里分头探索,最后找到出口后全员撤离就算胜利,但是这个B把自己作为BOSS单位放在出口门前还死鬼强

总之最后虽然有朋友牺牲了但还是多数逃出了,看的还是挺欢乐的,只不过如果没有一定的技术力还有同人氛围下那么多配合的朋友有点难以效仿

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-8-12 23:57

Rary 发表于 2023-8-8 15:38
火纹都是战争题材,不好做成小队冒险吧

外传不就是吗

VictorWJ 发表于 2023-8-13 08:53

博得3有几十年的游戏设计积累打底子也还是嗯做了……6年?(没记错的话)那么火纹crpg这种半路出家的要做几年呢

—— 来自 S1Fun

cowgp01 发表于 2023-8-13 08:54

你要做多少个城市?

VictorWJ 发表于 2023-8-13 08:57

电磁炮233 发表于 2023-8-12 14:25
首先博德3不是开放世界,其次开放世界rpg全世界也没几个厂商能做

对,其实是很精美的箱庭。那么说到箱庭,日本有一家公司……

—— 来自 S1Fun

夜莺0093 发表于 2023-8-13 09:33

战棋,角色养成,剧情

要不然做成铁血联盟那样吧

modedd 发表于 2023-8-13 10:02

haixings 发表于 2023-8-13 10:16

haixings 发表于 2023-8-13 10:21

yanzheng661 发表于 2023-8-15 00:50

is现在做火纹最大的问题不就是,先搞一个很大的世界观,然后各种牛批的设定和人设,最后剧情虎头蛇尾,甚至烂尾。(尼玛,三房剧情最后高科技都出来了,我还以为有异度那种高度,尼玛就是不给你解释下,然后戛然而止。与其看你们老套的三国混战,我更想了解能在魔法世界丢定向制导导弹敌人)

—— 来自 S1Fun

灰狼 发表于 2023-8-15 05:17

说实话火纹里S的成份还是比R的成份高很多的

系统方面还是S的成份多一点,当然这个想改倒也不难

剧情和世设方面感觉就差更多了,抛去后来大部分都是独立世界观不谈,你对火纹的城市有印象么,不是作为关卡而是一个有人生活的城市的印象

lingtian2876 发表于 2023-8-15 05:56

灰狼 发表于 2023-8-15 06:54

lingtian2876 发表于 2023-8-15 05:56
火纹的关卡既没有向箱庭进化的苗头,也没有像现代游戏一样致力于直觉和氛围的塑造,整个火纹系列的关卡地 ...

所以不适合改crpg啊,要改crpg还是皇骑fft那一脉更合适

断翼 发表于 2023-8-15 13:15

阿丁克的LUNATIC DAWN系列不就是嘛,自由度比不少crpg都高

Muteki_Link 发表于 2023-8-15 14:40

不需要捆绑火纹,你能给我整出一个二次元的crpg就足够了
页: 1 [2]
查看完整版本: 突发奇想火纹如果也做个博德3这种跑团战棋RPG应该也行吧?