センコウ 发表于 2023-8-7 21:02

望月崇:SE社长电话会议中FF16未达期待,PS5装机量不足

(接标题)如果未来PS5销量上去了FF16也会卖的更多

Out: According to analysts who attended Square Enix's earnings call, President Kiryu said FF16 sales didn't meet the high end of the company's expectations and PS5's installment base was a limiting factor.

https://www.bloomberg.com/news/a ... -and-mobile-setback具体内容要钱订阅才能看,看不到

然后看到另一个参与会议的(原推已删)
FF16的300万是在计划中,但原本期待能卖更多
以后战略是减少中型游戏,增加3A作品
FF14的下一个资料片要24年夏季是比原本预期的晚
社内对FF7EC很看好

Tring 发表于 2023-8-7 21:05

爹爹不行

csolfans 发表于 2023-8-7 21:05

又是望月崇

godless2020 发表于 2023-8-7 21:06

FF7EC又是哪个。。。。

ccow 发表于 2023-8-7 21:08

有没有一种可能是游戏烂呢。赶紧出PC版,然更多的人评判一下。

センコウ 发表于 2023-8-7 21:09

godless2020 发表于 2023-8-7 21:06
FF7EC又是哪个。。。。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2143787-1-1.html

feria 发表于 2023-8-7 21:10

还要继续减少中型游戏,增加3A作品。这是怕自己死的不够快?这战略是索尼给定的吧

siro1987 发表于 2023-8-7 21:10

PC版打MOD能拯救一下游戏性吗?

浅色轮回 发表于 2023-8-7 21:11

赶快去请pc备胎,只要pc版一发布,一切都会好起来的

小米稀饭- 发表于 2023-8-7 21:13

SE:很满意
SE:未达期待

你搞得我好乱阿

戏言学者 发表于 2023-8-7 21:14

不见棺材不落泪,不到黄河不死心

saderious 发表于 2023-8-7 21:14

毛线,独占时有人吹,上了pc就默默无闻的游戏也不止一两个了。pc市场分得更细吧

Tring 发表于 2023-8-7 21:15

小米稀饭- 发表于 2023-8-7 21:13
SE:很满意
SE:未达期待

我对我自己很满意,但是对我爹不满。
我尽力了,爹爹不行。

毛利提督 发表于 2023-8-7 21:16

feria 发表于 2023-8-7 21:10
还要继续减少中型游戏,增加3A作品。这是怕自己死的不够快?这战略是索尼给定的吧 ...

怪索尼干啥,去年那堆二三线品牌啥质量大家心里都有数

king520kyo 发表于 2023-8-7 21:17

怪ps5装机量真的笑死反正不是se的错对吧

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

godless2020 发表于 2023-8-7 21:20

本财年只能靠7重生了,赌5元1月底发售

sangzi 发表于 2023-8-7 21:20

FF7EC 你可以理解为FF7的口袋版,参考ff15的。但是带课金抽卡元素的FF7

cc-2 发表于 2023-8-7 21:31

只要STEAM版发起进攻,一切都会好起来的

PC玩家不会介意这种二手屎的

keytomylife 发表于 2023-8-7 21:44

link@1018max 发表于 2023-8-7 21:46

错的不是我,是世界

雲夢淵澤 发表于 2023-8-7 21:46

就SE那狗屁优化和普信定价还有游戏质量上steam怕不是要把人气到白眼翻到后脑勺。

byisme001 发表于 2023-8-7 21:49

索尼责任怎么也有两三成

浊世臭臭泥 发表于 2023-8-7 21:53

youheng 发表于 2023-8-7 21:57

pc上面ff14党多,468有点瞧不起大吉吉的粉丝号召力了,建议绑定ff14坐骑648起步,winwin

Rainwedell 发表于 2023-8-7 21:57

这话自己信吗

センコウ 发表于 2023-8-7 22:01

Rainwedell 发表于 2023-8-7 21:57
这话自己信吗
其实没啥问题,第一波买游戏的基本就是玩了试玩或者是看到FF这个标题就会买的
游戏发售后实际的质量和问题不会影响到他们购买

如果PS5装机量有个8000万到一亿,首发500w怎么都能卖到的

rainsheep 发表于 2023-8-7 22:02

keytomylife 发表于 2023-8-7 21:44
说反了吧?是嫌股价跌得不够快?
应该增加中小型游戏,减少3A作品

这两年se的中小型游戏也不少啊

Rainwedell 发表于 2023-8-7 22:08

センコウ 发表于 2023-8-7 22:01
其实没啥问题,第一波买游戏的基本就是玩了试玩或者是看到FF这个标题就会买的
游戏发售后实际的质量和问题 ...

我看主楼第一行提的未来ps5销量上去了还能接着卖,目前这个后劲我觉得卖不动了

センコウ 发表于 2023-8-7 22:10

Rainwedell 发表于 2023-8-7 22:08
我看主楼第一行提的未来ps5销量上去了还能接着卖,目前这个后劲我觉得卖不动了 ...
这个就属于场面话了,毕竟你不可能说后面卖不出去了,那股价更没了
财报这玩意就是要想把负面的说成是利好,真的利好的就吹上天

ff2077 发表于 2023-8-7 23:03

cbu1那边ff7重制系列明显是慢慢迭代起来了,吉田这边还是别折腾大型游戏了吧,那几个主创什么前广,高井浩没那个能力不如乘早培养吉田小弟拉着铃木良太把16的系统做细做全,规模下到二线游戏,类似HiFirush这种

nage560 发表于 2023-8-7 23:08

走卡表模式,减少HD 2D制作,全力投3A吗?扬短避长那离倒闭不远了。

林无德 发表于 2023-8-7 23:14

这届玩家不行!

sdh45e6 发表于 2023-8-7 23:15

社内对FF7EC很看好

arca 发表于 2023-8-7 23:30

还是赶紧把NIER3的规格提高下吧……

IvanLeeIllu 发表于 2023-8-7 23:37

我要是吉姆我就跟SE爆了

风水回廊 发表于 2023-8-7 23:38

5CH有更完整的,已经快两串满了。

吃鸡南小鸟 发表于 2023-8-7 23:44

索尼独占费没给够吗

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Arians 发表于 2023-8-7 23:44

只要ff7rb发起进攻一切都会好起来的

nmeter 发表于 2023-8-7 23:44

望月崇这货消息真吗?

ff2077 发表于 2023-8-7 23:48

nmeter 发表于 2023-8-7 23:44
望月崇这货消息真吗?

推上有鬼佬参与的也说了,大差不差吧大概就是这样
300w符合se预期但预期更多点
16疑似收回成本
后续加大投入3a
希望7ec狠狠赚钱
页: [1] 2 3
查看完整版本: 望月崇:SE社长电话会议中FF16未达期待,PS5装机量不足