日下天中 发表于 2023-8-7 19:42

组了个1w1左右的台式机求指点。

欧洲留学生,希望组一台台式机,预算大概1500EUR(1w2CNY)。请大家指点一下,哪些可以替换或者升级?

配置大概是这样:(单位是欧元)

吐槽一下国外的硬件比国内贵好多。

——————————————————————————————————————————
感谢大家的帮助。主要打算用来玩游戏,我改了一下,希望大家再次指点。
配置是这样:(单位是欧元)

7776169 发表于 2023-8-7 19:45

还3070TI吗
没有4070?

ティグル 发表于 2023-8-7 19:46

你这CPU能插主板上?

empz1992 发表于 2023-8-7 19:48

laputah 发表于 2023-8-7 20:05

13600kf这么贵啊

强尼高达 发表于 2023-8-7 20:06

指点建议就是直接买品牌机

intuitus 发表于 2023-8-7 20:18

1.用途干嘛,不知道干什么不知道怎么说;
2.13代u配650主板?(高情商:这配置至少排除了整机奸商
3.内存32是否有必要,一般打游戏16就够了,然后760板子有d4版本吧,要缩可以换d4。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

すぴぱら 发表于 2023-8-7 20:21

dffgf 发表于 2023-8-7 20:25

日下天中 发表于 2023-8-7 20:26

ティグル 发表于 2023-8-7 19:46
你这CPU能插主板上?

我不太清楚。是接不上吗?

ティグル 发表于 2023-8-7 20:34

日下天中 发表于 2023-8-7 20:26
我不太清楚。是接不上吗?

英特尔的cpu插AMD的主板上?

noahhhh 发表于 2023-8-7 20:37

我怎么感觉还不如直接买主机+笔记本,打游戏性价比高的多

—— 来自 S1Fun

r_ex 发表于 2023-8-7 20:40

CPU能不能插主板上,主要是看Socket规范是不是一样的
比如说你这个CPU的Socket规范是FCLGA1700(LGA1700)
https://www.intel.com/content/www/us/en/products/sku/230494/intel-core-i513600kf-processor-24m-cache-up-to-5-10-ghz/specifications.html
而主板的是AM5

然后就是有些主板虽然Socket是支持新CPU的,但是需要BIOS升级,就非常麻烦,需要避免买

r_ex 发表于 2023-8-7 20:41

内存有DDR4和DDR5的区别,注意看主板的说明

yufangwen 发表于 2023-8-7 22:16

可以上个58X3D,要么减钱5700X

lvseqiji 发表于 2023-8-7 22:33

强尼高达 发表于 2023-8-7 23:09

欧村的价格真的野
看了下13700kf加3080的alienware aurora r15也不过1749欧

cegsm01 发表于 2023-8-8 06:34

这价格吓死人,看来还是国内装机便宜

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

帕林马哲理 发表于 2023-8-8 07:56

俺在德国,今年形势比较特殊,买个17寸的游戏本性价比甚至超过自己从mindfactory攒机。

日下天中 发表于 2023-8-8 22:18

lvseqiji 发表于 2023-8-7 22:33
首先,减钱用5700X,其次内存弄好点,3200cl22这时序也太难看了,弄根3600的把。
还有FS140你买100欧?我还 ...

谢谢指导。
我换成了两根Kingston FURY Beast 16GB Dual-Kit DDR4-3600 CL18行吗?
另外FS140只要50欧,我在想要不要买两组。

lvseqiji 发表于 2023-8-8 22:51

爱撕衣魔刃 发表于 2023-8-9 02:18

谢谢指导。
我换成了两根Kingston FURY Beast 16GB Dual-Kit DDR4-3600 CL18行吗?
另外FS140只要50欧, ...

FS140做工可是比现在如日中天的FC140要好的,
另外打游戏直接58X3D,
你三弟天下无敌,
你这后面不带3D……

flymop 发表于 2023-8-9 02:36

主板和散热一样贵
上5800X3D,散热可以买一般的

11-- 发表于 2023-8-9 06:45

谢谢指导。
另外FS140只要50欧, ...

fs140买两组,那你是有另一台台式么?家用板子上就那么一处装散热器的你买两也没啥用啊。

另外建议把5800x降级5700x,5700开pbo2后性能没比5800差太多,而且功耗还低。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 组了个1w1左右的台式机求指点。