nilren 发表于 2023-8-6 02:50

更新,地震预警。。。雷鸟电视突然半夜说话,倒计时

家里买了一两年的一个75寸老雷鸟电视
很少看,家里人不太看电视,基本平时都是待机状态
结果有2次半夜突然自己开始语音说话,倒计时,还有报警声。声音还特大。

因为都是半夜,被吵醒后一片懵逼,也没记住说了个啥。但这半夜也不会有什么语音唤醒(压根都没设置语音操控),这电视突然说话是什么情况???

这刚刚又把一家人吵醒了。第三次了。

—— 来自 S1Fun

yang6451 发表于 2023-8-6 02:53

地震预警吧

猫二 发表于 2023-8-6 02:54

地震了吧 兄弟

nilren 发表于 2023-8-6 02:58

擦?我这是天津,刚看了一眼是山东地震了。那确实可能就是地震预警,无差别给推送了信息。但之前的也是地震么,666

—— 来自 S1Fun

火焰的攻击 发表于 2023-8-6 04:54

吃鸡南小鸟 发表于 2023-8-6 08:45

哈哈哈哈哈 原谅我笑了

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

smishe 发表于 2023-8-6 08:56

现在电视还有这功能?

lighttt 发表于 2023-8-6 10:07

这么牛啊现在电视

Ditfran 发表于 2023-8-6 10:20

要不是早上起来看朋友圈都不知道昨晚地震了,手机别说响了,就连一个预警短信都没有

kaminagi 发表于 2023-8-6 10:23

你们都是啥手机啊,为啥会有预警?

AsukaAkashi 发表于 2023-8-6 10:35

kaminagi 发表于 2023-8-6 10:23
你们都是啥手机啊,为啥会有预警?

现在国产的基本都内置了

广博不精 发表于 2023-8-6 12:27

月亮上的珊瑚 发表于 2023-8-6 12:34

晚上睡觉的时候如果手机断网了是不是就没用了

ra2163 发表于 2023-8-6 12:35

电视成精了

cxc666 发表于 2023-8-6 12:59

中国报警系统不兼容外国手机,估计涉及隐私了所以没给开放https://p.sda1.dev/12/a9a051c6507279c8a6a3bb3957e0df95/img-16912898503059bc9198b4d29f5e85645ab55c6d0964d4e2b987241028e1d90759d68bc4b97c0.jpg

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BT有理 发表于 2023-8-6 13:01

你们电视都不断电的吗

吃鸡南小鸟 发表于 2023-8-6 13:07

BT有理 发表于 2023-8-6 13:01
你们电视都不断电的吗

现在电视都不断电,因为一些安卓电视启动慢

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kaminagi 发表于 2023-8-6 13:58

cxc666 发表于 2023-8-6 12:59
中国报警系统不兼容外国手机,估计涉及隐私了所以没给开放

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1 ...

看来努比亚不太行,不仅内置没有,甚至自带的商店都搜不到app

MixRadio 发表于 2023-8-6 14:21

nilren 发表于 2023-8-6 16:17

火焰的攻击 发表于 2023-8-6 04:54
电视:要来了,3
家里人:什么要来了?
电视:1

哈哈哈哈哈就是这个感觉。半夜醒过来的时候都没听清电视在说什么,(估计说的是地震要来了)。回过神来就听见倒数的预警,然后就是防空警报一样的鸣笛。我们全家都懵了。
特么的好歹应该多重复几句地震预警之类的词儿吧!!

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2023-8-6 16:25

广博不精 发表于 2023-8-6 12:27
这个功能很多设备都有,就是基本默认关闭,不知道你这是初始设置就打开还是谁不小心打开了 ...

估计是雷鸟本来就有,设置了一圈没看见哪里有开启和关闭。
扭头看了看小米手机倒很容易找到

—— 来自 S1Fun

Ichthys 发表于 2023-8-6 16:27

passgan 发表于 2023-8-6 18:15

同TCL,昨天看着B站右上角突然蹦出来山东地震了,浦东可能有震感,然后倒计时60秒,我都想叫醒我爸妈逃难去了
页: [1]
查看完整版本: 更新,地震预警。。。雷鸟电视突然半夜说话,倒计时