yourSwaTer 发表于 2023-8-5 06:50

pc电源小白问题求助,被网络上信息搞迷糊了

1.我的电源是600W(之前买的长城v6金牌),目前是12400+b610M,能上6750xt么?
2.电源能不能用1分2的8pin啊,我就没用过高功率显卡?
3.2000-3000价位还有别的选择吗,我是只打游戏的,不考虑ai出图和什么显卡生产力。目前是打算买翰凯6750xt,2k打游戏。

lhm123 发表于 2023-8-5 07:31

1 瀚铠6750XT合金烤机230W左右,官方建议整机电源功耗留有比较多的余裕是650W。
2 最好不用一分二

jyyyjgy 发表于 2023-8-5 07:33

你这平台,6750xt,用600W足够的,先用着,
真换功耗更高显卡时,或者出现死机的情况,再买个ATX3.0的电源。

unbalanced 发表于 2023-8-5 07:37

1分2没啥问题,我还在用1分4的呢,像个八爪鱼

yourSwaTer 发表于 2023-8-5 07:39

jyyyjgy 发表于 2023-8-5 07:33
你这平台,6750xt,用600W足够的,先用着,
真换功耗更高显卡时,或者出现死机的情况,再买个ATX3.0的电源 ...

所以那个1分2的8pin到底啥说法呢。

如果正常用就没事,我就不换电源了。实在是懒得换,好麻烦

猫熊爱 发表于 2023-8-5 07:45

等有不稳定再换,正常有余量的

litel 发表于 2023-8-5 08:36

一分二不行的...

豆芽123 发表于 2023-8-5 09:44

一分二就一分二先用了再说不行了再换别想那么多显卡哪来一直满载

—— 来自 S1Fun

我1080就用的一分二 TDP180W
一分二供电保守按160W计算 PCIE给80W 加起来是240W
前面楼说了烤鸡是230W 所以日常用没问题
前提你这长城原装线用料要够

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-5 10:16

干嘛一分二,你这不是有两根显卡供电吗

shinjiikari 发表于 2023-8-5 10:29

有条件上单独线就不要用一分二,不懂看显卡或电源说明书,我记得都会图示说明不推荐使用一分二

一分二的隐患是单线功率过大负担不起,有击穿风险,艺高人胆大愿意赌赌概率也不是不行,不过你既然自称小白了,那就怎么安全怎么来最好

ゼカキユ 发表于 2023-8-5 10:30

一分二的线主要是因为供电本质上还是8PIN供电,冗余小了求稳就最好不用
但是有些本质是一根16PIN供电分了俩6+2PIN头出来相当于两根8PIN线的这种倒是可以放心用
我的电源就是这种线,粗又硬装起来老费事了,就比主板24PIN好一点

yourSwaTer 发表于 2023-8-5 10:35

我回去拆下机箱看下。

yourSwaTer 发表于 2023-8-5 10:40

我好像傻了。

是不是说我这个是单路12V,所以直接用就行了。所谓的1分2是指一个8pin分两个。我这样理解对吗?

bbvv123 发表于 2023-8-5 10:42

yourSwaTer 发表于 2023-8-5 10:43

bbvv123 发表于 2023-8-5 10:42
3000预算你能上XFX或者工作站白金电源了

主要是不想换电源,嫌麻烦。

11-- 发表于 2023-8-5 12:17

这图配合楼主提问,不就是只有一根的意思啊

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: pc电源小白问题求助,被网络上信息搞迷糊了