Sakaiyuki 发表于 2023-8-4 15:13

买二手笔记本如何避坑

已经下半年了,该为单位放春运假在家的时间准备一台PC了。经历了各种matx机/itx超级过热和快递中塔回家颠出一身暗病之后,今年决定买台二手笔记本,所以想问一下在闲鱼买机器怎么避坑呢?(目前打算买的是r9000x 2021r或幻14 2021中的一款)

sunbeach 发表于 2023-8-4 15:18

今年新本子卷的飞起看不到任何买二手老本的必要(除非真的超级便宜

天堂懵懂人 发表于 2023-8-4 15:19

我买过两台笔记本 一个是从数码之家的商家区里找的一个专门卖二手笔记本的,应该说是洋垃圾 L440吧 小日子那边的当时花了1100多
一个是从猪王的二手笔记本店买的R7000 2020 1650的 当时花了5000,大概也就是21年初的时候吧 这个发过来真的是箱说全

Litccc 发表于 2023-8-4 15:19

多蹲s1二手区,刚收了坛友的mbp,非常好用

Sakaiyuki 发表于 2023-8-4 15:27

sunbeach 发表于 2023-8-4 15:18
今年新本子卷的飞起看不到任何买二手老本的必要(除非真的超级便宜

应该没有价格比较合适的2kg的游戏本吧

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

cody198879 发表于 2023-8-4 15:35

天选4锐龙找个2手的6k多点也可以下车

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fkcoolman 发表于 2023-8-4 15:40

肯定认准女大学生自用啦

adslnet0519 发表于 2023-8-4 15:41

Sakaiyuki 发表于 2023-8-4 15:53

cody198879 发表于 2023-8-4 15:35
天选4锐龙找个2手的6k多点也可以下车

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

新机器的二手价格崩的快,我本身就是考虑用几个月再卖了。不过下半年要是价格合适感觉也可以买。

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

尼曼兔 发表于 2023-8-4 16:12

在泥潭二手区收

琉璃苑軒風 发表于 2023-8-4 16:30

还是看预算吧,这一代4060直接做到6000档了

二手本没有办法完全排雷,有些功能暗病可能买家都没遇到

卡Sam 发表于 2023-8-4 17:48

二手本,那游戏本敢收30系显卡的吗?敢收20系显卡的吗?轻薄本只有6800H的性能值得吧?真不如买新的 2KG的话天选4啊,天选3是不是当时也被拉去矿了?而且二手本可能还有各种问题我朋友的拯救者在第三年风扇G了

laputah 发表于 2023-8-4 19:47

二手本,那游戏本敢收30系显卡的吗?敢收20系显卡的吗?轻薄本只有6800H的性能值得吧?真不如买新的 ...

风扇淘宝一个50算啥问题 还3年 正常用也差不多该寄了

Sakaiyuki 发表于 2023-8-4 20:20

二手本,那游戏本敢收30系显卡的吗?敢收20系显卡的吗?轻薄本只有6800H的性能值得吧?真不如买新的 ...

买老机器二手图的就是一个残值低跌无可跌。反正就用两个月,用完直接卖。要是十二月份天选4 4050能跌到四千元左右到可以考虑。终究就是一个搬中塔搬不动的临时手段。

zxzx7753 发表于 2023-8-4 21:06

页: [1]
查看完整版本: 买二手笔记本如何避坑