tophunter99 发表于 2023-8-4 13:10

sunbeach 发表于 2023-8-4 13:16

s0睡眠无解吧,建议老老实实开关机

starashes 发表于 2023-8-4 13:36

其实intel这方面也一样,可能一个软件就把睡眠给搞崩了。

umamusume 发表于 2023-8-4 13:45

不要睡眠不要睡眠不要睡眠
直接关快速启动用休眠或者关机

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tophunter99 发表于 2023-8-4 14:13

循此苦旅 发表于 2023-8-4 14:19

qratosone 发表于 2023-8-4 14:28

咲月露娜 发表于 2023-8-4 14:33

现代睡眠的受害者,为此我换mac了。。。

冬马总冠军 发表于 2023-8-4 14:47

我都是用休眠的

albertfu 发表于 2023-8-4 14:50

只敢用休眠+1

noahhhh 发表于 2023-8-4 15:08

联想也有这毛病,厂商菜不上心肯定也是原因,不知道荣耀会不会好点,看评测里的评价都很高

—— 来自 S1Fun

Litccc 发表于 2023-8-4 15:11

想要续航还是用mac吧

0WHan0 发表于 2023-8-4 16:13

tophunter99 发表于 2023-8-4 14:13
重置之后我基本就开edge和roon两个软件,就这样还能把睡眠搞崩?有台老intel的5290笔记本就没这个问题,所 ...

老本子没s0睡眠当然没事,你可能是现代待机的受害者

muyefytte 发表于 2023-8-4 16:48

换MAC,但是MAC的刘海实在是

luffyzhou 发表于 2023-8-4 16:54

ZEN4的幻13和ally在奥创里有设置,长时间睡眠自动转休眠,比较好的解决了睡死问题。但是老机型升到最新版奥创也没这个选项,华硕是觉得睡死只是zen4才有吗……

nocode 发表于 2023-8-4 16:58

笔记本睡眠耗电问题之前看老莱的推测,要解决的话得更新bios,部分笔记本甚至得重新设计主板电路

不正常情形:插电进睡眠—进入带电睡眠模式(允许后台)—拔电—系统仍然认为是带电睡眠模式—电池耗尽、包里发烫
正常情形:拔电—Windows进入电池模式—进睡眠—进入电池睡眠模式(不允许后台)—正常较少耗电量

boday 发表于 2023-8-4 17:30

我最近才回过这个帖子:
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2143903&page=1#pid61628221

既然楼主用的是华硕,那还挺有可能 BIOS 还保留有 S3 睡眠的支持。如果 BIOS 设置界面里看不到的话,试试这个:
https://github.com/DavidS95/Smokeless_UMAF

lonelycat 发表于 2023-8-4 17:43

mac也有这个问题,有部分软件后台会导致休眠失败,盒盖持续耗电。
如果路由器里能看到mac连着wifi,基本就表示这种事情发生了。

_47 发表于 2023-8-4 18:20

boday 发表于 2023-8-4 17:30
我最近才回过这个帖子:
https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2143903&page=1#pid6 ...

之前6900HS用这玩意强切成S3睡眠后直接绿屏,掉引导,重做BCD才能好。

boday 发表于 2023-8-4 19:41

_47 发表于 2023-8-4 18:20
之前6900HS用这玩意强切成S3睡眠后直接绿屏,掉引导,重做BCD才能好。

微软官方也确实说过切换睡眠模式需要重装系统。我看网上有人说切了遇到问题,有人就一切正常,不知道具体原因在哪里。

我的是 rog 魔霸 5 plus,也是 amd(5900hx),切完也是一切正常。

tophunter99 发表于 2023-8-4 23:30

纸冰心 发表于 2023-8-4 23:38

我的R9000P 21TH也有这问题
换了Y9000P 23TH就没这问题

boday 发表于 2023-8-5 00:03

tophunter99 发表于 2023-8-4 23:30
刚刚通过注册表改到s3,看看能不能好。不过从睡眠状态开机会黑屏同时风扇狂转也是s0的锅吗? ...

“注册表改到s3”说的是 PlatformAoAcOverride?

这个我记得已经没有作用了。要么就是如果 bios 里不改,操作系统会认为系统固件不支持 s3 sleep,尝试进入睡眠时会直接崩掉。

你 powercfg /a 结果正常吗?

tophunter99 发表于 2023-8-5 04:51

zhongjie 发表于 2023-8-5 07:49

我的ThinkPadX1C 2019有这问题,Y9000K 2021没有,外星人X17R2有这问题

985604670 发表于 2023-8-5 22:59

Hattle 发表于 2023-8-5 23:23

20版幻14我用了两年然后二手出了。你得问题我都遇到过,而且还有散热差风扇噪音大等一堆小问题。
我以后是不会再考虑这个系列了

—— 来自 S1Fun

bbvv123 发表于 2023-8-6 00:13

ambivalence 发表于 2023-8-6 04:51

Intel一样睡死

musicat 发表于 2023-8-6 08:11

tophunter99 发表于 2023-8-8 02:09

errantry 发表于 2023-8-8 12:13

我多嘴问一下,现在电脑都ssd起步了,开个机也没多少时间,为啥还这么执着要用睡眠呢
页: [1]
查看完整版本: 4800H的幻14在2023年还有这些问题,唉