ssd 发表于 2023-8-4 13:34

有跳

汪达 发表于 2023-8-4 13:38

emmerMK2 发表于 2023-8-4 13:05
不罕见

环这次做得特别粗糙罢了,被骂不冤
也没说冤啊,不喜欢读指令,觉得读指令不公平什么的,想喷就喷呗
你把它当作和电脑进行对抗较量,但是电脑偷看答案,那确实会挺没意思的
以前玩KOF94打到关底怒加动不动一个读指令灭族阉割给我干碎,我也觉得不公平
反之,把它当作一种类似解谜的设计,相当于说要求玩家换一种方式来战斗,而玩家自己也乐意根据敌人特性不同切换打法,比如用燃火、卡利亚迅剑之类的对付狮子狗躲远程,那自然也不会觉得读指令有多离谱
玩家的乐趣点不同,决定了读指令的设计自然是有争议的

baizhi 发表于 2023-8-4 13:39

yxch 发表于 2023-8-4 13:52

(几乎)和视觉一致的地形,绝大部分地图都是真实可探索的,看上去能踩就是能踩,看起来坡度能走上去就是能走,玩了很多其他游戏,回过头觉得魂系列这种设计非常好(明明就应该这样,现在反倒是稀罕物)

zakki 发表于 2023-8-4 13:55

魂系列读指令一直都很粗糙,只不过这次玩的人太多被放大化了,b站有个up把历代魂系粗糙的读指令全汇总,只能说大家都一样

BV1Tj411Z73G这不比马戏团还搞笑?

Ayre不发糖哟 发表于 2023-8-4 13:58

有呀,一碗实打实的能让你吃撑的游戏内容

windlikeman 发表于 2023-8-4 14:08

flyzzhj 发表于 2023-8-4 11:55
那龙不是被卡的,就是给你拿经验的啊...

你们说的不是一条龙应该

kemyes 发表于 2023-8-4 14:16

yxch 发表于 2023-8-4 13:52
(几乎)和视觉一致的地形,绝大部分地图都是真实可探索的,看上去能踩就是能踩,看起来坡度能走上去就是能 ...

但是七色石掉下去不碎的地方,你可能会碎

汪达 发表于 2023-8-4 14:23

那是七色石没丢到落脚点,挂在墙壁突起的地方了吧

Rainwedell 发表于 2023-8-4 14:24

虽然开放世界确实一般,但大地图美术堆得是真多,我流程中后期看着这堆NB的美术风景确实忍不住感叹

zero6566 发表于 2023-8-4 14:29

kemyes 发表于 2023-8-4 14:30

汪达 发表于 2023-8-4 14:23
那是七色石没丢到落脚点,挂在墙壁突起的地方了吧

虽然我也是看那些搞笑集锦看回来的,记忆里其中一个应该在盖利德那个野兽神殿往下跳拿道具的路上。就是下面有个平台,七色石砸在平地上没碎,人下去就碎了。

tengshuo980 发表于 2023-8-4 14:33

辉石剑魔法,看起来太帅了

—— 来自 S1Fun

大主教伊瑞尔 发表于 2023-8-4 14:34

mjzs07 发表于 2023-8-4 12:06
读指令是这玩意发明的?我觉得挺震撼的

年轻人的第一次读指令

大主教伊瑞尔 发表于 2023-8-4 14:37

老头环应该算重剑无锋,各种意义上非常老派

什么花里胡哨的创新点完全没有,纯粹就是总体素质太过硬,完成度非常高

大主教伊瑞尔 发表于 2023-8-4 14:41

zakki 发表于 2023-8-4 13:55
魂系列读指令一直都很粗糙,只不过这次玩的人太多被放大化了,b站有个up把历代魂系粗糙的读指令全汇总,只 ...

这的确糙过头了,加个距离判断那么难么

umbasa 发表于 2023-8-4 14:48

boss武器终于不再是那么离谱的买家秀和卖家秀了,这代看着酷炫的武器不再是中看不中用,这是最让我眼前一亮的。

saderious 发表于 2023-8-4 14:50

我都怀疑是系列惯例的来点意外,让玩家知道七色石也是不可信任的。当然最大可能还是技术力不足导致的

秦南心 发表于 2023-8-4 14:53

格林达姆 发表于 2023-8-4 14:56

是个量大管饱,威力加强版的魂就够了
特别刚发售的时候大家都不知道游戏地图有多大,第一次发现游戏地图全貌的时候是能超出预期的

kemyes 发表于 2023-8-4 14:58

我都怀疑是系列惯例的来点意外,让玩家知道七色石也是不可信任的。当然最大可能还是技术力不足导致的 ...

应该就是技术问题吧,地形杀判断上,从魂1到法环都有不少杀人斜坡的,最经典应该是魂1病村底的一个小坡,滑两步突然就死了XD。

89765596 发表于 2023-8-4 15:00

王城地下墓地,设计的真好

霖岚_ 发表于 2023-8-4 15:01

无缝开放世界地图和多种法术/奇迹吧,前者弥补了我对魂3过于一 本 道的怨念,后者是让我一个魂123都无脑力量大剑猛男第一次产生了求学拜神的想法
但除此之外不喜欢的点更多……自机性能过低与敌人不对等,操作交互都是那老一套用着烦人,支线条件不明显只能翻别人解包出来的攻略,内容虽然多但重复利用的地牢等实在提不起兴趣,最终我也是打了60-70小时实在不想玩就云完剧情算了

CCMkIII 发表于 2023-8-4 15:16

量是真的大,我第一次传送到野兽神殿,看地图我以为这儿就是地图的右上角
我其实本来就没什么期待,能搞个大号魂3我就满足了,结果是tm超级巨大魂3promax之淦你娘塞爆
整个冒险的过程还是很开心的,在史东威尔城底下摔死结果发现死王子大脸、骑马和龙单挑、在各个地方眺望黄金树、第一次去地下世界、想着“这水车该不会能下去吧”结果确实能、被旋风吹上山顶遇到陨石牛牛(忘了叫什么了)、诡异的风车小镇、鬼打墙地牢、水鸟乱舞水鸟乱舞水鸟乱舞、最后打艾尔登之兽正好跟他同归于尽……都很有意思。当然烂的地方也不是没有,有的地方也给我打得破防了,但还是很有意思

kemyes 发表于 2023-8-4 15:18

霖岚_ 发表于 2023-8-4 15:01
无缝开放世界地图和多种法术/奇迹吧,前者弥补了我对魂3过于一 本 道的怨念,后者是让我一个魂123都无脑力 ...

我个人也是70小时前的内容很满意,去到后面鲜血王朝、雪地已经是折磨了。还有血王这种打起来满地喷粪的boss,十分难受。

kevinausting 发表于 2023-8-4 15:35

这地图还不够眼前一亮吗,既有开放世界的整体感,又有箱庭的设计感,可能单拎出来都有做得更好的游戏,但我仔细想想还真没想出什么其它游戏能兼顾二者。

缺德猫 发表于 2023-8-4 15:35

魂2厨太逆天了

syndrome2032 发表于 2023-8-4 15:38

我都怀疑是系列惯例的来点意外,让玩家知道七色石也是不可信任的。当然最大可能还是技术力不足导致的 ...

真防摔死应该丢完第一颗后往前蠕动半个身位再丢一颗。

哪怕看上去就能摔死的深渊,这七彩石也能给你挂在边上不掉下去的。

talesof213 发表于 2023-8-4 15:39

癫火,感觉这一系列的技能从名字到演出都很有意思,配合那个恶俗颠佬梗食用就更有乐子了。

back57992 发表于 2023-8-4 15:49

绝景

dookiee 发表于 2023-8-4 15:59

史东威尔设计层面已经是是魂系最创新的地图了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pipiミ 发表于 2023-8-4 17:03

问:老头环有什么让你眼前一亮的要素么?
不请自来即答:没有
页: 1 [2]
查看完整版本: 【老头环】有什么让你眼前一亮的要素么?