双层天椒皇堡 发表于 2023-8-3 23:01

做游戏实况解说,求坛友推荐麦克风

不知道麦克风行情,预算先100块吧。如果效果、性价比非常nb,可以把预算加到200。
看逼乎推荐全tm广告,看隔壁推荐过sm008怎么样呢?做游戏解说除了麦是不是还要买声卡?
不做职业up主,只是想给中学时非常喜欢的冷门游戏做新手教程向解说。因为机制比较复杂又是老游戏,该游戏贴吧10年前就凉了,B站也没看到成体系的教程视频,所以用爱发电给喜欢考古的新玩家做新手入门。

MixRadio 发表于 2023-8-3 23:32

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-8-4 02:44

直播标配罗德,单纯录音你要不先试试手机。

frosta 发表于 2023-8-4 03:03

声卡不是必须的,但是电脑自带的声卡只能说是勉强能用,查个普通3.5听个响,不如用手机麦克风

好一点的麦克风都需要声卡,一般usb麦克风会自带声卡,预算够的话可以考虑usb麦

推荐个up主,做过很多设备的评测,印象中百元级别的做过好几期,这个价位的应该恰不到什么饭
https://b23.tv/2OW0QMM

— from samsung SM-S901U1, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

qianoooo 发表于 2023-8-4 09:46

sm008够了啊

Nanachi 发表于 2023-8-4 10:27

一两百确实没啥可挑选的了

孤狼arcueid 发表于 2023-8-4 10:54

看看德胜 ➕NVIDIA broadcast

树洞专用 发表于 2023-8-4 11:34

麦其实很看你的使用环境的,特别是如果回声大,越贵的麦反而效果不好。还是想学一下nvidia的降噪吧

VictorWJ 发表于 2023-8-5 20:40

lz买了吗?蹲个评价

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2023-8-5 20:56

100块的没有比手机好的吧。

双层天椒皇堡 发表于 2023-8-7 23:47

VictorWJ 发表于 2023-8-5 20:40
lz买了吗?蹲个评价

—— 来自 S1Fun

又在网上看了一圈评价,还是上魔音海妖mini好了,听说大促打折100出头。准备双十一上车

别里科夫 发表于 2023-8-8 07:49

如果是那种插卡农线的麦克风,你没有声卡你都不好正经接电脑。我有个闲置的rode nt usb mini,不过超出你预算了。
页: [1]
查看完整版本: 做游戏实况解说,求坛友推荐麦克风