GUNDAMmk0 发表于 2023-8-3 21:52

04DVzr 发表于 2023-8-3 22:04

5000上下
适合新手,性价比高

业余的先随便买个一两百的国产的,我就买了,然后吃灰半年到现在

宵神乐 发表于 2023-8-3 22:05

wacom 影拓 pro 也就不到4000????
你预算5000???

noahhhh 发表于 2023-8-3 22:15

纯板子连电脑不适合新手,带屏的远超预算。买个iPad,不画了还能刷剧

Junakr 发表于 2023-8-3 22:20

500 上下 Wacom CTL,5000 上下直接 iPad。

喵喵叫的猫 发表于 2023-8-3 22:22

估计是想上数位屏吧
DTK1661刚好4999
不过这个只有1080p 主显示器4k的话其实不太推荐
另外也不带触控,这点问题不大平时画画都是关触摸的,不过到时候要吃灰可能连osu都没得玩

华安9527 发表于 2023-8-3 22:40

PTH660就够了,也就2K多

kiara 发表于 2023-8-3 22:48

正打算海鲜市场收个两百多的绘王kd200,板子左侧带正常键盘左侧大部分键位还加个旋钮,另外还能蓝牙连接。整体设计还是挺吸引我的。之前也有留意过wacom蓝牙的4100wl 6100wl ,或者二手的影拓。我自己以前用的wacom ctl660也服役了快十年,感觉wacom板子质量确实耐操。如果是刚接触数位板,整个二手影拓玩玩呗,花费不大;如果不是,那我觉得你应该对自己设备的要求有个明确的方向了。

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

flyinghigherair 发表于 2023-8-3 23:45

有ipad就买根自家笔,反正闲置了出二手也挺好出(无论一代二代)
没有ipad也推荐买ipad+自家笔

heseran 发表于 2023-8-4 00:21

Wacom,预算不用这么多,真的。

孤狼arcueid 发表于 2023-8-4 01:08

入门 5k?
几百买个绘王随便造,上手了再买好的
有手绘基础iPad也行

whzfjd 发表于 2023-8-4 01:55

kongxian 发表于 2023-8-4 02:10

入门随便吧,看眼缘就行。实际真拉开差距的那是在高强度赶稿中体现出来了。不过我思绪那种状态都是完全彻底的职业人士了,其他人也没多少人能到达的。

codecloud 发表于 2023-8-4 03:17

在wacom专利结束的2023年,如果买一块不带屏显的手绘板的预算是5k用来入门...
只能说不差钱也不是这么造的吧.
不过确实钱多那就无所谓了,去wacom官网,随便选个最贵的买,准没错.

nekomimimode 发表于 2023-8-4 04:42

。。。咸鱼上找个入门级新帝的价格都是这个的一半

Licheus 发表于 2023-8-4 04:48

买块影拓pro,可以伴你从菜鸡一路到巨佬,从这个角度看它的性价比是无敌的。我还有09年首发买的影拓4,用起来照样没问题。就是这么耐造。

我也一直关注国产,绘王什么最近一个世代的产品都有买来用过,感觉还差点。友基新迭代的16k压感笔不知道怎么样,在试过之前不好评价。

冰箱研会长 发表于 2023-8-4 05:07

超量灭杀1000+的新手预算!

冰箱研会长 发表于 2023-8-4 05:34

其实我非常不推荐iPad, 新手学习绘画是必要探索电脑绘画的方方面面,
这个时候, 一部全功能的PS, 或者Krita, 或者CSP 是有必要的.
了这些经验之后去使用iPad, 才能对自己在平板上要达成一个什么需求有认识.

我寻思不如先买个高漫M6, 画一两个月, 然后买个iPad

Elorond 发表于 2023-8-4 08:20

plume 发表于 2023-8-4 08:36

5000??

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mustforver 发表于 2023-8-4 10:12

pth860?不过新手花300整个二手672就足够了,剩下的预算给显示器,这样以后拿板子玩osu体验也很好

—— 来自 LGE LM-G710, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nexus1 发表于 2023-8-4 10:15

现在新手都这么有钱吗
缩十分之一就够了

win8 发表于 2023-8-4 10:24

闲鱼300买一个练手,过几个月真能画下去再买一个新的把二手的亏运费出掉完事

喵喵叫的猫 发表于 2023-8-4 10:28

Elorond 发表于 2023-8-4 08:20
闲鱼买wacom的dth1620,一手5000二手4000左右。因为出了升级款167所以1620大降价,但是这两区别不大,主要 ...

dth1620现在居然都这么便宜了
这块我用了4年多了,各方面都没什么问题。闲着没事也能划划osu
也是4k完全足够用到自己受不了想换大屏了
楼主如果真要买数位屏的话那是没必要看1661了

Elorond 发表于 2023-8-4 10:38

GUNDAMmk0 发表于 2023-8-4 16:27

天神十三煞 发表于 2023-8-4 16:41

不用买几百的试水,预算足建议直接买屏,wacom cintiq pro 16,
新款dth167比较贵,我五月回国咸鱼收的旧款dth1620,¥2800搞定
另外花二十买条合规的mini dp 1.4转接线可以解决输出2160p问题,其实新款旧款没啥质的差距,就为了解决这个傻逼输出问题,
新款连接器换了,旧款的线接win比较多,当然视频有c口输出的会好不少

秘封赛高! 发表于 2023-8-4 21:39

借楼问下巨巨们。现在国产屏怎么样呀?看绘王屏的价格压的有点心动了

shcmzzj 发表于 2023-8-4 23:13

神经病啊一群人推wacom,国产数位屏它不香吗,绘王走起

Licheus 发表于 2023-8-5 07:30

秘封赛高! 发表于 2023-8-4 21:39
借楼问下巨巨们。现在国产屏怎么样呀?看绘王屏的价格压的有点心动了

最小触发压力、画斜线离wacom还有差距。如果画画需要体现特别细腻的笔触就会感受到。

新手的话,90%应该没问题吧。

lhm123 发表于 2023-8-5 07:38

新手刚学画,买块国产品牌大板子,或者和冠入门型号试试,就算吃灰了也亏得不多。

秘封赛高! 发表于 2023-8-5 09:37

Licheus 发表于 2023-8-5 07:30 引用:秘封赛高! 发表于 2023-8-4 21:39 借楼问下巨巨们。现在国产屏怎么样呀?看绘王屏的价格压的有点心动了 最小触发压力、画斜线离wacom还有差距。如果画画需要体现特别细腻的笔触就会感受到。新手的话,90%应该没问题吧。

感谢,那我明年看看4K价格能下来的话整一块试试

MobileMeowbot 发表于 2023-8-5 11:37

自制拷贝台玩,总归是要扫描的

风怒 发表于 2023-8-5 15:00

天神十三煞 发表于 2023-8-4 16:41
不用买几百的试水,预算足建议直接买屏,wacom cintiq pro 16,
新款dth167比较贵,我五月回国咸鱼收的旧款 ...

1620只能买两千八了吗我就说怎么咸鱼挂有一阵子了都没几个人问

sakamichi 发表于 2023-8-6 00:53

去年给妹子买了个Xencelabs 好像是国产的 才2000多 她说比之前用的wacom好用

天气姐姐 发表于 2023-8-6 07:42

减个0吧,
先别买ipad,买来就光看剧玩游戏了吧

—— 来自 vivo V1981A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

abysmal 发表于 2023-8-6 16:58

怎么那么多人推荐屏和ipad,我觉得板挺好的,减少颈椎病风险。

Licheus 发表于 2023-8-6 20:22

abysmal 发表于 2023-8-6 16:58
怎么那么多人推荐屏和ipad,我觉得板挺好的,减少颈椎病风险。

各有利弊。用过屏才知板的好,不然心里总存个念想。

戏言学者 发表于 2023-8-6 20:44

不需要屏幕的话几百块的真够用了

abysmal 发表于 2023-8-7 12:26

Licheus 发表于 2023-8-6 20:22
各有利弊。用过屏才知板的好,不然心里总存个念想。

他如果有手绘经验上屏上pad那还好,没有我只会推荐上板。真长期画,还是板对人健康不累人。
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐手绘板...