杨松 发表于 2023-8-3 08:04

dazzle 发表于 2023-8-3 07:48
辐射4的玩法mod好玩的很多,但角色模组就很少,跟老滚5正好反过来,就挺逗的 ...

我个人觉得角色有死或生的就已经很满足了,主角用玛丽,声调拉高改成少女,居里变成霞,想不到语音很相称

westgun 发表于 2023-8-3 08:55

蛭人 发表于 2023-8-3 07:33
辐射4发布时的口碑跟天际是比不了的
不得不说辐射4的建造系统纯生搬硬造,好在模组上倒是可以弄点东西,结 ...

辐射4玩通了,这距离星空还有一个月,要不要试试76,不知道裸连怎么样

蛭人 发表于 2023-8-3 09:00

超极巨鲨鲨 发表于 2023-8-3 09:13

辐射4玩通了,这距离星空还有一个月,要不要试试76,不知道裸连怎么样

可以试试,反正76放在一种网游里也算是最悠闲的那一类了,当纯单机玩也完全没有问题,没有什么装备焦虑,事件蹭一下就有奖励,玩家交流连个聊天都没有只能发表情,一个月差不多也能玩到绝大多数内容了

另外个人感觉4的这套美术用在战后20年的76上比4更合适

dazzle 发表于 2023-8-3 09:14

76有优点,但是在线模式造成了几个极大的问题:
1. 捡垃圾空间有限
2. 服务器时常性抽风
3. 在公共服务器的好地方开自己的房屋可能会被别人顶掉,体验极差
以上可以用买会员开私服解决,还有解决不了的:
射击手感非常差,V模式改成了锁定挂的形式,非常蠢
敌人AI跟辐射4相比非常糟糕,跟2077一样经常失灵,我站在他背后来回跑步他都不回头

其实我建议你试试辐射4的horizon mod,觉得生存模式太难的话可以玩VH或者hard,这个mod也有很多人不喜欢,但它让我多玩了500小时的辐射4

茛菪 发表于 2023-8-3 09:42

战狼PTSD 发表于 2023-8-2 17:44
当年挂新西兰梯子提前玩首发的回忆历历在目
现在辐射4除了打个高帧数补丁还要打啥,这话题我好想问了好几次 ...

非官方补丁,full dialog interface,玩生存模式(强烈推荐)的话加个调整生存模式数值的,然后就没啥了吧,fo4本身系统没啥问题,剧情、任务则不是mod救得回来的。
要更多quality of life的话可以找点延长动力甲电池时间,延长电线距离这种mod……

aaronluray 发表于 2023-8-3 10:03

矩形冰块 发表于 2023-8-2 23:26
我印象里辐射4发售时候风评其实还行,卖的也好,老玩家虽然有这样那样的不满但是架不住新玩家更多。后来是B ...

不喜欢的都是老害是吧,那么是fo12老害还是fo3老害还是fonv老害呢?todd发布会大吹水说是b社最大的项目的时候大家都是默认最低也是天际级别的,结果呢?至于什么发售时候风评好,就拿发售当时的辐射4贴吧来说,你只要敢说一句不好就一群人围攻你,哪怕你提的是最后官方都没修还是玩家做mod修的杠杆抢动画问题都不能幸免,就这个破讨论坏境谁还乐意张嘴表达不满,贴吧可以自由讨论都要等到一年多后

矩形冰块 发表于 2023-8-3 10:21

aaronluray 发表于 2023-8-3 10:03
不喜欢的都是老害是吧,那么是fo12老害还是fo3老害还是fonv老害呢?todd发布会大吹水说是b社最大 ...

这就是我说的那种情况,新人太多而且对游戏没那么高的期待。
对他们来说什么设定吃书,画面太亮,对话选项太少根本不在意,地图缩水,剧情不如nv那也不是新人能感受的到的,相反自由度高,能打mod,打枪手感不错这些更吸引人。

westgun 发表于 2023-8-3 10:55

超极巨鲨鲨 发表于 2023-8-3 09:13
可以试试,反正76放在一种网游里也算是最悠闲的那一类了,当纯单机玩也完全没有问题,没有什么装备焦虑, ...

说的没错,4代都战后200年了,大家还在和骷髅和干尸睡一个屋,到处都是废墟,卫生都不打扫就很奇葩,要是我,找一个地方准备住下来,起码的卫生要简单收拾下吧

hyiang98 发表于 2023-8-3 10:56

我玩过从匕首雨到辐射76的所有杯赛游戏
我只能说辐射4让我彻底戒掉了游戏发售前开香槟的习惯,Starfield就算暴死也不稀奇

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

1a不解释 发表于 2023-8-3 11:10

辐射4相比前作还是有很多进步的,比如画质;比如射击手感,三代和nv的射击手感尤其是第三人称的射击简直是灾难级别的,到4代起码有点指哪打哪的感觉了。4代队友的话也多了起来,不像nv,虽然队友任务设计得很精妙合理,但话实在太少了,真想让他们多评论点这个世界呀。其它的我感觉挺多退步的,最不能忍的是裤裆掏枪,这个是刚进游戏最直观的退步之一了吧,现在不知道有没有改善mod

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

GuardHei 发表于 2023-8-3 11:13

nancygreenlife 发表于 2023-8-2 13:17
我初玩辐射4对这个建造系统反感得很,无端拖累探险节奏不说,菜单项还搞得稀烂,辛苦建造好以后里面的居民 ...

我现在就担心星空的造船也是这样:主要就是满足个外形,然后简单缝合点标准打枪开飞机的gameplay,和游戏其他部分硬加在一起。
希望能来点惊喜

hello0607 发表于 2023-8-3 11:13

westgun 发表于 2023-8-3 10:55
说的没错,4代都战后200年了,大家还在和骷髅和干尸睡一个屋,到处都是废墟,卫生都不打扫就很奇葩,要是 ...

这个其实也能找补 波士顿是刚组织起秩序就被学院又屠过一遍的

厨具战士 发表于 2023-8-3 15:33

蛭人 发表于 2023-8-3 09:00
别试了,76真不行,辐射4现在玩法mod挺多的,既可以搞成cod,也可以搞成塔科夫,地铁,76那套也有mod的 ...

求教怎么把辐射4改造成cod。

westgun 发表于 2023-8-3 15:45

hello0607 发表于 2023-8-3 11:13
这个其实也能找补 波士顿是刚组织起秩序就被学院又屠过一遍的

还有这事?哪里有记载,那帮助兄弟会灭掉学院更加正确了

cc-2 发表于 2023-8-3 15:50

在我看来,不灭学院的唯一理由就是为了亲情,虽然只是个名义上的亲情,毕竟分离那么多年,儿子年纪比老子还大……

兄弟会现在简直像个宗教组织,而且我还挺喜欢狄梗,不想灭铁路

所以我最后只好选择义勇军结局了……

amzonme 发表于 2023-8-3 16:08

这游戏千万不能用控制台改数据,只要一改,游戏性全无。我好几次想认真玩一下,最后都败在控制台上

qratosone 发表于 2023-8-3 16:20

hello0607 发表于 2023-8-3 16:30

westgun 发表于 2023-8-3 15:45
还有这事?哪里有记载,那帮助兄弟会灭掉学院更加正确了
义勇军的历史和尼克提到过 差不多100年前本来波士顿各割据势力已经坐下来谈组建联合政府了 学院派了个合成人去把会场的人全屠了 波士顿又回到了土匪混战时代 之后学院搞合成人挑拨离间也没停过

FLZB 发表于 2023-8-3 16:54

所以你们口中的“褒姒”到底是个什么样的概念呢?

只要游戏达不到他们心里天马行空不符实际的预期就是褒姒

hyiang98 发表于 2023-8-3 17:04

所以你们口中的“褒姒”到底是个什么样的概念呢?

首发质量低于辐射4或者是首发bug质量比辐射76还要多

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qratosone 发表于 2023-8-3 17:07

hyiang98 发表于 2023-8-3 17:26

qratosone 发表于 2023-8-3 17:07
怎么衡量质量?MC评分么

差不多吧

TheCyrodiil 发表于 2023-8-3 17:39

hyiang98 发表于 2023-8-3 17:26
差不多吧

那mc低于多少算暴死?97,95,90还是88?

hyiang98 发表于 2023-8-3 18:10

TheCyrodiil 发表于 2023-8-3 17:39

低于85吧,宽容点好了

westgun 发表于 2023-8-3 18:11

星空下个月都发售了,胆战心惊

exiaexa 发表于 2023-8-3 18:25

蛭人 发表于 2023-8-3 19:27

boxloli 发表于 2023-8-3 19:57

boxloli 发表于 2023-8-3 20:10

钛制饼干 发表于 2023-8-3 20:47

Formidable 发表于 2023-8-2 20:40
而且你说了半天,也没正面回答我辐射4有什么地点的场景叙事比马德雷赌场 优秀 ...

我的意思是辐射4前半以波士顿城区和海岸为线,左上这一片区域的场景叙事密度,地点之间距离密集而且基本都能给你塞个小故事满满当当,这些叙事结构不精很容易被忽视但是密度很高而且是放在开放世界场景下的
(后半部分不提,波士顿南和海上全是赶工删减痕迹,钻石城的规模和初设比缩水太多)
对比FNV本体每个场景叙事之间总会夹着一些空白区域,虽然它有叙事部分显得精良
至于FNVDLC,死钱算箱庭,孤独之路偏线性,诚心纯凑数.只有蓝调DLC的开放世界场景叙事密度要比FNV本体来的高,但世界规模也小的多

sc1997 发表于 2023-8-3 20:52

辐射4对我来说就是那种第一次玩停不下来,过段时间后想重温,又想不起来乐趣在哪的游戏。

厨具战士 发表于 2023-8-4 10:27

蛭人 发表于 2023-8-3 19:27
看这个https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/56953?tab=description

非常感谢。但这个好像是以提升画质为主的。我对画质倒没什么追求,就射击手感好一些、枪械种类多一些就行。有办法吗?

蛭人 发表于 2023-8-4 10:34

tpsg 发表于 2023-8-4 11:14

我觉得76比4好,虽然一开始玩的时候觉得很粪,但后面玩的比4还多100小时,玩了76重温4感觉各方面都挺糙的。
76的武器和perk系统比4升级了很多,玩法比4多,场景也丰富,探索起来更有乐子,建房子美观。不过任务设计比4还差,匹斯堡后就不想碰了。

Sevenzerofive 发表于 2023-8-4 11:25

tpsg 发表于 2023-8-4 11:14
我觉得76比4好,虽然一开始玩的时候觉得很粪,但后面玩的比4还多100小时,玩了76重温4感觉各方面都 ...

辐射76的旧主线最大败笔就是这个萝丝机器人,还好金条和兄弟会的两个主线任务有意思不少

TheCyrodiil 发表于 2023-8-4 21:29

hyiang98 发表于 2023-8-3 18:10
低于85吧,宽容点好了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

emmmm,我觉得应该不太可能低于85

wwdzcjsmxx 发表于 2023-8-5 02:50

hyiang98 发表于 2023-8-5 03:03

wwdzcjsmxx 发表于 2023-8-5 02:50
我记得有个vr版的辐射4
好像还是官方mod?
改天找来试试

不是mod,是官方出的
上古卷轴5和辐射4都有单独的VR版本,要额外花钱买

westgun 发表于 2023-9-1 08:51

星空,你可争点气吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 迟来的沉迷,我愿称辐射4为天下第一