一被子的朋友 发表于 2023-8-1 15:34

小白想整个漫步者s301音响,需要配个解码吗

主板自带解码是ALC897,技嘉小雕2k价位上这个芯片,当时查到都傻了,缩成这样子,以后不买技嘉了,别的都是ALC4080,所以有必要上个解码吗,需要的话求大手子推荐一个预算500-1000------------------------------------------------------------------------------------------------------
所以完全不需要上解码,全加音响上吗?那有啥推荐的

clover9017 发表于 2023-8-1 16:08

?我觉得漫步者应该不配……
都2K价位了不买IKMM买啥漫步者哦

whatd 发表于 2023-8-1 17:17

先说个人感受,电脑音箱整个便宜量大的就行了

当初做网上的测试可以分得出很细微的区别,现在同一首歌网易云和QQ两边码率不同也是一耳朵能听出来,但是大部分时候没有对比我压根不知道区别。

当年耳机HIFI也是一个大的市场吧,现在都死光了。手机测音质居然是测外放,大头是测摄影——人类就是视觉比听觉NB。

早年网上各种玄学圈子也是封闭和各种笑话,你现在去搜体验压根就没几个,所谓大手也是各种卖货广告。

所以玩玄学还不如实打实的升级显卡和显示器来得提升大。

sunbeach 发表于 2023-8-1 17:44

买个一百块钱的手机用的usb小尾巴就行了,音质对比大多数主板的板载声卡提升一耳朵就能听出来
板载声卡用啥芯片都是辣鸡 ,不如缩了卖便宜点

Lunamos 发表于 2023-8-1 17:48

一般不需要。可以音箱到了先听着。

板载卡有明显音质劣化的情况可以搞个便宜的USB小尾巴。这个预算也可以拓品DX1,好处是送个耳放,当然更便宜的也都一样用。

finger 发表于 2023-8-2 12:30

s301插usb口不是自带解码吗?

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-2 12:32

记得版主推50左右的苹果c口小尾巴来着

Hibino 发表于 2023-8-2 12:48

主板有光纤输出的话直接用光纤就好了,能数字信号的就数字信号,是个普通人还没有进化出脑放的话就别折腾什么解码不解码了

上班族 发表于 2023-8-2 15:53

主板用什么芯片基本都是不能听的,买个便宜usb dac得了,我买的华硕tuf670e,主板没空间插声卡,实在受不了买了个apple的tc尾巴接k701听都比主板强百倍

umamusume 发表于 2023-8-2 16:03

带usb的喇叭为什么要自己买?

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千化万变式 发表于 2023-8-2 17:16

S301自带光纤输入,看看自己主板有没有光纤口直接输入数字信号给音箱解码就好

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

litel 发表于 2023-8-2 18:23

???
我电脑配jbl 308p mkII都没上解码器。。。

逆城的风 发表于 2023-8-2 19:38

jcyxxx 发表于 2023-8-3 14:04

买漫步者A80,插usb口足够用了

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-8-3 14:41

观铃の使魔 发表于 2023-8-3 14:48

漫步者自带的数字输入很烂

推荐外接高品质解码器 模拟输入

sagajytc 发表于 2023-8-3 14:49

国产随便买个千元价位带前级的就行了。

pauleldwan 发表于 2023-8-3 19:18

啊这个价位不买S2000MKIII?

一被子的朋友 发表于 2023-8-4 17:05

pauleldwan 发表于 2023-8-3 19:18
啊这个价位不买S2000MKIII?

考虑过 太大了

观铃の使魔 发表于 2023-8-3 14:48
漫步者自带的数字输入很烂

推荐外接高品质解码器 模拟输入

那有啥推荐的吗

一被子的朋友 发表于 2023-8-4 17:07

jcyxxx 发表于 2023-8-3 14:04
买漫步者A80,插usb口足够用了

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这也超太多了,预算不够啊

一被子的朋友 发表于 2023-8-4 17:07

上班族 发表于 2023-8-2 15:53
主板用什么芯片基本都是不能听的,买个便宜usb dac得了,我买的华硕tuf670e,主板没空间插声卡,实 ...

这么强吗 我也整个看看

ork 发表于 2023-8-4 17:54

whatd 发表于 2023-8-1 17:17
先说个人感受,电脑音箱整个便宜量大的就行了

当初做网上的测试可以分得出很细微的区别,现在同一首歌网易 ...

耳机孔都没了怎么测内放

沙发沙发 发表于 2023-8-4 22:31

建议你啥都别买,先试过确实不行再慢慢挑,别听坛友的,hifi烧到脑子坏的太多了

whatd 发表于 2023-8-10 09:28

ork 发表于 2023-8-4 17:54
耳机孔都没了怎么测内放

咱就说说,咱能不能别这么尬测了——HIFI都死多少年了

不过杜比之类的音效对越烂的扬声器越有效果这事我也是深有体会,笔记本不开音效基本不能听,电脑几百的音箱开了只能增加动次打次要么是增加“肥肥肥音”,不开比开好。

当然我记得以前我说双扬这事的时候,泥潭还有人说晚上手机放胸口听歌,所以双扬声器很好很有必要的……
这么精准的用户需求我也没什么话好说了。

septer 发表于 2023-8-10 21:15

袄_偶滴小乔 发表于 2023-8-2 12:32
记得版主推50左右的苹果c口小尾巴来着

苹果小尾巴真的有用
现在我能带着耳机摸充电线了!之前直接插3.5mm耳机口不小心碰到被电得爽

rockmanmkii 发表于 2023-8-10 22:19

rockmanmkii 发表于 2023-8-10 22:21

一被子的朋友 发表于 2023-8-11 08:11

rockmanmkii 发表于 2023-8-10 22:21
有考虑过multimedia iloud吗?泥潭超受好评的桌面音箱

有考虑过 主要是感觉2.0玩游戏不得劲

出轨的三头龙 发表于 2023-8-11 09:18

没有自带的就配个小声卡,有就不用了

出轨的三头龙 发表于 2023-8-11 09:22

你电脑桌的话不建议上炮

楚轩 发表于 2023-8-11 14:56

那有啥推荐的吗

拓品e30l

出轨的三头龙 发表于 2023-8-11 16:08

楚轩 发表于 2023-8-11 14:56
拓品e30l

不推荐拓品,买过一个试水体验巨差

killyu 发表于 2023-8-11 16:21

出轨的三头龙 发表于 2023-8-11 16:08
不推荐拓品,买过一个试水体验巨差

倒是好奇差在哪里

出轨的三头龙 发表于 2023-8-11 16:33

killyu 发表于 2023-8-11 16:21
倒是好奇差在哪里
我当时买过一个d50,参数很好,很便宜,接口不少。但是声音增益很奇怪,毛刺很多,齿音跟一些尖锐声特别刺耳,我不知道他是不是全家都这样,还是只有这个产品这样。对我来说出声出成这样就算是恶声了,不怎么能接受,也可能是个人口味不符。无论如拓品这种便宜解码并不会带来什么一耳朵音质上的提升,顶多就是个硬解dsd的体验工具,既然301自带usb,那就完全没有多走一级的必要,不会好到哪里去的。多花那几百一千不如加音箱上换个更好的。楼主怕不够一耳朵可以试试天朗g5或者g6。

一被子的朋友 发表于 2023-8-11 16:53

我当时买过一个d50,参数很好,很便宜,接口不少。但是声音增益很奇怪,毛刺很多,齿音跟一些尖锐声特别 ...

S301好像没usb,有usb倒是不会考虑买解码了

温故知信 发表于 2023-8-11 16:58

S301没USB,好死不死小吹雪又没光纤,S2000太大放不下,A80发售后一看比预计的价位超了太多,我现在就是S301挂了个小尾巴用着,

Unlight 发表于 2023-8-11 17:09

在想是上有源还是无源,都是800左右。
有源:咸鱼全新RunningMan CR-4X
无源:收朋友的拓品PA3S+声色满园4寸
有源好像底噪比较大?

killyu 发表于 2023-8-11 18:36

我当时买过一个d50,参数很好,很便宜,接口不少。但是声音增益很奇怪,毛刺很多,齿音跟一些尖锐声特别 ...

这个可能是品控问题,我最近买个e70也觉得包装还是有点小作坊气息,当然声音是没问题的。也可能是音源本来就不行,当然你提到dsd那这个应该也不太可能。说起dsd确实也可能是驱动和配置的问题,我播dsd256也折腾了一轮遇到不少bug才算正常播放,包括自己下最新的asio proxy而不是官方驱动里面那个。其实看下l7的评测也知道这种小众便宜的东西各种bug,基本上能反馈修好就算不错了。
说到恶声我想起大学时咬牙买了个几百块的二手入耳耳机um1,听起来就是比平头塞难受,有点类似你说的毛刺多,细节刺耳。多年一路听下来倒是越来越喜欢,最近在抽屉里找到那时候的clip zip播放器一听才知道clip zip的声音有多烂,用平头塞把那些底噪和毛刺掩盖了
页: [1]
查看完整版本: 小白想整个漫步者s301音响,需要配个解码吗