sxaz12345 发表于 2023-7-31 23:57

月夜凝雪 发表于 2023-8-1 00:02

反正我是开120和60完全没感觉,苹果以前也用过半年,完全不知道哪里有区别,个人偏向心理作用

sakamichi 发表于 2023-8-1 00:37

和你相反 最近买了台se3感觉60hz卡的掉渣

keytomylife 发表于 2023-8-1 00:37

Nanachi 发表于 2023-8-1 00:40

只能调整全局120hz,这才舒服。但即便是这样一直用着我再用回60hz屏的iPhone没有一丝卡顿感,依旧流畅舒适

那么120hz的iOS和60hz的iOS相比呢?

冰寒之月 发表于 2023-8-1 01:09

一般都是用惯了120再回去60就受不了了

百猪夜行 发表于 2023-8-1 01:09

板子和手机那能放一起比么,在相同观看距离相同刷新率的的情况下,尺寸大的看起来就是会比尺寸小的看起来卡顿一些。

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2023-8-1 02:24

扯淡 我用过的ipad和ipx 放个高刷猴机在旁边就是明显的低帧
ios动画反馈好不少单独看更自然罢了,一对比那硬件代差就是代差

22174559 发表于 2023-8-1 03:13

wdh1030 发表于 2023-8-1 07:38

真当别人没用过苹果 每次帮果机60hz同事下东西时肉眼可见的卡

----发送自 STAGE1 App for Android.

从不黑妹子 发表于 2023-8-1 07:50

2023还猴还果还卡顿

云在青天 发表于 2023-8-1 08:21

失落之翼 发表于 2023-8-1 08:30

也许是信仰加成?

qxs 发表于 2023-8-1 08:39

snarc1 发表于 2023-8-1 08:40

没专门优化60hz的动画

—— 来自 S1Fun

轻巡羊舰 发表于 2023-8-1 08:46

多刷新率混用,没啥区别……除非你习惯或者需要快速刷屏,不然感觉是没啥区别,而且安卓很多机器会锁刷新率,不是所有地方都是120赫兹的,经常某些地方给你锁回60……

沧海nog 发表于 2023-8-1 08:48

是因为屏幕越大低帧越明显

普通ipad比起ipad pro也是肉眼可见

共谍常凯申 发表于 2023-8-1 08:49

你好音希 发表于 2023-8-1 08:55

我原来以为也是心理作用,直到我用了120hz的安卓转而用了一会60hz的苹果,能明显感觉到不流畅

时空管理局 发表于 2023-8-1 08:56

实话说我也有这样的感觉,但是说不清到底是怎么回事。
我手头的安卓机比iphone还更新更贵一点(Z flip4 vs iphone12pro),按理不应该出现这情况。
自我感觉我也没什么苹果信仰,否则也不会买高端安卓机,但确实能微妙地感觉到差异。

你好音希 发表于 2023-8-1 08:57

轻巡羊舰 发表于 2023-8-1 08:46
多刷新率混用,没啥区别……除非你习惯或者需要快速刷屏,不然感觉是没啥区别,而且安卓很多机器会锁刷新率 ...

现在好多的安卓手机都放开120hz的开关了,可以全程120hz

peshing 发表于 2023-8-1 08:58

安卓120hz感觉很不稳定,尤其是个别APP里的120

Diabolosis 发表于 2023-8-1 09:03

ganeid 发表于 2023-8-1 09:11

ios所谓流畅靠的是动画
猴机动画极其抽象,甚至同一款手机升个系统就能把打断动画和半透效果砍个稀里哗啦

第八协奏曲 发表于 2023-8-1 09:19

水果粉可以脑内插帧

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Litccc 发表于 2023-8-1 09:37

高刷用习惯了再看60hz的ios肉眼可见的卡,楼主眨眼补帧吗?

轻巡羊舰 发表于 2023-8-1 09:46

你好音希 发表于 2023-8-1 08:57
现在好多的安卓手机都放开120hz的开关了,可以全程120hz

去看看,可能还是因为我安卓机器用的不够多,不过想了想,我电脑显示器也是60赫兹的,可能电脑全锅

SuperAlucard 发表于 2023-8-1 10:11

要不是我同时有猴和果,就真被lz忽悠到了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

gane1010 发表于 2023-8-1 10:17

涮新这事又不只安卓机用户在说 果机用户也不少吧特别是pro系列的不少推荐贴里也是价钱上pro有高刷

Midnight.Coup 发表于 2023-8-1 10:20

WP 当年也不卡顿,比 iOS 还丝滑点,就是一直加载

依旧ing 发表于 2023-8-1 10:21

苹果先进的自适应刷新率——自己适应一下这种刷新方式

only Apple can do

noahhhh 发表于 2023-8-1 11:24

时空管理局 发表于 2023-8-1 08:56
实话说我也有这样的感觉,但是说不清到底是怎么回事。
我手头的安卓机比iphone还更新更贵一点(Z flip4 vs...

果子动画是特别灵动q弹,我是Android主力用户也认同

但是三星和联想真的没法拿出来代表,你去商场摸摸华为vivo之流的国产,或者弄台Pixel玩下,你就知道同样是120hz,三星要卡得多,因为它的动画和调度特别垃圾,我买了s10以后连买三台,它不优化我是不可能再买了。

—— 来自 S1Fun

BT有理 发表于 2023-8-1 11:26

没感觉,你整天边滚动屏幕边看字吗

scorbian 发表于 2023-8-1 11:42

怪不得苹果当年不急着上高刷,用户自己会颅内补帧的

渊鲤 发表于 2023-8-1 11:46

macos 发表于 2023-8-1 13:01

俺是真没感觉高刷,无关安卓,比起高刷,俺更希望视频自动旋转时切换顺畅些

Rainwedell 发表于 2023-8-1 13:05

我MIUI的120hz动画现在就在卡,但果机60只能说卡法不一样

eroneko 发表于 2023-8-1 13:27

iOS开省电模式肉眼可见的卡,感觉是不是60帧都没,看起来就像只有40帧多点

yamato gun 发表于 2023-8-1 16:58

手持ipad pro,动画确实丝滑,但我切到60hz的ipad mini和iphone也没感觉到卡,可能我不是重度手机用户吧

985604670 发表于 2023-8-1 18:31

页: [1] 2 3
查看完整版本: 猴机没90hz以上屏幕硬件加持那卡顿真的挺难忍的,跟果机没得比