lonelycat 发表于 2023-7-31 17:02

又黑又硬,方方正正的笔记本电脑哪里去挖

是的,我笔记本坏了,https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2146441-1-1.html
求大家推荐笔记本电脑
资本家发的是thinkpad Txx系列,会安装一大堆又臭又硬的信息安全软件,肯定是包括但不限于监控是否存在上S1吹水这种行为。
IT对用自己的电脑这件事态度模棱两可,所以只要在开大会的时候不太突兀,基本还是可以混过去的。

那么问题来的,除了Txx这个系列,又黑又硬,方方正正的笔记本电脑哪里去挖?
1.比较欣赏“轻厚本”这个概念,保留拓展性的同时方便携带。
2.希望是塑料或者碳纤维外壳,不像金属外壳,随便磕碰一下就会留下划痕或者凹痕
3.14寸左右,不大不小
4.黑色,代表性能
5.续航较好,需要调教良好的AMD
6.方方正正不要圆润。

看一圈下来,LG Gram似乎满足这个要求,但是尺寸稍大了一点,富士通似乎有一些符合要求的型号但是没有靠谱的入手渠道。Acer有几个黑色的型号,不过转轴有点太时尚了,比较突兀。总体来说最像TP的还是富士通。
各位大侠,这样的电脑要到哪里去挖呢?

冬马总冠军 发表于 2023-7-31 17:09

随便买一个过得去的再贴个a面thinkpad膜

lonelycat 发表于 2023-7-31 17:11

冬马总冠军 发表于 2023-7-31 17:09
随便买一个过得去的再贴个a面thinkpad膜

好办法,这么一来,只要是黑色就大差不差了

Jet.Black 发表于 2023-7-31 17:27

戴尔低端就是这样

lonelycat 发表于 2023-7-31 17:52

Jet.Black 发表于 2023-7-31 17:27
戴尔低端就是这样

有看过,但dell边边角角都是圆润的样子。
使卵石臻于完美的,是水的且歌且舞的感觉。

MixRadio 发表于 2023-7-31 17:57

lonelycat 发表于 2023-7-31 18:13

MixRadio 发表于 2023-7-31 17:57
gram的a面是金属,gram style是玻璃
那算了,这么轻,我还以为是碳纤维的

夜月の影 发表于 2023-7-31 18:15

幻13

astkaasa 发表于 2023-7-31 19:13

幻13,超低调

月亮上的珊瑚 发表于 2023-7-31 19:19

买根新的硬盘把原来的换下来,系统就装Windows官网上同版本的,会自动激活

PCH 发表于 2023-7-31 19:37

暗...暗影精灵?尺寸大了点

killsx 发表于 2023-7-31 19:42

机械革命吧,我最满意的就是塑料壳子

marxel 发表于 2023-7-31 19:45

鸡哥得换个电池吧

ryuonegz 发表于 2023-7-31 19:52

LG拆开整个一山寨机做工

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

无念 发表于 2023-7-31 22:24

ryuonegz 发表于 2023-7-31 19:52
LG拆开整个一山寨机做工

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

为了轻薄用了扩展板所以飞线多了点而已,山寨本还不至于

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lonelycat 发表于 2023-7-31 22:27

夜月の影 发表于 2023-7-31 18:15
幻13

如果不考虑那块翻转触摸屏,确实够低调。

lonelycat 发表于 2023-7-31 22:28

PCH 发表于 2023-7-31 19:37
暗...暗影精灵?尺寸大了点

试过背游戏本,实在太重了,15.6寸这种大小倒是能解释

lonelycat 发表于 2023-7-31 22:29

鸡哥没看到黑不拉几低调型号,哪款塑料壳的比较合适?

ma05758 发表于 2023-7-31 22:52

ThinkPad x1c

citrus 发表于 2023-7-31 23:38

俺去年也是寻tp替代品,买了黑色幻14,换了24G内存、2T SSD、膏厂无线网卡,纸面上似乎符合lz所有要求

但是实际上非常后悔,打人硕系统软件层面上的调教远不如来弄我,bug一大堆。而且来弄我还多送个office。办公而言,别说thinkpad了,thinkbook都不如

a9okalypse 发表于 2023-7-31 23:41

你自备电脑不是还要给IT装安全软件吗

ada_ovo 发表于 2023-8-1 00:20

LG和性能完全不搭边吧
hp的战99?

hlazd 发表于 2023-8-1 00:22

方方正正?轻厚本?
楼主寻找的是否是日本社畜本富士通。。。

KarsusNeko 发表于 2023-8-1 00:33

hlazd 发表于 2023-8-1 00:22
方方正正?轻厚本?
楼主寻找的是否是日本社畜本富士通。。。

Let’s Note吧

hlazd 发表于 2023-8-1 00:39

KarsusNeko 发表于 2023-8-1 00:33
Let’s Note吧

抱歉记错了,就是松下Let’s Note

冰寒之月 发表于 2023-8-1 01:35

上thinkpad neo14? 6800H cpu的那款   可以玩个小游戏了

topgamer 发表于 2023-8-1 07:22

既然是公司发的那坏了也是公司负责更换吧?个人觉得工作用和私用的电脑还是分开比较好。

—— 来自 S1Fun

bbvv123 发表于 2023-8-1 07:29

lonelycat 发表于 2023-8-1 07:48

ma05758 发表于 2023-7-31 22:52
ThinkPad x1c

假如也许暂时先不考虑thinkpad

lonelycat 发表于 2023-8-1 07:50

citrus 发表于 2023-7-31 23:38
俺去年也是寻tp替代品,买了黑色幻14,换了24G内存、2T SSD、膏厂无线网卡,纸面上似乎符合lz所有要求

但 ...

仔细讲讲?楼上有推荐幻13,我还没看过实机。
这个配置看起来是很可以的,因为发热大吗?

lonelycat 发表于 2023-8-1 07:51

a9okalypse 发表于 2023-7-31 23:41
你自备电脑不是还要给IT装安全软件吗
自备电脑不装,只能位匹嗯连公司网,会缺少一丁丁不关键的权限,大部分情况下是OK的

lonelycat 发表于 2023-8-1 07:53

topgamer 发表于 2023-8-1 07:22
既然是公司发的那坏了也是公司负责更换吧?个人觉得工作用和私用的电脑还是分开比较好。

—— 来自 S1Fun ...

是分开的,最多上个S1

citrus 发表于 2023-8-1 08:18

lonelycat 发表于 2023-8-1 07:50
仔细讲讲?楼上有推荐幻13,我还没看过实机。
这个配置看起来是很可以的,因为发热大吗? ...

除了发热和传说中的液金偏移外。还有插电待机时热死睡死,拔电待机时莫名发热快速消耗电池,声卡驱动bug麦克风声音极小,摄像头画质极烂,时不时掉usb,等等

想甩锅amd吧,同事的联想amd本就没这些问题

lupin1984t 发表于 2023-8-1 10:00

你还不如考虑弄台红米的6800H 或者新款的7840 然后买贴纸贴个伪装碳纤维外壳 来得舒服

ivanwhite2 发表于 2023-8-1 10:22

TP的上代X13 6850锐龙版,正统TP,还轻
幻13 6800核显版,上面有人说了戴尔lattitude
惠普elitebook(战x),但这个是银色的

Falion 发表于 2023-8-1 10:22

我记得牙膏厂自己有在出nuc笔记本,就是黑乎乎一块logo都没有,可以看看

tau_cross 发表于 2023-8-1 14:05

单位有显示器的话买nuc这种mini机?
开会的时候你就还用旧电脑

lonelycat 发表于 2023-8-1 18:32

ivanwhite2 发表于 2023-8-1 10:22
TP的上代X13 6850锐龙版,正统TP,还轻
幻13 6800核显版,上面有人说了戴尔lattitude
惠普elitebook(战x) ...

x13 6850应该还是低温焊锡那一代吧。和t14 6850一样了。这一代不准备再碰了。7xxx出来再考虑。

ivanwhite2 发表于 2023-8-1 18:58

lonelycat 发表于 2023-8-1 18:32
x13 6850应该还是低温焊锡那一代吧。和t14 6850一样了。这一代不准备再碰了。7xxx出来再考虑。 ...

tp不是一个生产线吧,好像并不在范围内

ambivalence 发表于 2023-8-1 21:12

ROG幻14幻15
页: [1] 2
查看完整版本: 又黑又硬,方方正正的笔记本电脑哪里去挖