三俗怪人 发表于 2023-7-31 11:21

怪物猎人rise使电脑重启

之前打怪物猎人rise的时候,偶尔会发生电脑突然断电重启,并没有在意。然而今天游戏在载入存档过程中 或 刚成功进入游戏画面时电脑就会重启。想求助一下大家有什么分析故障的思路。

配置 3900x rtx3080 电源850W

可能原因1: mod

尝试重装游戏或者换盘重装游戏,并没有解决。

可能原因2: 电源功率不够

已尝试使用3dmax烤鸡。并且运行其他更吃配置的游戏,并没有问题。

希望大佬们可以帮帮我想一下还有什么原因可能导致这种情况。

另外,mhrise 有几次没有造成重启,而是造成了必须重新插拔电源线才能开启电脑的关机。 这是不是说明主板也有可能有问题,

kyouko 发表于 2023-7-31 11:24

三俗怪人 发表于 2023-7-31 11:27

kyouko 发表于 2023-7-31 11:24
插拔电源线才能启动大概率电源问题,可以用小飞机或nvidia-smi把显卡功率限制一下看看 ...

可能是电源出现哪种烤鸡考不出来的损坏?

— from OnePlus HD1907, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.3

cody198879 发表于 2023-7-31 11:30

刚开机是好的,运行一段时间后开始出问题。以前我碰到过海盗船的sf600 ,风扇不行,转速低了之后会出现这样的情况,供参考

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三俗怪人 发表于 2023-7-31 11:38

另外有没有可能是rise调用了cpu的什么东西,导致电脑重启或关机

流嘟啊 发表于 2023-7-31 11:48

我以前也遇到过烤鸡正常,游戏宕机的问题,也需要重新插拔电源线,最后排查下来还是电源的问题,换了电源后就一切正常了

huangzh 发表于 2023-7-31 11:55

内存超频了吗,之前遇到特定游戏重启结果发现是内存频率问题

Rarity5 发表于 2023-7-31 12:02

大概率电源问题,要么瞬时功率高了要么就是风扇不转温度太高

强尼高达 发表于 2023-7-31 12:12

读档到3d渲染的变化瞬间不就是前两天流行的furmark按空格,转换渲染模式造成的电源突然动态变化
用furmark按空格模拟看看呗

冬马总冠军 发表于 2023-7-31 12:24

三俗怪人 发表于 2023-7-31 11:38
另外有没有可能是rise调用了cpu的什么东西,导致电脑重启或关机

rise进游戏有时候要编译着色器的,cpu高负载,可以从cpu入手排查故障

litel 发表于 2023-8-1 08:11

不会是长城吧

litel 发表于 2023-8-1 08:11

不会是长城吧。。

Sissii 发表于 2023-8-1 08:49

之前碰到过,跑分压力测试全OK,然后装QQ,第一步解压的时候必蓝屏,排查一圈发现是CPU超频负压给的太多了。

三俗怪人 发表于 2023-8-2 01:08

litel replied on 2023-8-1 08:11 不会是长城吧。。

是 evga 850 ga, 已经申请换货了

三俗怪人 发表于 2023-8-2 01:15

选当初电源还是应该小心点。。。。

litel 发表于 2023-8-2 11:29

三俗怪人 发表于 2023-8-2 01:08
是 evga 850 ga, 已经申请换货了

主板恢复全默认,升级BIOS到最新试过吗。
不是模组线吧,CPU和显卡是两根单独的线插的吧,不是一分二吧。
我7800x3d+3080ti,振华的g650白金不管啥游戏一点问题都没有,p95+空格furmark烤鸡都没问题。。。
页: [1]
查看完整版本: 怪物猎人rise使电脑重启