colorless 发表于 2023-7-30 22:45

北京联通跑满千兆的正确姿势是什么?

RT
目前的光猫是九洲(华为)HN8346X6-C 现在有2.5G光猫或猫棒可以替换吗

lotsbiss 发表于 2023-7-30 23:46

我装千兆的时候,官方直接电话通知说要换光猫。
师傅上门的时候相当懂,我刚提一句有点特殊需求,师傅直接问是不是桥接+公网IP,然后就直接改了。

colorless 发表于 2023-7-31 00:21

lotsbiss 发表于 2023-7-30 23:46
我装千兆的时候,官方直接电话通知说要换光猫。
师傅上门的时候相当懂,我刚提一句有点特殊需求,师傅直接 ...

我现在这个光猫就是开千兆之后换的
桥接是师傅当场改的 但这玩意儿本来也是4个千兆口 跑不满
而且看一些论坛说这款本身改了桥接就会变慢 非常迷

lotsbiss 发表于 2023-7-31 00:30

colorless 发表于 2023-7-31 00:21
我现在这个光猫就是开千兆之后换的
桥接是师傅当场改的 但这玩意儿本来也是4个千兆口 跑不满
而且 ...

刚刚去看了下,我家的是中兴ZXHN F4610U,反正跑满千兆是没问题的

justsakura 发表于 2023-7-31 02:37

猫棒是大坑,散热和固件都是坑,建议轻易不要入坑。2.5G光猫,便宜的vsol的175左右,做工辣鸡,但是还算稳定。贵的有中兴的f7607p将近700元,做工精致就是贵。

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lzrtwilight 发表于 2023-7-31 02:45

换vsol 那个2.5g光猫,便宜,b站有教程。路由也要换有2个或以上2.5g口的。
我是觉得不值,花多几百上千就为了多那200m带宽

liuguokobe 发表于 2023-7-31 02:51

说到这个之前联通给我免费升级套餐的时候说要换猫才能提速,但过来以后发现我家是接了两个电话线的,新的猫只给了一个口所以无功而返。(不过套餐的速度倒是提上来了)

循此苦旅 发表于 2023-7-31 07:08

oskneo 发表于 2023-7-31 09:03

广州联通,之前猫棒一直好的。
上周突然拨号不了,明明还是绿灯。
期待啥时候换epon上10g

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

colorless 发表于 2023-7-31 11:30

循此苦旅 发表于 2023-7-31 07:08 EPON好像不行吧。 ODI/HSGQ的新猫棒比VSOL光猫稳,但路由器没有现成SFP 光口的话还是用光猫吧。
倒是有tp的xtr5466那种带sfp口的路由器 必须要sfp+ 吗

chgzzl 发表于 2023-7-31 15:01

我们这说升千兆送f7607p,结果办理之后才告诉我新光猫不给改桥接

colorless 发表于 2023-7-31 15:36

chgzzl 发表于 2023-7-31 15:01 我们这说升千兆送f7607p,结果办理之后才告诉我新光猫不给改桥接

坐标哪里?我这边一直都给改桥接

omihu 发表于 2023-7-31 18:01

我这的师傅是一个干啥都要钱的师傅……不太开心
页: [1]
查看完整版本: 北京联通跑满千兆的正确姿势是什么?