朽木 发表于 2023-7-29 20:09

SB火绒7月29日更新会造成游戏卡顿

今天更新后,玩魂2时自动存档会造成游戏卡顿,退出火绒就恢复正常了,这就没办法不得不说再见了

Unlight 发表于 2023-7-29 20:12

lvseqiji 发表于 2023-7-29 20:33

mhss 发表于 2023-7-29 20:51

我就说晚上山口丁怎么会间歇卡顿(明明下午都还没事),看到这贴去火绒论坛一看果然有人反馈,我还以为是win10后台安装补丁的锅
看了下贴吧一堆人喊卡,感觉我这的问题搞不好是360土豆服务器的锅……

ky怪 发表于 2023-7-29 21:35

真的卡,连QQNT都变卡了。
装个火绒就是为了关瘟的防毒 有啥问题。

Nanachi 发表于 2023-7-29 21:55

还是改用坛友推荐的免费版卡巴了
https://www.kaspersky.com.cn/downloads/antivirus-free-trial
3SXCM-M9RJM-6985N-PWKP7

Nanachi 发表于 2023-7-29 22:01

我就不太理解为啥很多小白会用火绒,这尼玛是手动hips啊,门槛挺高的。

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android...

真小白一般都推荐360的吧,用火绒的多是不想被WD扫硬盘风扇呼呼转

致远星 发表于 2023-7-29 22:11

发现公司的低端电脑火绒就是卡顿因素之一,唯一好用的就是弹窗拦截吧

raimouse 发表于 2023-7-29 22:19

我就不太理解为啥很多小白会用火绒,这尼玛是手动hips啊,门槛挺高的。

—— 来自 Sony XQ-BQ72, Android...

据我观察,是因为小白喜欢鄙视360
但是又不舍得买正版软件
也不知道卡巴斯基有免费版
火绒提的人多,就用了

闻道沐心 发表于 2023-7-29 22:22

https://www.123pan.com/s/l5W0Vv-Vi8gv.html
提取码:bheq
弹窗拦截独立版

Nanachi 发表于 2023-7-29 22:30

https://pcmanager.microsoft.com/?channel=10000

微软电脑管家也有弹窗拦截功能

bin哥厉害 发表于 2023-7-29 23:39

screeper 发表于 2023-7-30 00:02

Nanachi 发表于 2023-7-29 21:55
还是改用坛友推荐的免费版卡巴了
https://www.kaspersky.com.cn/downloads/antivirus-free-trial
3SXCM-M ...
卡巴时不时还是会弹几个窗,让你升级到他的标准版/Plus订阅,安静程度并没有那么好

另外从中文官网的版本是21.3,要下到最新版21.14的话必须通过这个链接
https://dm.s.kaspersky-labs.com/zh-Hans-CN/Kaspersky4Win/21.14.5.462/startup.exe

mhss 发表于 2023-7-30 00:26

wot是服务器问题

好像还真是火绒的原因,看来装机量还蛮大的

bin哥厉害 发表于 2023-7-30 10:05

starashes 发表于 2023-7-30 10:16

最近的一段时间开机火绒能占20%左右的CPU,是时候说再见了。

virusking 发表于 2023-7-30 10:19

我就当增强版UAC用了,倒也没指望它干什么

mhss 发表于 2023-7-30 10:30

wot是服务器问题

但是我这边确实关掉就好了

4591 发表于 2023-7-30 11:10

沧兰殇 发表于 2023-7-30 11:14

火绒就是拿来接管windows防护的,还能同时控制软件安装行为,没广告,其他的没要求

noask 发表于 2023-7-30 12:21

我觉得楼主的“SB”才有点小白
随便打开一个软件的更新日志都会看到有无数的bug修复,游戏存档本来就涉及大量写操作,防护软件没优化好卡顿一下就立刻从小甜甜变SB了? 是不是变脸太快了点

我在用火绒 ,没其他利益关系。不玩游戏没感觉

裏命 发表于 2023-7-30 12:24

Litccc 发表于 2023-7-30 12:47

裸奔就行了

魔法煎饼 发表于 2023-7-30 12:59

咋天天有吆喝火绒用户换防火墙的。。。

lvseqiji 发表于 2023-7-30 13:14

Unlight 发表于 2023-7-30 14:42

lvseqiji 发表于 2023-7-30 13:14
现在卡巴应该不卡了,把很多检测都丢云上了

但还是杀了我几个gal

—— 来自 S1Fun

Linjiangzhu 发表于 2023-7-30 15:20

火绒729的更新确实是有问题的,所有electron应用和一些游戏都出现卡顿的问题。关闭软件安装拦截和恶意行为监控两个模块后问题消失。

すぴぱら 发表于 2023-7-30 15:43

Slum. 发表于 2023-7-30 16:10

卡巴之前用了两年付费版 上个月受不了换火绒了

wsl里面的python虚拟环境被莫名其妙干掉过两次
anaconda环境里面的pip也被迷之拦截
sdwebui安装依赖也被拦截
上个月玩蓝协 万南启动器也被拦截

关键都是不弹窗的那种 啥也不提示就把链接掐了
anaconda那次我排查了一个下午 真的吐了
而且排查出来是卡巴拦了也找不到拦截记录 设白名单也一点用没有 太弱智了

—— 来自 nubia NX729J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

土豆麻辣人 发表于 2023-7-30 19:20

scikirbypoke 发表于 2023-7-30 22:45

天天Linux,然后意识到火绒已经完全没用了就卸载了
倒是想买VoodooShield玩玩,不过估计也是规则调好就不存在了

manako 发表于 2023-7-30 23:14

土豆麻辣人 发表于 2023-7-30 19:20
还有人装杀毒软件??

windows defender那玩意能用?

—— 来自 OPPO PDRM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

satan023 发表于 2023-7-31 02:16

Slum. 发表于 2023-7-30 16:10
卡巴之前用了两年付费版 上个月受不了换火绒了

wsl里面的python虚拟环境被莫名其妙干掉过两次

卡巴那个默认提醒确实弱智 检测到威胁和杀威胁的通知默认不开的

liuguokobe 发表于 2023-7-31 02:49

火绒唯一的作用是我玩汉化gal时让WD滚蛋别把程序删了

yourSwaTer 发表于 2023-7-31 04:23

别的不说,我对wd的印象非常非常不好。

九味小吃 发表于 2023-7-31 06:52

该用户不存在 发表于 2023-7-31 16:34

4591 发表于 2023-7-31 16:37

zerocount 发表于 2023-7-31 16:51

闻道沐心 发表于 2023-7-29 22:22
https://www.123pan.com/s/l5W0Vv-Vi8gv.html
提取码:bheq
弹窗拦截独立版

没想到火绒也走了瑞星老路
将开发重心移到了“桌面组件”

战狼PTSD 发表于 2023-7-31 17:10

页: [1] 2
查看完整版本: SB火绒7月29日更新会造成游戏卡顿