筒井彩芽 发表于 2023-7-28 15:50

努比亚myos真神奇,重置手机竟然不会清空NFC数据

前天从坛友那边收台z50u,今天打开卡包就是一个门禁卡和还有余额的交通卡。
问题来了,门禁卡还能直接删掉,交通卡点迁出提示需要登录开卡的主账号,点退款删卡需要登录开卡的支付宝,然后这张卡就呆在这手机里出不来了。
这tm不开玩笑吗,恢复出厂设置不清空nfc数据,这努比亚搞啥玩意。

幽灵胖胖 发表于 2023-7-28 15:55

“知道我们的厉害了吧”……233

炙冰 发表于 2023-7-28 16:01

我记得菊花手机清空的话卡会跑云端去,用开通账号登别的手机可以选择下载

marxel 发表于 2023-7-28 16:03

因为NFC数据是写在单独的芯片里的嘛
粗粮也是这样的

Midnight.Coup 发表于 2023-7-28 16:03

nfc 数据写在 nfc 芯片,重置的时候只清空了 NAND 很正常吧,但从手机安全的角度出发确实应该一起清空

筒井彩芽 发表于 2023-7-28 16:04

粗粮也是这样的

大多手机重置后会清空nfc数据吧,三星直接清空app的缓存都会清空,这样的我是第一次见

小张翔 发表于 2023-7-28 16:10

粗粮也是这样的

别尬黑 清空后 我米也是跟帐号

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

瓦格雷 发表于 2023-7-28 17:10

NFC公交卡不是有金额的吗直接清空会不会有诉讼风险?

瑟莉亚 发表于 2023-7-28 17:17

粗粮清空后也在的

风流庵TypeC 发表于 2023-7-28 17:21

一加清空后也在,应该是公交卡策略问题,申请卡可以直接申请,退卡必须下载公交卡的app

kaminagi 发表于 2023-7-28 18:00

楼主少见多怪了

marxel 发表于 2023-7-28 18:12

小张翔 发表于 2023-7-28 16:10
别尬黑 清空后 我米也是跟帐号

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

塞张门卡或者复制卡进去试试嘛

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

筒井彩芽 发表于 2023-7-28 19:14

看来是我少见多怪了,但是这个门禁卡也在啊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

——啧 发表于 2023-7-28 22:55

反正我的z50u一开始门禁卡怎么都调不好,每次都错误xxx
问了下客服过一会儿说给我修好了……
我都怀疑这玩意的信息是不是在云端

内森德雷克 发表于 2023-7-29 00:09

小米也是不清空的
我之前刷机,从一个版本系统刷到另一个官改,忘记转移小米公交卡到云端了,结果给刷没了,亏了几十块车费,就另外开了个交通卡
后来从MIUI13官改升MIUI14又要刷机,结果这次一刷好NFC公交卡就有余额了,马上想起来是以前自以为被刷没的公交卡

dvd6 发表于 2023-7-29 10:39

道理都懂,可能很多手机动这样,但重置恢复的时候,是不是应该要有强力的提醒,让你选择迁出还是保留还是强行删除

筒井彩芽 发表于 2023-7-29 10:43

道理都懂,可能很多手机动这样,但重置恢复的时候,是不是应该要有强力的提醒,让你选择迁出还是保留还是强 ...

我觉得也是,重置前应该提醒迁至云端或者删除才对。
我不知道其他家能不能强制删除带余额的公交卡,我最后是找坛友要来账号迁出的

marxel 发表于 2023-7-29 21:13

道理都懂,可能很多手机动这样,但重置恢复的时候,是不是应该要有强力的提醒,让你选择迁出还是保留还是强 ...

菊厂好像是重置前必须退账号,退账号时必须迁出卡
粗粮输在可以解锁,解了锁谁还走系统的重置啊,直接fastboot了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 努比亚myos真神奇,重置手机竟然不会清空NFC数据