粉色猛男 发表于 2023-7-28 12:54

A卡的驱动真的一言难尽

5700x+6800

最近用yuzu玩王国之泪
本来23.5.2的驱动搭配3754版YUZU,基本可以跑2K60,一般掉帧也就50~60波动,可以接受,少部分场景才会掉到50以下
显卡占用率60%,跑在2.2G频率

昨天心血来潮更新了一下23.7.2驱动,心想着你这不是还有40%在摸鱼吗?能不能给我起来干活?
昨天刚更新完,重启后跑了一下,表现没啥区别,就没管了

今天再来玩,发现情况不对劲了。很奇怪,明明昨天还是正常的

帧数基本不超过35,占用率直接跑满100%,频率也基本是顶到2.4G。这下是出力了,但好像在出反力。感觉是60%在正向出力,40%在反向出力

然后回滚23.5.2,一切又恢复了

不指望你驱动做多好,起码别反向优化吧
只能认为YUZU的开发组在开发时用的旧版驱动,新版驱动就不适应了

游戏厂商的反向优化也见过,巫师3次世代版本,本来玩的好好的,后来游戏一更新,直接闪退,搞得我重温的新档玩一半被迫弃坑,气死了

================================================

坏了,晚了一天王泪,刚刚吃了个夜宵回来继续,又出现了上述的情况,占用率跑满,频率拉满,帧数30,但是我没动驱动啊

这是什么神秘的BUG,难道我的DDU重新打驱动?

重启了下电脑,又恢复了,看来目前的状况是在电脑或者王泪运行一段时间之后会出现此情况,那现在谁背锅还真不好说了

因为首次出现这个情况是今天中午我更新了YUZU的版本号,随后发现出现BUG后我就回滚版本,发现没效果,于是直接回滚驱动,重启后恢复。我就认为是驱动的锅了

现在看下来,也不好说到底是啥情况了,我DDU一下,明天看看还会不会复现,如果明天不复现那应该就是驱动的锅

すぴぱら 发表于 2023-7-28 12:58

大暴死 发表于 2023-7-28 13:04

公司新配的ThinkPad, 5850u,办公理论上来说绰绰有余,结果excel普通表格,多个场景都会卡十几秒才响应

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孤狼arcueid 发表于 2023-7-28 13:12

朋友要个14寸本,推荐幻14
开了集显有几率睡死,只能禁了,早知道推牙膏版了

粉色猛男 发表于 2023-7-28 13:12

すぴぱら 发表于 2023-7-28 12:58
yuzu在issue里骂过amd驱动好几次了

XB3的光源闪烁BUG也是一直没办法修
我现在都想换个N卡来玩YUZU,奈何40系全是答辩,实在下不去手

Sheny 发表于 2023-7-28 13:24

昨天心血来潮更新了一下23.7.2驱动,心想着你这不是还有40%在摸鱼吗?能不能给我起来干活?

看到这里已经知道结局

Sheny 发表于 2023-7-28 13:25

只能认为YUZU的开发组在开发时用的旧版驱动,新版驱动就不适应了

也不一定,太老的驱动可能会闪退

Nanachi 发表于 2023-7-28 13:45

6700xt,目前用23.7.2的显卡驱动录制视频会有严重的音画不同步,不得以DDU之后装回23.5.2了

johnie 发表于 2023-7-28 13:47

少年游不游 发表于 2023-7-28 14:17

之前6600一天掉6次驱动,人都麻了Amd,让人成为卓越的DDU使用者

粉色猛男 发表于 2023-7-28 14:20

之前6600一天掉6次驱动,人都麻了Amd,让人成为卓越的DDU使用者

掉驱动我倒是很少遇到了,我换6800之前是1070,DDU把N卡驱动清干净之后,A卡的驱动换来换去也基本不怎么掉,只要不拉极限电压和频率

lz741990563 发表于 2023-7-28 15:27

首发7840HS的表示能用就行,过两年换Mac了

Midnight.Coup 发表于 2023-7-28 15:44

我们农企战未来是这样的
笔电驱动上对着内屏功能能砍掉不少

Midnight.Coup 发表于 2023-7-28 15:44

大概率是 Windows Update 受害者,自动安装 27.xxxx 版本

intuitus 发表于 2023-7-28 15:55

a卡驱动用稳不用新啊我之前用22.5.1为了玩巫师和原子之心才更新驱动

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

noahhhh 发表于 2023-7-28 16:42

还好买的是n卡单位有台a卡的笔记本老是出毛病,我用到禁了a卡就解决了

scikirbypoke 发表于 2023-7-28 16:44

甚至Linux下也是社区的MESA性能更好

borrowface 发表于 2023-7-28 20:56

我朋友当初首发原价抢到6800xt,然后被驱动逼到出了买了3070

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cgte030629 发表于 2023-7-28 21:16

粉色猛男 发表于 2023-7-28 23:12

borrowface 发表于 2023-7-28 20:56
我朋友当初首发原价抢到6800xt,然后被驱动逼到出了买了3070

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android...

这是加钱降级了啊
我这6800也是原价抢到的,虽然当时咸鱼有4500出TUF 3070的商家,但还是同样价格的京东自营6800看起来比较靠谱

starashes 发表于 2023-7-29 08:51

确实,作为一个十多年的A卡用户,以下建议与坛友共享:
1、win10/11务必关闭驱动自动更新,勿谓言之不预也。
2、没事别追新,除非你这游戏非用最新版跑不起来。
3、保留3到5个版本用着还可以的稳定驱动,说不定哪天就能用上。
4、A卡超频别最好别超显存。

ゼカキユ 发表于 2023-7-29 09:40

我自己装的第一台电脑用的就是ATI标的5770,当时装驱动还叫装催化剂
然后再也没买过A卡了,给我幼小的心灵留下了巨大涡流

萌萌哒兆兆 发表于 2023-7-29 09:47

当年支持amd yes的时候每年说不准都要重装几次驱动,后来就索性口头支持了

gofbayrf 发表于 2023-7-29 10:04

長年A卡用戶 現6650XT 感覺良好

Midnight.Coup 发表于 2023-7-29 10:08

1、win10/11务必关闭驱动自动更新,勿谓言之不预也 ...

关闭驱动自动更新没用,要用微软的 屏蔽更新 的解决问题程序

laputah 发表于 2023-7-29 10:36

1、win10/11务必关闭驱动自动更新,勿谓言之不预也 ...

现在新游戏第一天各种有问题 老黄天天紧急更新一个来擦屁股 这不让用最新的...只能希望这些问题都是卡独有的吧

starashes 发表于 2023-7-29 13:51

Midnight.Coup 发表于 2023-7-29 10:08
关闭驱动自动更新没用,要用微软的 屏蔽更新 的解决问题程序

,反正根据我自己的经验,有这个就行。

starashes 发表于 2023-7-29 13:54

laputah 发表于 2023-7-29 10:36
现在新游戏第一天各种有问题 老黄天天紧急更新一个来擦屁股 这不让用最新的...只能希望这些问题都是卡独 ...

而且只要还能跑,等两三周看驱动评价稳定了再更新是上策
另外我从来不着急玩最新的3A游戏,所以真的不太在乎这点。

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-29 14:32

觉得68xt不好的,统一回复请去买4060有奇效……/哭笑

Kiraru 发表于 2023-7-29 14:49

6600去年刚买的时候狂掉驱动,现在好些了

牧濑kurisu 发表于 2023-7-30 11:08

A卡用模拟器确实毛病多

roP6lFN 发表于 2023-7-30 19:22

a卡驱动最大的问题难道不是官方和微软天天打架?

sunbeach 发表于 2023-7-30 19:33

roP6lFN 发表于 2023-7-30 19:22
a卡驱动最大的问题难道不是官方和微软天天打架?

这完全是**amd自己的问题,微软自己推送的驱动都是dch的,你去amd官网下载的是传统的,不打架就见鬼了

keytomylife 发表于 2023-7-30 19:38

大普罗托斯 发表于 2023-7-30 22:20

能和a卡比驱动的是不是只有i了

布拉德莱恩 发表于 2023-7-31 06:08

6800XT买来一坤年了没出现过驱动问题

acalephs 发表于 2023-7-31 07:30

大普罗托斯 发表于 2023-7-30 06:20
能和a卡比驱动的是不是只有i了

AMD:要不我们比开源驱动吧

laotoutou 发表于 2023-7-31 10:46

a卡最稳的还是580这些

janet_ddr 发表于 2023-7-31 16:20

去年我的588一直在更新最新的驱动,结果啸叫出现的很频繁。而且奇葩的是玩游戏显卡满载时的风扇声反而不如啸叫时大。只在看片或网页看视频时才会出现啸叫,声音极吵且持续时间不长(几秒或十几秒),然后停了一会又会继续。
到时搞了好久没找到好方法,烦死了。
结果后来因为新驱动出了啥问题回退到了年中的一个稳定版本后,啸叫大幅减少,当时真是不知如何吐槽。
我之前一直猜测是硬件问题或是积灰之类导致的,没想到会是驱动引起的。

三千珈蓝 发表于 2023-7-31 16:52

借楼问一下6800xt 目前比较稳定得
驱动版本是多少
页: [1] 2
查看完整版本: A卡的驱动真的一言难尽