lostneverland 发表于 2023-7-27 12:18

电脑死机,强行重启NVME出现了 I/O 适配器硬件错误。

是不是说这就是硬盘挂了,只能重换一个了。

ryanz 发表于 2023-7-27 12:23

一般来说是的,而且并不是强行重启导致的,而是硬盘坏了->死机->强行重启->不认硬盘了这个流程,说一下型号给大家避避雷。

lostneverland 发表于 2023-7-27 12:25

三年前买的980pro,今天玩DOTA2,结果出现了启动错误,后来重启电脑,能进入游戏了,结果匹配成功的时候,突然游戏死机,然后再重启,就出现这个问题了,难道是寿命到头了。

ryanz 发表于 2023-7-27 12:30

要不找个别的机子试一下,如果最后确定真的坏了,应该是三星0e门那一波的,970ep 980pro pm9a1 都有问题,并不是寿命问题,找售后吧,前两个型号退或者换都很爽快的。

lostneverland 发表于 2023-7-27 13:20

拿了一块以前的凯侠500g装在那个接口上,能正常识别,说明接口没问题,是硬盘挂了。
啧,亏我以前还那么信任三星,难道是高温天导致的故障。
但之前一直运转的正常啊,这个挂的毫无征兆,还有也不是0E,之前各种0e数据都测过,没有发生过,健康度也是98%,
无法理解为什么突然挂了。

litel 发表于 2023-7-27 13:33

三星怕高温...

lostneverland 发表于 2023-7-27 13:37

我电脑有一年多没清灰了,每次笔记本放在那边,早上起来的确非常热,难道是热坏的。

lostneverland 发表于 2023-7-27 14:01

只能说幸亏炸的是游戏盘,我写的小说草稿,还有大量“学习资料”都还在,除了个别小黄油和少女卷轴要重新下之外,STEAM的游戏随时都能重下。

dvd6 发表于 2023-7-27 14:12

那现在看smart还是完全没问题吗?硬盘温度显示多少?

以前东芝刚收购ocz后出的arc100这型号,我也遇到过smart正常,健康度良好,但系统盘各种丢文件导致进不了系统,而且买过两只都是

1106hong 发表于 2023-7-27 14:17

dvd6 发表于 2023-7-27 14:12
那现在看smart还是完全没问题吗?硬盘温度显示多少?

以前东芝刚收购ocz后出的arc100这型号,我也遇到过sm ...

ARC100我掉过几次盘,就是开机后没了,不过重启后又有了。很偶尔,大概10年内发生了5次吧

dvd6 发表于 2023-7-27 14:22

1106hong 发表于 2023-7-27 14:17
ARC100我掉过几次盘,就是开机后没了,不过重启后又有了。很偶尔,大概10年内发生了5次吧 ...
我这两个完全没掉盘,就是丢文件,系统文件损坏,有时候系统还原还能恢复,或者重装能恢复,然后继续丢文件……放了几年到现在也还能用,但是不敢

1106hong 发表于 2023-7-27 14:25

dvd6 发表于 2023-7-27 14:22
我这两个完全没掉盘,就是丢文件,系统文件损坏,有时候系统还原还能恢复,或者重装能恢复,然后继续丢文 ...
我之前是当游戏盘用,现在是当下载盘,总之没什么重要数据,才256G
而且后面好像换根线就彻底好了
SATA盘目前的历史上看除了镁光等品牌有过比较大规模的掉盘且可以冷却30分钟恢复,SANDISK/WD长期使用掉速之外,没有过于恶性的丢数据和损坏盘体和主控的事件相比现代的NVME倒显得非常稳定了。
现代NVME,PCI-E 5.0过热的,0e的,颗粒不稳定导致丢数据的恶性问题倒是很多

dvd6 发表于 2023-7-27 14:44

1106hong 发表于 2023-7-27 14:25
我之前是当游戏盘用,现在是当下载盘,总之没什么重要数据,才256G
而且后面好像换根线就彻底好了
SATA盘 ...

我当系统盘倒也没什么重要数据,而且每次只是个别文件损耗,主要是吐槽这种明明不断有问题,smart一直当摆设的情况特别恶心

errantry 发表于 2023-7-27 15:02

三棒后面的980pro 990pro pm991a是真的依托答辩。
一旦温度上去各种掉盘
pm991a甚至敏感到60度就掉盘

lostneverland 发表于 2023-7-27 15:12

我在想,是申请售后换个新980pro,还是再买个1T的970pro,和现在的970pro一起组raid

ls2021 发表于 2023-7-31 09:04

售后肯定申请一下,只要不是太背,基本上就能免费弄个新的
你可以把换回来的卖掉,换别的组raid。但是现在SSD价格比以前低很多

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 电脑死机,强行重启NVME出现了 I/O 适配器硬件错误。