就烦起名字 发表于 2023-7-24 11:34

RTL8125B 网络唤醒有什么需要设置的地方吗?

上周五在机器里查了一块RTL8125B PCIe的2.5G网卡 也装了REALTEK的官网下的驱动 发现WOL没法通过这块2.5g网卡正常唤醒
主板是华硕的x570 UEFI的相关选项应该都是开好的 因为板载的网卡之前是可以正常wol的
REALTEK官网的信息显示RTL8125B应该也是支持WOL
有没有人知道问题出在哪里

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-24 11:37

为啥是uefi,不是pcie相关选项吗

就烦起名字 发表于 2023-7-24 11:41

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-24 11:37
为啥是uefi,不是pcie相关选项吗

那个改PCIe选项的地方整体叫做UEFI

759745738 发表于 2023-7-24 12:43

我之前第一次开wol还挺费劲的,总结一下经验希望能帮到lz:
两个设备要在同一个局域网下,
主板bios要开启网络唤醒,
右键我的电脑-管理-设备管理器的网卡也要配置开启网络唤醒。

调试是我在手机端用WolOn配置 MAC和端口号:9进行唤醒,PC端用WakeOnLAN调试是否收到了唤醒包

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2023-7-24 12:50

我板载的8125B可以用手机APP正常唤醒,bios设置网卡和pcie唤醒开,windows不需要设置,但是不能开快速启动
Linux就得把wol打开了

sirlion 发表于 2023-7-24 13:29

主板bios 系统设备管理器 路由器,三者均要开启wol

litel 发表于 2023-7-24 15:07

主板BIOS要开启pcie唤醒开关吧

litel 发表于 2023-7-24 15:08

还有个办法你把主板BIOS网卡唤醒开关打开, 再插根网线, 通过专门用作唤醒用...

就烦起名字 发表于 2023-7-24 23:02

感觉就是插在PCIe槽上的网卡没供电
交换机的端口检测 板载网卡插的端口是有设备的 而pci的网卡是没设备的

天神十三煞 发表于 2023-7-25 06:01

如果我没记错的话
控制面板的电源管理高级选项还有相关的
页: [1]
查看完整版本: RTL8125B 网络唤醒有什么需要设置的地方吗?