plusSharp 发表于 2023-7-23 22:24

因为BB系列而玩了几款其他游戏

前段时间玩通了XGP里的P5R,但说起来很奇怪,我最初知道Persona既不是因为动画也不是因为原作游戏,而是在BBTAG里玩到了P4的部分角色才知道这个游戏。但是玩BBTAG那时我并没打算直接买P4,因为当时恰好有些RPG给我留下了很坏的体验。直到在XPG里看到P5R,才突然又想起来之前在BBTAG里已经见过Persona了,但开始玩时我还是很不了解P系列,还以为每一部的设定都和4一样要靠“电视”,所以一开始看到异世界手机APP的时候完全没意识到这部的媒介是“手机”,直到龙司觉醒后才反应过来设定是变化的。
P5R玩起来确实很不错,虽然它的日程设计让我觉得自己很多操作和选择缺乏效率和价值,而且不太愿意花时间去印象空间刷素材,但除了明智和第三学期外的剧情我都很满意,而且音乐和战斗系统都很对我胃口,遇到特别难打的还可以用强力的0元面具和特殊的饰品硬顶过去,不用刻意费力练级或者刷素材。

另一个游戏就是手游了,本来我也没玩过什么氪金抽卡手游,但恰好少女前线联动了BB,限定诺艾尔。我就试着玩了一段时间,感觉并不是彻底的Pay to win游戏,所以后面有时间了也断断续续在玩,直到除了铁血捕获才彻底弃坑。

而BB本身,自BBCF后再没有出过“传统”(TAG是组队战)的新作,所以我也很久不玩了,倒是又玩了同一个公司制作的GBVS,可惜steam端人太少,很难匹配到人,我认识的人也没有愿意玩格斗游戏的,也只能放弃了。

纱布光环 发表于 2023-7-23 22:39

bb的话记得制作人都离开了,估计出续作可能性极低

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

黑上シグマ 发表于 2023-7-23 22:47

森P已经去网易出钱的新公司当副社长了,BB算是完了

Tring 发表于 2023-7-23 23:01

BB马上有个正版授权的国产横版动作。
鬼子不想搞,就让国人来吧。

https://store.steampowered.com/app/2273430/_/

Squall25 发表于 2023-7-23 23:05

人少的格斗要玩只能加群了,不过剩下的都是老屁股只能被拷打。
bb新作印象里arc明面上说没有放弃,但森p都离职了,不太看好

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-23 23:06

那lz会因为bbtag里面有rwby去看rwby的动画吗

酷乐 发表于 2023-7-23 23:10

Tring 发表于 2023-7-23 23:11

酷乐 发表于 2023-7-23 23:10
没有因为BB去玩同公司的GG才奇怪吧……(我是反过来的)

我就喜欢BB不喜欢GG。
从我个人角度来说,觉得这还挺正常吧。
毕竟BB是GAL,但是GG是格斗。

plusSharp 发表于 2023-7-23 23:17

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-23 23:06
那lz会因为bbtag里面有rwby去看rwby的动画吗

试着看过,不过印象里是因为作品数量太多所以没找到开头,看不懂

plusSharp 发表于 2023-7-23 23:38

Squall25 发表于 2023-7-23 23:05
人少的格斗要玩只能加群了,不过剩下的都是老屁股只能被拷打。
bb新作印象里arc明面上说没有放弃,但森p都 ...

gbvs还能匹配到人的时候我只有新手定段的时候能赢几局,定完级就完全打不过了,根本不懂这种技能有冷却时间的游戏对面怎么还能打超长连段

不见不散 发表于 2023-7-23 23:40

tsubaki 发表于 2023-7-24 00:48

TAG后出了个仿FGO的手游然后暴死 ,之后森P离职跑网易去了,前传书也没影了

CF须佐照美跟帝性能过棍导致别人都没什么存在感,不过LZ打了BB没碰GG系也挺怪的

Marro 发表于 2023-7-24 01:02

tsubaki 发表于 2023-7-24 00:48
TAG后出了个仿FGO的手游然后暴死 ,之后森P离职跑网易去了,前传书也没影了

CF须佐照美跟帝性能过棍导致别 ...

cf性能榜top是兔子 帝 卡璐璐 es 莉琪

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-24 13:33

plusSharp 发表于 2023-7-23 23:17
试着看过,不过印象里是因为作品数量太多所以没找到开头,看不懂

https://bilibili.com/video/BV1u741147NQ

其实看完四个预告片约等于看过了最精华的部分(x)

土豆麻辣人 发表于 2023-7-25 17:22

refiver 发表于 2023-7-25 17:24

马上要出的有GBVS R,算是GBVS第二部吧,应该能有一些人气

不过其他的副IP也很难超过GGST吧

雲夢淵澤 发表于 2023-7-25 17:44

说点不着题的话。
我个人其实对柿原彻也这个人没啥意见,声优本领也很好。
但是他配的角色里有好几个我非常讨厌的雄小鬼角色,还正好都是蓝紫色配色的。

酷乐 发表于 2023-7-25 19:47

页: [1]
查看完整版本: 因为BB系列而玩了几款其他游戏