名字已被吃 发表于 2023-7-29 10:14

dazzle 发表于 2023-7-29 09:39
没选的技能可以在大妈那花钱买,1500块好像是。其实那个回血弹也不是很好用,推荐过了第一章以后副职业弄 ...

别的武器配件我看要树根才能换呢,我迷迷糊糊到了一个迷宫一样的地方,进去走几步就是一个天上蝴蝶boss,打一点伤害就不见了,还一直有蝴蝶怪闪现出来打我,搞不懂就没玩了。我没玩过前作没有经验,实在玩得闹心已经弃了

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jxzeroga0 发表于 2023-7-29 11:39

单人用驯兽师通关的路过,这代boss够友好了,有的甚至没有随机词缀精英难打

godless2020 发表于 2023-7-29 16:20

jxzeroga0 发表于 2023-7-29 11:39
单人用驯兽师通关的路过,这代boss够友好了,有的甚至没有随机词缀精英难打 ...

通关大概要多久..................

jxzeroga0 发表于 2023-7-29 16:39

godless2020 发表于 2023-7-29 16:20
通关大概要多久..................

总流程20小时以上吧,不考虑全解谜的话。不过这次每张大地图都有两种主线流程,只打一遍体验也不全

shyso 发表于 2023-7-30 00:32

感觉这游戏真是给海量的魂like做了个很好的榜样,什么叫学我者生,似我者死

这游戏真是把魂的好东西都学了,而且还有很多自己的好东西

trentswd 发表于 2023-7-30 11:55

没玩过一代,玩这个感觉就是确实质量在魂like里面非常高
但是到了某个触发点就刷怪这种东西我还是觉得很别扭,加上怪的种类少,地图随机生成,经常能看见似曾相识的地图块,所以玩的过程中,主线情节点之外的地方经常有一种空荡感

(另外比魂难多了,魂很多时候是变相1v1游戏,这个单人玩一堆怪往脸上刷真的是别样的体验)

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dazzle 发表于 2023-7-30 12:28

shyso 发表于 2023-7-30 00:32
感觉这游戏真是给海量的魂like做了个很好的榜样,什么叫学我者生,似我者死

这游戏真是把魂的好东西都学了 ...

有点像魂和生化危机和metroid prime的缝合,制作水平确实很高
可惜刷的要素不足,刷怪几乎没收益,重玩性就是靠探索支线

慕兰 发表于 2023-7-30 19:01

通关!最终boss打麻了,最后所有减伤全招呼饰品上来,终于过了。

shyso 发表于 2023-7-30 20:52

喜欢returnal的也推荐,虽然闪避性能不强,武器需要换弹,但是这游戏的辅助瞄准是returnal之后我玩过的打枪游戏里调教的最好的,非常舒服,能给人一种我是神枪手的错觉

double8 发表于 2023-7-30 23:46

问一下,职业能改吗,solo的话主啥职业好?

jxzeroga0 发表于 2023-7-31 00:37

double8 发表于 2023-7-30 23:46
问一下,职业能改吗,solo的话主啥职业好?
能改,有其他职业的道具(心痕)随意切换。拿到10点技能点后解锁副职业。初始几个职业在npc商店有个1500价格素材,买下来拿去华莱 士合成职业道具心痕,就可以多一个职业的技能。
初始solo只推荐驯兽师,多一次倒地容错,狗作为t可以大幅降低流程打怪的难度。解锁涅鲁德这张地图的话,还可以捡到工程师副职业素材,也算个不错的副职业。

viperasi 发表于 2023-8-1 00:04

单人老手猎人+驯兽打到最终boss,3个小时没打过, 明天再说。

这游戏隐藏要素也太多了, 隐藏职业, 隐藏boss,隐藏地图等等。 而且为啥我上来先跑去了涅鲁德?红王子没见到, 下棋也没见到。 我玩的流程跟攻略里差别太大了, 难受

莫洛堂那地图风格氛围太像雅安,绝对纯正的魂味

whfnet 发表于 2023-8-1 00:13

初始地图就是涅鲁德啊,红王子和下棋都是支线地图,需要在喜乐宫多探索探索

shyso 发表于 2023-8-1 00:52

whfnet 发表于 2023-8-1 00:13
初始地图就是涅鲁德啊,红王子和下棋都是支线地图,需要在喜乐宫多探索探索 ...

初始地图是涅鲁德,耶莎,洛斯曼三个世界随机的,通了之后过个剧情才能解锁另外两个

这三个世界有两种地图形式,对应不同的世界boss,也就是说如果想大略体验一下全貌,每个世界要打两次

性兽阿怪 发表于 2023-8-1 02:15

有些道具人死了回头再拿就拿不到了,这也太恶心了吧

shyso 发表于 2023-8-1 02:23

性兽阿怪 发表于 2023-8-1 02:15
有些道具人死了回头再拿就拿不到了,这也太恶心了吧

其实还好,如果只是为了拿道具,后期build成型,开最低难度的冒险模式 ,大部分道具都可以轻松愉快的拿到

不想自己跑还可以找别人的游戏加直接白嫖

莱纳斯 发表于 2023-8-1 02:29

一个致命bug平稳龙心和约束带一起装备,然后在装备界面停留十多秒,游戏会瞬间耗尽全部内存崩溃

janet_ddr 发表于 2023-8-1 08:43

shyso 发表于 2023-8-1 00:52
初始地图是涅鲁德,耶莎,洛斯曼三个世界随机的,通了之后过个剧情才能解锁另外两个

这三个世界有两种地 ...

用冒险模式重开的话,确定会是你没打过的另一种地图吗?

shyso 发表于 2023-8-1 09:06

janet_ddr 发表于 2023-8-1 08:43
用冒险模式重开的话,确定会是你没打过的另一种地图吗?

不能,随机的,不过可以很容易的通过大地图来判断是哪一种

komoechan 发表于 2023-8-1 09:11

有没有人有黑妹卖扭曲人偶这个项链的地图文件,求一个……

ff2077 发表于 2023-8-1 09:25

听说可以通过换地图存档直接白嫖?

janet_ddr 发表于 2023-8-1 10:03

shyso 发表于 2023-8-1 09:06
不能,随机的,不过可以很容易的通过大地图来判断是哪一种

那看来只能开低难度跑酷,把大地图探索一遍来区分了。
多谢,我晚上回去试试。

viperasi 发表于 2023-8-1 10:37

涅鲁德地图里, 画面变黄 然后呕吐到底是地图边界还是有隐藏没发现?
而且攻略说打完boss 等12个小时就会开启进黑洞的地图, 我都等了48个小时了也没有.

还有打完boss有一个回声,是不是可以开启升天塔洞里的机关? 我给了NPC才想起来.

jxzeroga0 发表于 2023-8-1 11:04

viperasi 发表于 2023-8-1 10:37
涅鲁德地图里, 画面变黄 然后呕吐到底是地图边界还是有隐藏没发现?
而且攻略说打完boss 等12个小时就会开启 ...

呕吐是地图边界,目前只有一个缺口是能出去捡工程师隐藏
黑洞应该是要走完npc剧情交回声的

黄昏的轮回 发表于 2023-8-1 11:45

viperasi 发表于 2023-8-1 12:07

jxzeroga0 发表于 2023-8-1 11:04
呕吐是地图边界,目前只有一个缺口是能出去捡工程师隐藏
黑洞应该是要走完npc剧情交回声的 ...

不是说黑洞地图里有新隐藏道具用来开隐藏职业的? 工程师那个隐藏我好像拿到了.
大地图界面一直有个问号的区域,还跑不过去.

dazzle 发表于 2023-8-1 13:37

viperasi 发表于 2023-8-1 12:07
不是说黑洞地图里有新隐藏道具用来开隐藏职业的? 工程师那个隐藏我好像拿到了.
大地图界面一直有个问号 ...

如果主线boss是怀抱婴儿那个,打完了跟npc谈话,过一阵子涅鲁德就会毁灭,就可以传送到黑洞拿虚空之心了。我是打到下一张图以后偶然想回去才发现的

omihu 发表于 2023-8-1 13:55

这游戏优化真的是一坨屎啊

viperasi 发表于 2023-8-1 14:16

dazzle 发表于 2023-8-1 13:37
如果主线boss是怀抱婴儿那个,打完了跟npc谈话,过一阵子涅鲁德就会毁灭,就可以传送到黑洞拿虚空之心了 ...

大嘴怪,还是进嘴里打的

莱纳斯 发表于 2023-8-1 15:12

omihu 发表于 2023-8-1 13:55
这游戏优化真的是一坨屎啊

这游戏根本没有做pc优化,4090不开dlss3的插帧也很难稳定60帧,在某些小场景反而会掉到20多,数毛社根本不敢做pc的评测

jxzeroga0 发表于 2023-8-1 15:38

黄昏的轮回 发表于 2023-8-1 11:45
买了游戏,教程部分感觉还挺不错的,然后发现开了菜单时间长一点就会直接崩溃。2070给玩家丢人了。 ...

老电脑1070还是能稳定40没跳出的

不过这游戏的阴影优化问题挺大,4090也扛不住,改低后3060ti也能不卡顿了

黄昏的轮回 发表于 2023-8-1 16:00

double8 发表于 2023-8-1 16:28

现在武器方面有啥推荐吗?听了坛友建议驯兽师开局,主要用职业给的两把枪,现在就觉得还是上来默认的两把枪最舒服但是不能改造和突变……虽然目前两把也能用用就是了

viperasi 发表于 2023-8-1 16:36

现在武器方面有啥推荐吗?听了坛友建议驯兽师开局,主要用职业给的两把枪,现在就觉得还是上来默认的两把枪 ...

尽快完成洛斯曼世界, 打完织夜者有把长枪 日暮.

平常时候是按一下开一枪, 弹道平, 后坐力小, 而开了技能就是一直按着不松, 子弹无限,老手难度最终boss第一形态就是靠这个一轮就秒了.

jxzeroga0 发表于 2023-8-1 16:47

现在武器方面有啥推荐吗?听了坛友建议驯兽师开局,主要用职业给的两把枪,现在就觉得还是上来默认的两把枪 ...
初始商店牧羊人猎枪和实验区初始解谜冲锋枪这两个搭配初始技能点火基本能通吃99%的场景,我个人就用这两把打通关。冲锋枪解谜很简单,可以看看视频。
当然主要还是看个人喜好,打完第一个大世界的迷宫地图能捡到长枪打字机+手枪奥秘电手枪,也是个很多人用的组合。

double8 发表于 2023-8-1 18:23

挽歌这图的跳跳乐花了好久跳过去后门居然要钥匙开的……还有这个石台的解密怎么搞啊?10个图案4个圈,是列棺椁的第一个符号排吗?

dazzle 发表于 2023-8-1 18:26

短枪奥秘,变异因子带那个强化10级给另一把枪充能的,长枪用日暮带动量,这俩组合基本是版本答案了,奥秘清小怪,给日暮充满能量,遇到精英换日暮一轮秒

莱纳斯 发表于 2023-8-1 18:38

double8 发表于 2023-8-1 18:23
挽歌这图的跳跳乐花了好久跳过去后门居然要钥匙开的……还有这个石台的解密怎么搞啊?10个图案4个圈,是列 ...

图案那个地上有本书,有图案,然后找棺材上相同图案的,就是需要的符号

double8 发表于 2023-8-1 19:18

莱纳斯 发表于 2023-8-1 18:38
图案那个地上有本书,有图案,然后找棺材上相同图案的,就是需要的符号
...

大概猜到是这个要素,但是10个图案里没有我想要的啊……一会儿上线再看看

komoechan 发表于 2023-8-1 19:48

double8 发表于 2023-8-1 19:18
大概猜到是这个要素,但是10个图案里没有我想要的啊……一会儿上线再看看 ...

只需要看颜色
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 遗迹2/Remnant II Ultimate版已解锁 2023年7月25日发售 MC80