Kanepan 发表于 2023-7-20 19:15

人生第一次中奖(战x zen4 ),重装后睿频只有4.5g

上个月买了 战x zen4,开心的换下用了一年多的 小新pro13黑果, 办公效率大幅提升。
当天,正常使用中,突然就蓝屏死机了。
重启后,就找不到盘。 进入pe说是分区表坏了, 修复分区后盘是找到了,但再也进不去系统了。

好在数据还在。。。

人生第一次中奖, 硬盘是 西数 810 。
现在找不到什么原因, 多半是硬盘的问题。
估计也是个例,现在重装系统后,继续使用, 再给他一次机会吧。。。
----------------------------------分割线-----------------------------------
重装以后,   更新bios版本 01.01.10 Rev.A原本是 01.01.8 看很几个up测试也是这个版本。
打完所有驱动之后, 睿频最高只有 4.5g了, cpuz单核心620 6800的水平。   

官网也找不到原来的bios版本了, 好无助啊 。。。 现在用回老的机器了。求各位帮忙

shikkoku 发表于 2023-7-21 09:31

🤔,惠普不是自带正版系统的吗。你是自己换了原装的硬盘重装过还是怎样。

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-21 09:51

去年买的战x16寸硬盘也是sn810,蓝屏没有过,但是每周死机一两次,后来拿wub关了更新就没死机过了

Kanepan 发表于 2023-7-21 09:59

shikkoku 发表于 2023-7-21 09:31
🤔,惠普不是自带正版系统的吗。你是自己换了原装的硬盘重装过还是怎样。

—— 来自 realme RMX2202, Andr ...
我直接用U盘重装了。。。

Kanepan 发表于 2023-7-21 10:00

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-21 09:51
去年买的战x16寸硬盘也是sn810,蓝屏没有过,但是每周死机一两次,后来拿wub关了更新就没死机过了 ...

硬盘的问题可能行大的, 当然也有可能是我巨硬的锅。
看到你,提醒,我也把系统更新关了。

shikkoku 发表于 2023-7-21 11:26

Kanepan 发表于 2023-7-21 09:59
我直接用U盘重装了。。。

这样就没法恢复原厂的系统了。

Kanepan 发表于 2023-7-21 16:06

分区表的被搞奔了, 我就不相信原厂了。
我就直接格式化重装, 再用一段时间看看 。。。。

宵神乐 发表于 2023-7-21 16:08

蓝屏太正常了,自从换了i换到A就经常蓝屏了

Kanepan 发表于 2023-7-21 16:32

宵神乐 发表于 2023-7-21 16:08
蓝屏太正常了,自从换了i换到A就经常蓝屏了
蓝屏没事,主要把系统给搞奔了 。。。

我是A粉, 从9552700。 37005700x。 4800U。到现在7840
都没问题,这次我感觉 不是硬盘就是系统的锅

bbvv123 发表于 2023-7-21 18:05

gamecalo 发表于 2023-7-21 18:10

我的也是战X, 之前也是为了这种蓝屏费了很大功夫,重装系统, 更新BIOS等固件,后来发现是固态硬盘 的问题, 换了块 SK Hynix的原装固态后再没出这种问题。

ky怪 发表于 2023-7-21 18:31

昨天幻14 2023突然重启进bios,蓝屏都没有。报事件6008和事件41
我都已经把奥创卸了用Ghelper了

wtdd 发表于 2023-7-21 18:55

看看ssd是什么型号的,杂牌的这种现象很正常,除非作死折腾,系统怎么可能导致这种情况

herryk159 发表于 2023-7-21 19:04

原装SSD嘛?

lz741990563 发表于 2023-7-21 19:04

同战X2023,目前还没出现过蓝屏,就是显卡驱动bug太多,辣鸡AMD到现在都不出正式驱动,实在是影响体验。
本来屏幕就有些偏红,租了校色仪校完色发现看视频(本地网页都一样)还是过饱和偏红,搜了一下才知道AMD这驱动会强制给视频套个滤镜导致视频偏红过饱和+模糊,关都关不了,在网上搜到了两个解决方法,一个是在AMD驱动软件里把颜色管理打开再关掉色温控制(色域限缩到sRGB),视频颜色就会肉眼看不出偏色和过饱和,缺点是视频还是模糊而且网页上的其他元素会欠饱和,还有个解决方法是在chrome/edge里把Choose ANGLE graphics backend选项指定为D3D9,网页视频颜色就会恢复正常跟ipadpro基本一致(好像是会调用系统的ICC校色文件)+更清晰,缺点是没办法硬解了。今天更新了chrome115又出现个bug,B站视频全屏不开弹幕视频会上下抽搐,AMD驱动管理软件CPU会占用到10%,关掉Chrome的硬件加速选项会恢复正常,但是就只能软解了,edge还是114版就没有这个问题。还有一些小bug,比如说鼠标移动到浏览器地址栏光标会消失,与浏览器背景融为一体等等影响体验的鬼玩意儿。等月底正式驱动出来看会不会解决,以后再碰AMD要三思后行,无脑YES是啥X

herryk159 发表于 2023-7-21 23:39

lz741990563 发表于 2023-7-21 19:04
同战X2023,目前还没出现过蓝屏,就是显卡驱动bug太多,辣鸡AMD到现在都不出正式驱动,实在是影响体验。
本 ...

这么吓人吗?听你这样说我都想加钱intel了

lz741990563 发表于 2023-7-22 00:55

等等看月底正式驱动有没有修复再说

脚本水平 发表于 2023-7-22 01:08

问下是那种蓝屏
弹不弹错误代码?

我买了amd机器用了俩月遇到过两次无征兆蓝屏
都是没弹代码的
也不知道啥问题

laputah 发表于 2023-7-22 02:22

应该可以?我记得那个小程序是在官网下的 运行之后小程序会让插u盘把系统装进去 小程序不会弱智到不读硬件而是读系统吧...

Kanepan 发表于 2023-7-22 10:41

wtdd 发表于 2023-7-21 18:55
看看ssd是什么型号的,杂牌的这种现象很正常,除非作死折腾,系统怎么可能导致这种情况 ...

sn810 ,买来办公的,怎么可能作死折腾

Kanepan 发表于 2023-7-22 10:42

herryk159 发表于 2023-7-21 19:04
原装SSD嘛?

必须的 sn810 ,也算是好盘了, 居然碰到这个问题

弹幕 发表于 2023-7-22 20:16

惠普的原厂官方镜像在哪下

藤原亮政 发表于 2023-7-23 03:13

去惠普的支持頁面下載"云恢复客户端",輸入SN然後選擇對應的WINDOWS版本就可以了
給個U盤格式化就行

Unlight 发表于 2023-7-23 11:05

英特尔显卡驱动比AMD烂的多

—— 来自 S1Fun

shikkoku 发表于 2023-7-23 17:22

藤原亮政 发表于 2023-7-23 03:13
去惠普的支持頁面下載"云恢复客户端",輸入SN然後選擇對應的WINDOWS版本就可以了
給個U盤格式化就行 ...

惠普的云恢复能不能恢复到出厂一样的程度?包括自带的壁纸和应用程式?

Kanepan 发表于 2023-7-24 16:29

重装后, 体验越来越差了
求助!!!!!

clover9017 发表于 2023-7-24 16:57

姿势不对,你出去关了门再进来一遍
也不算说笑的,遇到解决不了的问题可以咸鱼出了换一台

Kanepan 发表于 2023-7-24 17:26

本 ...

哈,肯定的是新核显驱动确实不稳定。   我用parsec 没办法硬件解码。 然后用到图形加速的一些软件经常会闪退。 不过玩游戏倒是没碰到过。
页: [1]
查看完整版本: 人生第一次中奖(战x zen4 ),重装后睿频只有4.5g