soul-neo 发表于 2023-7-19 20:27

华为的hn8145xr光猫路由和斐讯的h3c哪个好点

联通宽带给的华为hn8145xr光猫路由,我自己的斐讯h3c。装宽带的时候,请师傅改桥接。师傅说比我的h3c好,不用改。查不到华为的配置,请教下有了解的吗

wzp2853 发表于 2023-7-19 23:51

Saker_bobo 发表于 2023-7-20 00:26

斐讯那一堆东西唯一算得上行的是K2P 不过仅限他刚出来 直接买150内那段时间因为他算是首发7615D 之后7615D/7615N这些铺货后它也就那样
至于K3 K3C就是纯纯的电子垃圾

ambivalence 发表于 2023-7-20 03:21

看了一下规格,这是XG-PON啊,

拆骨羊肉2 发表于 2023-7-20 08:33

斐讯这都快10年了吧

—— 来自 vivo V2183A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2023-7-20 09:16

斐讯这配置就是当年的华硕ac88u配置,都多少年了
华为这光猫配置不错的,不过不知道当路由器好不好使
反正斐讯这玩意真的老了,现在流行的刷机机器是各种发哥的wifi6机器

niubility 发表于 2023-7-20 09:24

斐讯的k3当年不到200就能买到,刷个梅林不比150的k2p香多了,用Intel的k3c才是纯纯的电子垃圾

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2023-7-20 10:00

8145不是假千兆吗,千兆口跑不满千兆的,要想跑满千兆需要2.5G口

Saker_bobo 发表于 2023-7-20 11:35

斐讯的k3当年不到200就能买到,刷个梅林不比150的k2p香多了,用Intel的k3c才是纯纯的电子垃圾

—— 来自 S ...

算了吧 4709纯纯垃圾 双核A9为了省钱阉割浮点只有整数 SOC没有任何可用的硬件加速 WAN和WLAN跑流量都要cpu硬算 楼上说的88U就是因为用了这套垃圾方案所以后来才出的86U 换了4906+4366E
这套破烂方案到K3这破烂玩意上还有刷机要换nand、设计烂高温烧无线、刷机显示屏失效、漏油这堆问题 除了卖的贵被K2P完爆

雪影 发表于 2023-7-20 11:45

Unlight 发表于 2023-7-20 10:00
8145不是假千兆吗,千兆口跑不满千兆的,要想跑满千兆需要2.5G口

讲道理,RJ45都是向下限制,百兆口跑不满百兆,2.5G口跑不满2.5G,很正常

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

酷乐 发表于 2023-7-20 12:20

soul-neo 发表于 2023-7-20 15:19

看大家的总结,k3c是该过时了。不过还能用,准备去找个估计刷刷做旁路由实施吧

netplaying 发表于 2023-7-20 15:21

Saker_bobo 发表于 2023-7-20 11:35
算了吧 4709纯纯垃圾 双核A9为了省钱阉割浮点只有整数 SOC没有任何可用的硬件加速 WAN和WLAN跑流量都要cp ...
我的K3信号强度还是秒杀我前几个月买的TPLINK XDR5480,以至于我换了路由后我爸跟我抱怨家里网坏了。

Saker_bobo 发表于 2023-7-20 15:23

netplaying 发表于 2023-7-20 15:21
我的K3C信号强度还是秒杀我前几个月买的TPLINK XDR5480,以至于我换了路由后我爸跟我抱怨家里网坏了。 ...

那些虚的信号有啥用 测个速?

netplaying 发表于 2023-7-20 15:23

—— 来自 S ...

K3和K3C我都用过好多年,信号覆盖K3强,最高速度K3C略强,除此之外没感觉有啥太大区别。

netplaying 发表于 2023-7-20 15:29

Saker_bobo 发表于 2023-7-20 15:23
那些虚的信号有啥用 测个速?

闲的蛋疼的人才没事测速,对于我父母这样的普通使用者,路由好坏就是路由放客厅,在卧室刷抖音卡不卡的问题。
而且实际情况是TL-XDR5480在间隔两个房间的距离5G信号只有1格或者搜不到,2.4G信号剩3格,而K3是5G信号剩2~3格,2.4g信号满格。

Saker_bobo 发表于 2023-7-20 15:33

netplaying 发表于 2023-7-20 15:29
闲的蛋疼的人才没事测速,对于我父母这样的普通使用者,路由好坏就是路由放客厅,在卧室刷抖音卡不卡的问 ...

这种情况下你连那个5G信号能跑到多少?要是纯粹要覆盖范围不要速度不是随便一个2.4G就行?用一个龟速5G和直接用2.4G有多少区别?

netplaying 发表于 2023-7-21 09:57

Saker_bobo 发表于 2023-7-20 15:33
这种情况下你连那个5G信号能跑到多少?要是纯粹要覆盖范围不要速度不是随便一个2.4G就行?用一个 ...
没测过具体网速,但是连K3的5G足够可以无缝切换各个房间流畅刷抖音,但是关掉K3只用TL-XDR5480的5G就会有信号中断重连到2.4g网的问题,我也知道只连2.4g肯定不会中断,但我花四五百就买个2.4g路由器?

asdfdsa456 发表于 2023-7-21 10:06

360t7信号怎么样,或者说那几款7981的

Saker_bobo 发表于 2023-7-21 10:35

netplaying 发表于 2023-7-21 09:57
没测过具体网速,但是连K3的5G足够可以无缝切换各个房间流畅刷抖音,但是关掉K3只用TL-XDR5480的5G就会有 ...

虽然但是 我并不推荐5480这种IPQ50XX热死自己的东西 我从去年11月就说的是360T7这种联发科7981的机器 100出头一台 两台全屋5G完全覆盖并且都是高速率

我懒 发表于 2023-7-21 11:06

Saker_bobo 发表于 2023-7-21 10:35
虽然但是 我并不推荐5480这种IPQ50XX热死自己的东西 我从去年11月就说的是360T7这种联发科7981的机器 100 ...

360T7和K3C我都有,K3C信号还是比T7强一些的。360T7差不多可以实现85平米全覆盖,而到了我家楼下就只能搜到K3C的网了(我家在三楼)。

当然这两个不是一个时代的东西,要是测近距离速度上限就差的多了。所以我还是把k3c换成了T7

鲁邦三世1 发表于 2023-7-21 11:06

虽然但是 我并不推荐5480这种IPQ50XX热死自己的东西 我从去年11月就说的是360T7这种联发科7981的机器 100 ...

前两天下决心把ac86u卖了,买了个改好的360t7过渡用就没买2.5G网口的
卖了240买了130
不光省钱还解决了个我一直以来的内网smb权限问题

netplaying 发表于 2023-7-21 11:14

这不巧了么,我年初想把k3淘汰升级,第一个买的就是T7(刷openwrt),就是因为信号不满意才又买了5480,结果这俩货信号半斤八两都都不如用本来准备要淘汰掉的K3。
不过T7也不算完全无用,我扔出租屋挂梯子用了,小面积房子用t7性价比还是可以的。

Saker_bobo 发表于 2023-7-21 11:34

netplaying 发表于 2023-7-21 11:14
这不巧了么,我年初想把k3淘汰升级,第一个买的就是T7(刷openwrt),就是因为信号不满意才又买了5480, ...

你就没想过有个东西叫AP模式吗?T7一个3x3:2打不过4x4:4那有什么问题 对上的还是斐讯那些功率超标的东西 你要觉得信号不够强再加一台做AP不得了 这样整个5G覆盖范围最低速度就有很大提升 价格也和K3差不多 这才算对比啊?!

netplaying 发表于 2023-7-21 14:02

Saker_bobo 发表于 2023-7-21 11:34
你就没想过有个东西叫AP模式吗?T7一个3x3:2打不过4x4:4那有什么问题 对上的还是斐讯那些功率超标 ...

事实上我现在就是这样在用的,5480当主路由,K3做AP。另外K3功率超标什么鬼?你给我找个证据来??

asdfdsa456 发表于 2023-7-21 14:11

斐讯还做h3c
页: [1]
查看完整版本: 华为的hn8145xr光猫路由和斐讯的h3c哪个好点