不会武术 发表于 2023-7-18 21:00

想搞台折叠屏来玩

订了荣耀的magic v2
但是又看上了vivo x fold2
荣耀没无线充电,16g运存,轻,华为家广告密度懂的抖动
vivo有无线充电,12g运存,重一点,但是pdd能便宜大几百块
这就不知道怎么选了
重量不是很敏感,荣耀没有无线充电是最大的问题
vivo还有什么缺点能讲讲,多年不看安卓手机了,也不知道vivo系统能有多少广告,12g和16g有啥区别

黑城舞夏 发表于 2023-7-18 21:24

无线充电如果是刚需那确实没办法但……广告多?
国产手机我也就v家和小米今年的产品没用过,其他几家广告都能关的吧?

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

忽克連 发表于 2023-7-18 21:27

vivo在用,部分软件兼容性有点问题,感觉系统也多少有点小毛病但是不至于影响使用,广告我不是很在意,充电速度很不错,比农药的66w强不知道多少

忽克連 发表于 2023-7-18 21:29

另外vivo的分屏不太自由,不如农药,屏幕感觉比bs强点,但是不护眼,折痕表现也不错,主要现在便宜,256g差不多8000可以入手,比农药便宜一千又有现货

不会武术 发表于 2023-7-18 22:44

黑城舞夏 发表于 2023-7-18 21:24
无线充电如果是刚需那确实没办法但……广告多?
国产手机我也就v家和小米今年的产品没用过,其他几家广告都 ...

华为的广告是系统层面的
比如限制我安装第三方应用,安装第三方应用要反复输入密码,然后引导我去他家的垃圾市场

Tochika 发表于 2023-7-18 22:46

看看下个月的小米

朽木 发表于 2023-7-18 22:53

目前为止用过华为荣耀绿厂蓝厂的系统,感觉蓝厂最讨喜,简洁流畅,不像其他家的系统臃肿,也不像其他家的应用市场开屏5秒广告不能关
而且蓝厂的拍照是优势

不会武术 发表于 2023-7-18 23:00

朽木 发表于 2023-7-18 22:53
目前为止用过华为荣耀绿厂蓝厂的系统,感觉蓝厂最讨喜,简洁流畅,不像其他家的系统臃肿,也不像其他家的应 ...

几乎不拍照,所以感觉用蓝厂浪费了

Lamune 发表于 2023-7-18 23:12

折叠屏的重量是超乎想象的,曾经我也以为自己对重量不敏感,直到用上xfold,两个月就受不了了,当然二代减重了一点,可能感受没那么夸张

黑城舞夏 发表于 2023-7-18 23:33

不会武术 发表于 2023-7-18 22:44
华为的广告是系统层面的
比如限制我安装第三方应用,安装第三方应用要反复输入密码,然后引导我去他家的 ...

哦。
你把这个也当广告行为的话,那确实。
那就不要用国产系统了呀,三星的折叠考虑下,马上发布新款。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

金泽龙 发表于 2023-7-19 10:15

建议去店里好好摸摸,确定自己是不是真的对重量不敏感。
之前好几次想买折叠屏都是被重量劝退了。

sakamichi 发表于 2023-7-19 10:19

希望今年的找n3和米佛3是高频pwm。。

风流庵TypeC 发表于 2023-7-19 10:32

什么时候折叠屏可以去掉内屏的摄像头啊,有外屏前置的不够吗

土豆麻辣人 发表于 2023-7-19 11:18

蛋几宁湿 发表于 2023-7-19 11:58

线下摸过VIVO的真机,质感不错,但是真的太重了,当主力机用建议慎重考虑
横折不像竖折和直板机,开合相对要麻烦些,通勤路上的握持重量和操作便利性对手而言都是个考验

树洞用的小号 发表于 2023-7-19 16:17

有那种上网课,开视频会的需求吧,内屏大屏+前置摄像头的需求还是有的

—— 来自 HONOR FNE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rmzxe 发表于 2023-7-19 17:59

我纯云用户感觉,还是外折好一点,看着更一体化

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vdo 发表于 2023-7-19 21:04

rmzxe 发表于 2023-7-19 17:59
我纯云用户感觉,还是外折好一点,看着更一体化

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 ...

有华为vs2用户反馈,时间久了左右阴阳屏。。

chronicle 发表于 2023-7-19 21:47

vivo太重了

下半年还有小米,华为,荣耀还有款外折的,一个字等

银光闪耀 发表于 2023-7-19 21:47

桐谷和丸 发表于 2023-7-19 23:55

手上在用vivo x fold2,因为基本上都是展开用
重量感知是有但是没那么明显
在此之前是在用三星fold3
三星的外屏完全就是遥控器
但是fold3的使用体验特别好
三星的分屏真的是独树一帜
甚至还能用spen

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会武术 发表于 2023-8-7 07:26

看了三星最新的
不然搞个fold5吧,该有的都有,三件套也正常,广告还比国产少,就是售后有点费劲,三星有没有便宜换电池业务

吴怀在 发表于 2023-8-7 08:01

菲特妹 发表于 2023-8-7 08:50

掘墓人 发表于 2023-8-7 11:16

小米fold2没有,而且重量轻,用起来挺顺手
问题是拍照非常挫,而且用一年后折痕明显,打算换3

sqlist 发表于 2023-8-7 11:34

实际用上以后你会觉得分屏是非常重要的内容,三星这边做的应该是最好的,但是三星充电是真的慢

不会武术 发表于 2023-8-7 14:29

sqlist 发表于 2023-8-7 11:34
实际用上以后你会觉得分屏是非常重要的内容,三星这边做的应该是最好的,但是三星充电是真的慢 ...

兄弟是三星用户吗
三星有没有官方售后换电池业务

筒井彩芽 发表于 2023-8-7 15:01

我比较喜欢find n2这个尺寸的,n3看样子要变成传统大折叠了,n2这种的好像放到一加的折叠屏上了

sqlist 发表于 2023-8-8 07:54

兄弟是三星用户吗

我基本就没见过三星官方售后贴膜都是收费的

luffyzhou 发表于 2023-8-8 08:59

三星售后比国产品牌少太多,不过国行折叠在保修期内是有2次免费贴膜服务的(直板机收费)。
另外内屏前摄像头,最大的用处是网络视频会议……

—— 来自 samsung SM-F9360, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

seki_m 发表于 2023-8-8 09:31

用了半年xfold+早已是习武之人,毕竟我想要的就是便携平板
弄个防摔指扣或者腕带可以有效减轻持握重量感

noahhhh 发表于 2023-8-8 09:45

而且我这维修只能返厂,搞得和索尼魅族一样

不会武术 发表于 2023-8-8 12:29

luffyzhou 发表于 2023-8-8 08:59
三星售后比国产品牌少太多,不过国行折叠在保修期内是有2次免费贴膜服务的(直板机收费)。
另外内屏前摄 ...

我比较关心电池衰减的问题,2年左右要换一次电池,一万的折叠屏我感觉要用三年四年,三星官方换电池收费多少啊

有了,一块120,两块240,高贵的折叠屏幕电池也是翻倍价

luffyzhou 发表于 2023-8-8 13:10

我比较关心电池衰减的问题,2年左右要换一次电池,一万的折叠屏我感觉要用三年四年,三星官方换电池收费 ...

想想苹果官方售后换电池的价格,心里是不是能接受些了

guizebug 发表于 2023-8-8 14:28

黑城舞夏 发表于 2023-7-18 23:33
哦。
你把这个也当广告行为的话,那确实。
那就不要用国产系统了呀,三星的折叠考虑下,马上发布新款。

三星系统现在安装第三方一样有引导广告。
不想恶心自己的话蹲个洋垃圾moto razr算了,前一阵看初版就几百块。

AxeWu 发表于 2023-8-8 15:21

兄弟是三星用户吗

我今年3月这官方售后换的电池,S20U的。270块。

但是不想再买三星就是这个充电真是太慢了。无线充电好像就10W。不可用的状态。

现在吧VIVO这个加入了购物车,今天的价格是8649,他还能开专票,荣耀的都牛逼得很,既没有免息又没有专票,一来一起贵了一千大几了。

SunriseKaRai 发表于 2023-8-8 15:23

我比较关心电池衰减的问题,2年左右要换一次电池,一万的折叠屏我感觉要用三年四年,三星官方换电池收费 ...

其实,对折叠机来说,大概率在电池挂掉之前,屏幕的可靠性就已经扛不住了

不会武术 发表于 2023-8-8 16:20

SunriseKaRai 发表于 2023-8-8 15:23
其实,对折叠机来说,大概率在电池挂掉之前,屏幕的可靠性就已经扛不住了 ...

不至于吧,我用过的手机都是2年左右电池扑街,就是电量掉到60以下的时候以肉眼可见的速度狂跌,屏幕两年都顶不住吗

ゆゆうた 发表于 2023-8-8 16:21

fold装谷歌全家桶方便吗?

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

日霜衣 发表于 2023-8-8 17:01

我都有过,正在出x fold2,就是这玩意实在有点沉,短时间用没啥感觉,躺着看书都觉得沉了……无线充电对我没啥用……主要是那玩意慢。而且感觉折叠屏办公还是内屏小了点 看表格不方便。别用这玩意打游戏
页: [1] 2
查看完整版本: 想搞台折叠屏来玩