新世界的卡密 发表于 2023-7-19 15:42

如果是用稳定器拍漫展或者live视频的话,什么镜头合适呢?还是50就可以了?

新世界的卡密 发表于 2023-7-19 15:43

gigbt 发表于 2023-7-19 15:40
新手上来就定焦买灯啊,这不妥妥的韭菜么

先买那种便宜的机顶灯看看呗。。

gigbt 发表于 2023-7-19 15:45

r62漫展的话正确流程应该是先24-105或者24-70入手,知道自己最喜欢哪个焦段以后再买相应定焦,灯根本不要买,难道要在漫展开闪光灯拍coser?那是10年前的事了吧
起手35漫展能拍到东西?

gigbt 发表于 2023-7-19 15:46

新世界的卡密 发表于 2023-7-19 15:43
先买那种便宜的机顶灯看看呗。。

为什么要用闪光灯?没有场景啊,现在除了大佬谁用闪光灯啊,老法师都不用了

新世界的卡密 发表于 2023-7-19 15:55

gigbt 发表于 2023-7-19 15:46
为什么要用闪光灯?没有场景啊,现在除了大佬谁用闪光灯啊,老法师都不用了 ...

感觉装着很帅。。

dvd6 发表于 2023-7-19 16:10

纯装逼用的话可以考虑那个神牛的伞状复古灯
(可是机身不复古)

gigbt 发表于 2023-7-19 16:17

新世界的卡密 发表于 2023-7-19 15:55
感觉装着很帅。。

😅

桧川直巳 发表于 2023-7-19 16:47

所以没个大几万买镜头,或者一分也不花在套机镜头外,为啥要上RF?

二丁目拓也 发表于 2023-7-19 16:50

新世界的卡密 发表于 2023-7-19 15:42
如果是用稳定器拍漫展或者live视频的话,什么镜头合适呢?还是50就可以了? ...

方便就是最好的

新世界的卡密 发表于 2023-7-19 16:53

桧川直巳 发表于 2023-7-19 16:47
所以没个大几万买镜头,或者一分也不花在套机镜头外,为啥要上RF?

我是小白

KUMASCCCP 发表于 2023-7-20 10:42

你说这个谁懂呀? 发表于 2023-7-18 18:31
https://item.jd.com/10039957540482.html#crumb-wrap
我给你发了个链接,咋涨的这么离谱,可以问问线下,我 ...

确实离谱......我刚好整一年前买的,899叠一个88vip的优惠券799入手,现在怎么能1400的......

KUMASCCCP 发表于 2023-7-20 10:44

gigbt 发表于 2023-7-19 15:45
r62漫展的话正确流程应该是先24-105或者24-70入手,知道自己最喜欢哪个焦段以后再买相应定焦,灯根本不要买 ...

漫展人群、拍照的、遮挡的比较多,之前50小痰盂都需要站比较远来拍构图挺受影响的,35可以近距离一点

citrus 发表于 2023-7-20 14:22

我觉得新手买定焦没啥不好的,手机定焦大家用得不是很开心嘛

有助于把焦距、透视、光圈、景深、快门时间、动态模糊这些基本东西搞明白喽
买灯的钱不如买三脚架或独脚架

新世界的卡密 发表于 2023-7-20 15:21

citrus 发表于 2023-7-20 14:22
我觉得新手买定焦没啥不好的,手机定焦大家用得不是很开心嘛

有助于把焦距、透视、光圈、景深、快 ...

现在就是在纠结35和85嘛

sbzhang 发表于 2023-7-20 19:22

被r62骗进RF口,现在存钱买大眼睛中…

sbzhang 发表于 2023-7-20 19:22

被r62骗进RF口,现在存钱买大眼睛中…

Cityrat 发表于 2023-7-21 11:39

尼康这边倒是腾龙把2875II移植过去了

佳能嘛

—— 来自 vivo V2185A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

_47 发表于 2023-7-21 13:50

rf转ef就行了,完全无损的转接,现阶段最好的转接方案。
ef头可以看腾龙的sp15-30/2.8、35-150/2.8-4、sp35/1.4,适马的40/1.4art,佳能原厂24-70/2.8 l2等等...适马art腾龙sp和佳能新一些的l头基本都可以入,素质没差现在的无反头多少,而且预算低的话转接还可以去看些老镜头,2000块的70-200/2.8、ef100/2,上面提到的sp35与40art在现在依然是许多用户的第一选择。

杨雪崩 发表于 2023-7-21 18:58

我也是摄影新手
我带了个24-120镜头去漫展
只不过网上说变焦镜头还是24-70比较实用

如果定焦带个50定焦去漫展吧,起码适合萌新

新世界的卡密 发表于 2023-7-24 09:59

是的 我买了85发现要离好远。但是85的效果真的好棒
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于转接环和镜头的求助