windaria 发表于 2023-7-18 01:06

无线的游戏鼠标和非游戏鼠标之间能差多远?

想要一个干电池或者无线充电的无线静音鼠标,但是性能好的游戏鼠标里是没有这种产品的,只有办公鼠标能符合要求,不过不清楚低性能无线鼠标会有多差

天堂懵懂人 发表于 2023-7-18 01:11

罗技G604超多的侧键+干电池+无极滚轮+四向滚轮
excel用了都说好
至于静音的话我感觉不吵 真不行可以动手换微动反正罗技鼠标最后的道路总归是双击,迟早要换的

紫沙狐 发表于 2023-7-18 08:52

办公室用的M650会有卡顿的情况总体而言是不如LS的游戏鼠标的

kaminagi 发表于 2023-7-18 08:59

和游戏鼠标一起用会有可体感的延迟,但是单纯办公没任何问题

dvd6 发表于 2023-7-18 09:23

就罗技mx系列跟g有线对比,可能回报率低,流畅性和精细定位差些,信号正常的话延迟和卡倒没有,办公鼠耶不知道有没有比mx更好的了(而且mx也不静音)

yuinya 发表于 2023-7-18 09:27

静音目前没有,无线GPRO何蝰蛇很多游戏职业哥也有用的但是和静音不沾边
你可以试下双微动鼠标,可以直接切换静音模式和游戏模式
例如漫步者G3,以后这类可能越来越多

优秀 发表于 2023-7-18 10:23

我办公室2.4无线干扰很大,便宜鼠标的无线体验很差,但蓝牙还不错。
不知道用游戏无线鼠标是否会有改善。

瓦格雷 发表于 2023-7-18 10:39

我记得G700就是干电池

强尼高达 发表于 2023-7-18 10:43

瓦格雷 发表于 2023-7-18 10:39
我记得G700就是干电池

G700不是干电池,是镍氢电池,出厂自带
敢用干电池用到你哭

强尼高达 发表于 2023-7-18 10:46

游戏鼠标都有降回报率的功能,降到125Hz可以体验办公鼠的感觉

我最近把G602翻出来临时顶一阵,最高500Hz都觉得怪怪的

ivanwhite2 发表于 2023-7-18 10:47

G700路过,基本只能插电用

瓦格雷 发表于 2023-7-18 10:52

强尼高达 发表于 2023-7-18 10:43
G700不是干电池,是镍氢电池,出厂自带
敢用干电池用到你哭

为啥会哭?我就是一直这么用的   一节10天左右

kara2000 发表于 2023-7-18 10:54

Gpro办公中,感觉非常好。

强尼高达 发表于 2023-7-18 10:59

干电池游戏鼠:

罗技G700(S) ,续航8小时,退版本了
罗技G602,停产
罗技G304
罗技G603
罗技G604
海盗船KATAR PRO无线
雷蛇八岐大蛇(V2)
雷蛇巴塞利斯蛇(V3)X极速版
雷蛇炼狱蝰蛇V2X极速版

还有一堆alienware asus steelseries的就不提了

强尼高达 发表于 2023-7-18 11:00

瓦格雷 发表于 2023-7-18 10:52
为啥会哭?我就是一直这么用的   一节10天左右

镍氢八小时,干电池能10天?每天一小时?

laputah 发表于 2023-7-18 11:02

不玩fps没用出区别

netplaying 发表于 2023-7-18 11:11

游戏外设对于游戏的正面影响有,但不是决定因素。比如游戏中我用游戏鼠标能打赢高级AI,用普通鼠标就不行。但这不妨碍我同事用dell台式机自带键鼠在游戏里随便虐用G502无线版的我。

frosta 发表于 2023-7-18 11:27

用的M650,用来打枪跟GPW就是两个世界,其他倒还好

我很费纸 发表于 2023-7-18 22:18

买了mx anywhere 才知道罗技办公鼠连精准设置dpi都不行,就给个快慢百分百……我最后是靠自己换算一下百分百才拉到我习惯的dpi

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AxeWu 发表于 2023-7-20 08:49

我在办公室就是用MASTER2S打游戏的,除了重了点没啥不适应。

dvd6 发表于 2023-7-20 09:15

我很费纸 发表于 2023-7-18 22:18
买了mx anywhere 才知道罗技办公鼠连精准设置dpi都不行,就给个快慢百分百……我最后是靠自己换算一下百分 ...
这是小问题,关键是拉到最高dpi感觉很飘控制不住,3代好像也就4000dpi吧,游戏鼠标开更高都觉得稳。3s提高到8k了不知道是什么感觉

redfea 发表于 2023-7-20 11:24

我拿anywhere玩游戏

seebook 发表于 2023-7-20 16:59

用的无线G304,比M330灵敏度高的多,手感差太多,用不回来

windaria 发表于 2023-7-20 19:24

yuinya 发表于 2023-7-18 09:27
静音目前没有,无线GPRO何蝰蛇很多游戏职业哥也有用的但是和静音不沾边
你可以试下双微动鼠标,可以直接切 ...

漫步者g3很不错,但是对于我来说,和很多静音鼠标有一个同样的毛病,侧键和中键不静音,我不知道是我脑子有问题还是怎样,静音鼠标只有左右键静音我觉得真的很傻逼

allenz3 发表于 2023-7-20 19:33

罗技的办公鼠玩需要高精度操作的游戏不太行的

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

waldo 发表于 2023-7-20 20:58

在我这10+个2.4G AP和20~30+ 2.4G终端的办公室环境中,优联偶尔会卡顿跳频,G604基本和有线一样
另外高DPI必须搭配高回报率才会有效果,比如G604用lightspeed模式(1000hz回报率)和蓝牙模式(80~125hz回报率)在相同DPI、相同鼠标加速度下对比,可以很明显地感觉到蓝牙下鼠标指针的移动速度会更快,并且会有丢帧和不跟手的感觉。

dragon_dusts 发表于 2023-7-20 21:45

雷蛇 pro click mini

Betalo 发表于 2023-7-20 22:47

G700S电老虎,但真的好用

— from Sony XQ-AT72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

windaria 发表于 2023-7-21 00:41

waldo 发表于 2023-7-20 20:58
在我这10+个2.4G AP和20~30+ 2.4G终端的办公室环境中,优联偶尔会卡顿跳频,G604基本和有线一样
另外高DPI ...

但是一般家庭都是这样的信道环境吧,那这无线没法用了,时不时卡一下很恶心很烦人的啊

waldo 发表于 2023-7-21 09:08

但是一般家庭都是这样的信道环境吧,那这无线没法用了,时不时卡一下很恶心很烦人的啊 ...

这里的10+ AP都是在我的使用位置扫描出来的信号强度在-50dBm以上的,家用不可能有这种密度。
另外我办公室的鼠标接收器是直插在手提上,没有用延长线引出,和我的鼠标位置直线距离1米并且有阻隔。如果使用延长线放到合适的位置,优联的跳频概率也会大幅度降低。

dvd6 发表于 2023-7-21 09:34

但是一般家庭都是这样的信道环境吧,那这无线没法用了,时不时卡一下很恶心很烦人的啊 ...

不至于,我主路由器就在房间,鼠标旁几十cm,开2.4g顶多只是同一房间内影响蓝牙,优联基本没感觉。
其实现在就那些弱智的智能电器非要用2.4g,只上网的话2.4g几乎毫无作用
页: [1]
查看完整版本: 无线的游戏鼠标和非游戏鼠标之间能差多远?