camelia_vie2 发表于 2023-7-17 22:24

n100本体验

618入了个攀升的n100本(p3护眼版),用了一个月,体验还行,16g+512g还有标准hdmi口,做工键盘比之前的n5100本大提升,屏幕是16:10的16寸观感还行,电池办公感觉8h+吧,优点是特别安静还算轻薄1.6kg左右,缺点每次唤醒浏览器重新加载要等几秒感觉几乎满足一切需求了,搞ai可以上云,几乎失去了等zen4+40系的欲望,消费降级大成功

还有个额外优点估计是玩不了啥3A了,又节省了

camelia_vie2 发表于 2023-7-17 22:27

补一张图
https://p.sda1.dev/12/258bba2f915b82b2a14a26810bb72845/CMP_20230717222707954.jpg

Ichthys 发表于 2023-7-17 22:33

oskneo 发表于 2023-7-17 22:49

为啥n100能这么重

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jerrr886 发表于 2023-7-17 22:51

oskneo 发表于 2023-7-17 22:49
为啥n100能这么重

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

因为是16寸的吧。。。

今天你提了吗 发表于 2023-7-17 23:09

多少钱

月夜凝雪 发表于 2023-7-17 23:14

某5100的板子是我最后悔的一次购买,还是笔记本符合我的日常使用习惯,就看n100本子的价格了

camelia_vie2 发表于 2023-7-17 23:32

今天你提了吗 发表于 2023-7-17 23:09
多少钱

2000,其实不算便宜,2400百亿补贴可以买到农药zen2的14寸魔法本,但我就是想试试n100

ynqsqz 发表于 2023-7-18 12:10

N5100什么水平,日常办公不卡吧

sodoga 发表于 2023-7-18 15:10

我最近也买了一台,确实不错,不过有个问题,
重装WIN11专业版后,DTS音效没了……
跟客服折腾了好几天这个问题了。
说是有可能家庭版才能使用DTS环绕声
但是官方的驱动包装上也是没有DTS的,
售后给了几个驱动,也是时好时坏的,好折腾……
到现在还没整明白DTS能够正常运行的安装设置步骤……
出厂的系统是一点问题没有,不过想换成专业版纯净的系统

camelia_vie2 发表于 2023-7-18 15:20

sodoga 发表于 2023-7-18 15:10
我最近也买了一台,确实不错,不过有个问题,
重装WIN11专业版后,DTS音效没了……
跟客服折腾了好几天这个 ...

从来不敢重装这种山寨本的系统维持出厂能用的状态已经谢天谢地了

sodoga 发表于 2023-7-18 15:59

camelia_vie2 发表于 2023-7-18 15:20
从来不敢重装这种山寨本的系统维持出厂能用的状态已经谢天谢地了 ...
个人习惯吧,感觉联想惠普戴尔这类传统大厂的预装系统,基本还是可以信赖的。
小厂或者互联网厂商的预装系统,就难说了,所以我一般都要重装微软官方原版的系统……

the_ripples 发表于 2023-7-18 16:04

要是能更轻一些就好了

忍者杀手 发表于 2023-7-18 20:11

感觉有点贵了,京东自营的n100迷你机前阵子才699

月夜凝雪 发表于 2023-7-18 20:19

ynqsqz 发表于 2023-7-18 12:10
N5100什么水平,日常办公不卡吧

我那没散热的寨板都可以流畅玩零月蚀的假面,日常办公自然没什么问题,笔记本还带散热

camelia_vie2 发表于 2023-7-18 22:46

忍者杀手 发表于 2023-7-18 20:11
感觉有点贵了,京东自营的n100迷你机前阵子才699

肯定贵了点,不过整体体验比之前一代5100本攀升p2 pro算是比较大提升了,体感大概从60分到75分吧,做工外围无线键盘触控屏幕都有不少提升,产品经理可以加个🍗了

papermoon868 发表于 2023-7-19 10:09

为啥n5100和n100的二合一这么少了,感觉n100的板子卖个二合一不好吗?

百猪夜行 发表于 2023-7-19 10:30

papermoon868 发表于 2023-7-19 10:09
为啥n5100和n100的二合一这么少了,感觉n100的板子卖个二合一不好吗?

Intel的小核只是面积小,功耗和发热可一点都不小,塞到平板里电池和散热扛不住,如果硬要降频塞进去那性能就实在不够看

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

camelia_vie2 发表于 2023-7-19 10:58

以卵击石不是有些5000系的板子,百亿补贴也就2000多,我看了看没敢入

月夜凝雪 发表于 2023-7-19 11:18

camelia_vie2 发表于 2023-7-19 10:58
以卵击石不是有些5000系的板子,百亿补贴也就2000多,我看了看没敢入 ...

我这驰为的5100板子当初1749入手的现在咸鱼价格600-800左右,当初想不到5100居然阉割了不能用笔,我买的时候又是过年前还失去了七天无理由的机会,最蛋疼的是这板子的设计CPU居然是面向屏幕的想改散热都改不了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

camelia_vie2 发表于 2023-7-19 12:05

月夜凝雪 发表于 2023-7-19 11:18
我这驰为的5100板子当初1749入手的现在咸鱼价格600-800左右,当初想不到5100居然阉割了不能用笔,我买的 ...

win板还是不太行,何况山寨的。。。本子的话攀升的上一代5100还是勉强能用的,60分吧

月夜凝雪 发表于 2023-7-19 12:24

camelia_vie2 发表于 2023-7-19 12:05
win板还是不太行,何况山寨的。。。本子的话攀升的上一代5100还是勉强能用的,60分吧 ...
谁知道5100居然阉割了笔,要是像4100那样可以用笔那还可以偶然画一下画,以后买还是买那种键盘可以旋转过去变平板的笔记本吧,起码笔记本有散热靠谱很多
页: [1]
查看完整版本: n100本体验