seebook 发表于 2023-7-17 15:30

服务器用的少,硬盘待机温度52度正常吗?

服务器是DELL T150
https://www.dell.com/zh-cn/shop/ipovw/poweredge-t150

原配2块1TB SSD
加了2块西数HC320 8T
结果机械硬盘待机温度52度,SSD 35度,环境温度26度,这是工作日办公室开空调,如果周末没开空调会更高

原装是1CPU风扇,1机箱后风扇,硬盘笼无风扇位,问DELL的技术,这个型号没法加装风扇,主板也没多的风扇供电。至于温度要看DELL的管理软件检测,这个我也没做,因为硬盘是JD自营买的,但这服务器设计也太拉跨了,难道平时企业硬盘正常用就这温度?

塔奇克马 发表于 2023-7-17 15:31

没风扇吹不就这温度?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alvin051414 发表于 2023-7-17 15:33

先bios里风扇的空闲最低转速设高点看看咯,看图进风风道是过硬盘区的。T440我看了下8x18T塞满待机是38度……

EP2 发表于 2023-7-17 15:34

服务器皮实的很,50几度算什么

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-17 15:35

丢机房7*24开空调啊,机房不都自带风道,前下自然进风,后上出风不是很标准的机箱吗

华蝶风雪 发表于 2023-7-17 15:45

没风扇不停转这温度很正常

seebook 发表于 2023-7-17 15:45

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-17 15:35
丢机房7*24开空调啊,机房不都自带风道,前下自然进风,后上出风不是很标准的机箱吗 ...

办公楼周末没空调
用自带的SAS卡组了RAID1,这硬盘好像也不能休眠

这年头随便买个机箱都能装前置风扇,没想到DELL塔式那么坑

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-17 16:26

seebook 发表于 2023-7-17 15:45
办公楼周末没空调
用自带的SAS卡组了RAID1,这硬盘好像也不能休眠

把前面板拆了自己加好了,供电用usb都行

czgasd 发表于 2023-7-17 21:02

我看了下图,是不是留了光驱的sata,从sata供电转风扇供电?或者看看后置风扇是不是通用接口,能的话上一分二线?

seebook 发表于 2023-7-18 09:13

czgasd 发表于 2023-7-17 21:02
我看了下图,是不是留了光驱的sata,从sata供电转风扇供电?或者看看后置风扇是不是通用接口,能的话上一分 ...

光驱那个不是常规的sata,用的是dell odd专用接口
只能从USB供电了

seebook 发表于 2023-7-18 09:54

alvin051414 发表于 2023-7-17 15:33
先bios里风扇的空闲最低转速设高点看看咯,看图进风风道是过硬盘区的。T440我看了下8x18T塞满待机是38度… ...

调高后声音起飞了,硬盘待机温度降到42度,不过特殊接口,常规软件和BIOS里都看不到转速

alvin051414 发表于 2023-7-18 10:22

seebook 发表于 2023-7-18 09:54
调高后声音起飞了,硬盘待机温度降到42度,不过特殊接口,常规软件和BIOS里都看不到转速
...
DELL你装个OMSA看呗…
不一定要调很高的,你不插满的话应该不用过50%看楼下截图,设个15%试试

macos 发表于 2023-7-18 10:29

周末有市电吗,有电都小事吧,要么改造散热,改传导加面积加流速都能压,要么再彻底点改个小柜子供冷

alvin051414 发表于 2023-7-18 10:50

https://dl.dell.com/content/manu ... .pdf?language=en-us

转速参考手册来吧

oskneo 发表于 2023-7-18 13:39

现在偶的服务器硬盘这温度,现在已经是因为台风温度降低了,平时更高。
62度的是ssd,这主板两个nvme口紧贴着,散热地狱,不知道有啥办法改善。

echoIII 发表于 2023-7-18 13:44

机械硬盘尽量不要高于50度,短时间还没问题,长时间会影响寿命。

BT有理 发表于 2023-7-18 13:44

HC320待机40多度吧,你这是机箱通风不好吧

alvin051414 发表于 2023-7-18 14:13

oskneo 发表于 2023-7-18 13:39
现在偶的服务器硬盘这温度,现在已经是因为台风温度降低了,平时更高。
62度的是ssd,这主板两个nvme口紧 ...

你啥型号都不说,那就只能看着空间选延长线把M.2口接出来,然后加主动散热了呗……

oskneo 发表于 2023-7-18 15:59

alvin051414 发表于 2023-7-18 14:13
你啥型号都不说,那就只能看着空间选延长线把M.2口接出来,然后加主动散热了呗…… ...

超微的h12ssl,不知道能不能定制到一个散热来统一为两个ssd来散热,单个的ssd散热根本放不下。

右排是8个hdd,本来机箱外侧已经有风扇。现在发现国内夏天这风扇完全不够,又买了个3个排一起的24cm风扇放内侧。
其实看lz硬盘之间空隙很大,正常应该不用风扇。
偶这种空隙超少,除非只放4个硬盘,不然肯定有问题。

第八协奏曲 发表于 2023-7-18 16:22

同一个nas里待机,我一个红盘温度51,hc320温度就是57

企业盘就这样的

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

alvin051414 发表于 2023-7-18 16:26

oskneo 发表于 2023-7-18 15:59
超微的h12ssl,不知道能不能定制到一个散热来统一为两个ssd来散热,单个的ssd散热根本放不下。

右排是8 ...
你这板子支持PCIE拆分而且还有空的槽,定制啥散热,搞张带风扇的M.2拆分卡不就完事了。

至于HDD么,进气扇子风压不够吹不透呗,LZ这套是负压方案和你不一样的……

ambivalence 发表于 2023-7-19 02:37

我直接在硬盘笼子前面加了两个12cm风扇对着吹,读写期间一样五六十度
才五十几度,安啦,能有啥事

大江户战士 发表于 2023-7-19 03:38

seebook 发表于 2023-7-19 09:13

alvin051414 发表于 2023-7-18 10:50
https://dl.dell.com/content/manu ... .pdf?language=en-us

转速参考手册来吧
调到25%,待机温度,空调房间基本还能接受,50%以上声音太大,看来2个风扇似乎也够用

+25%
Fan1 2760
Fan2 2160
HDD 45
CPU 40
SYS 26

+50%
Fan1 3600/3720
Fan2 3000
HDD 42
CPU 38
SYS 27

+100%
Fan1 4560
Fan2 3840
HDD 42
CPU 38
SYS 26

宵神乐 发表于 2023-7-19 09:15

塔式服务器就这样了,想散热好上机架式

starashes 发表于 2023-7-19 09:41

我这里453Bmini装hc310就是盘温过高,装了个8cm扇还掀了盖子才正常。
页: [1]
查看完整版本: 服务器用的少,硬盘待机温度52度正常吗?