今天你提了吗 发表于 2023-7-17 10:16

kb5028166安全补丁导致Win10断网

上周单位有几台电脑死活连不上网,反复打网卡驱动都没修好只能重装,这周同一台又反映上不了网才发现巨硬阿三又在作妖
https://p.sda1.dev/12/4c161bc2386fe181b9f5e20051b439f1/CMP_20230717101448891.jpg

umamusume 发表于 2023-7-17 10:20

暂停更新100年加卸载edge
这样就只会更新无关痛痒的东西了

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今天你提了吗 发表于 2023-7-17 10:28

umamusume 发表于 2023-7-17 10:20
暂停更新100年加卸载edge
这样就只会更新无关痛痒的东西了

真能设置停用100年吗?
机器有点多,在考虑能不能网管那边把更新域名ban了一劳永逸

umamusume 发表于 2023-7-17 10:30

机器有点多,在考虑能不能网管那边把更新域名ban了一劳永逸 ...

Windows Registry Editor Version 5.00

"FlightSettingsMaxPauseDays"=dword:0000270f

导入注册表之后直接去更新里面改暂停时间
—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

0WHan0 发表于 2023-7-17 10:44

机器有点多,在考虑能不能网管那边把更新域名ban了一劳永逸 ...

暂停更新比直接禁用好,禁用了微软商店会不能用

smileazalea 发表于 2023-7-17 11:01

……我上周电脑也是莫名其妙就上不了网了,瞎几把折腾了几小时突然就好了,原来是微软的锅

404page 发表于 2023-7-17 11:41

Windows Registry Editor Version 5.00

家庭版能用注册表吗

umamusume 发表于 2023-7-17 12:11

404page 发表于 2023-7-17 11:41
家庭版能用注册表吗

你更新里有暂停更新这个功能的都能用

月千一夜 发表于 2023-7-17 18:34

0WHan0 发表于 2023-7-17 10:44
暂停更新比直接禁用好,禁用了微软商店会不能用

其实也没啥用微软商店的必要性啊……

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-17 18:50

拿wub禁用算了,我笔记本原来每周莫名其妙死机重启起码一两次,关了更新再也没复现了

人生如戏 发表于 2023-7-17 20:02

现在win10有什么突然的问题,第一个就看有没有更新了,X的停了更新过一段时间又会开回

—— 来自 S1Fun

两个路人 发表于 2023-7-17 21:04

adslnet0519 发表于 2023-7-17 22:22

尼曼兔 发表于 2023-7-17 22:46

我的老机器最近一次更新直接开不了机

umamusume 发表于 2023-7-17 23:22

adslnet0519 发表于 2023-7-17 22:22
关闭自动设置时间,手动把时间改到30年后,暂停更新,再把时间改回来(计划通 ...

那为什么不直接导入注册表 省你多少步

adslnet0519 发表于 2023-7-17 23:24

satan023 发表于 2023-7-18 09:14

用那个update blocker就行了

wfefe 发表于 2023-7-18 09:23

昨天更新了,怎么折腾都上不了网。今早就在微博看到这个消息。

—— 来自 HONOR REP-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

扶扶老奶奶 发表于 2023-7-18 10:17

我倒是正常上网,但是这补丁把我shift键整没了

尼曼兔 发表于 2023-7-23 22:59

win11更新了一次,差点暴毙

raimouse 发表于 2023-7-24 08:46

所以每次网上看到有人吹win10第一时间更新,从没出过问题,有问题都是用户的问题的时候
我都觉得肯定是nt
我自己是网管,能不更新绝对不更新,小作坊对安全要求没那么高
但是更新出啥事了麻烦死

baiducaonima 发表于 2023-7-24 09:20

记得以前有过类似的bug

天知道 发表于 2023-7-24 10:42

我试着导入了,但暂停时间 那里还是只能改到1个月后啊。是我WIN10版本不对?

就烦起名字 发表于 2023-7-24 11:02

我试着导入了,但暂停时间 那里还是只能改到1个月后啊。是我WIN10版本不对? ...

我是win10 ltsc 2021导入后确实可以暂停到2050年以后

hein 发表于 2023-7-24 11:31

我试着导入了,但暂停时间 那里还是只能改到1个月后啊。是我WIN10版本不对? ...

其实一个月也够了,小白鼠们已经帮你把实验都挡掉了。

umamusume 发表于 2023-7-24 11:41

有没有可能是你没导入?

litel 发表于 2023-7-24 15:30

网络连接,右键,属性, 跟正常机器对比看看就知道了,

有些不是微软的协议, 卸载了就可以了.

说来说去是装了奇怪的软件的原因...

Wenber 发表于 2023-7-24 17:37

.reg了
页: [1]
查看完整版本: kb5028166安全补丁导致Win10断网