牧猫君 发表于 2023-7-16 16:33

【求助】日版手机的快门声可以根据sim卡地区关掉吗

RT,主要是想问大法手机
看到似乎只要不是日本的sim卡,那么就会给你有关掉快门声的选项,否则的话就是强制快门。但也没个确切说法,还请坛友指教。

john 发表于 2023-7-16 16:45

au 的Xperia XZ2,插中国电信和无SIM卡有拍摄静音选项,插Docomo SIM卡没有,所以你说的可能是真的

zhrs456 发表于 2023-7-16 16:45

iPhone是iOS 15后绑定SIM卡地区

王牛子 发表于 2023-7-16 16:49

大法手机我不是很清楚,我用三星会提示在日本和韩国之外可以关,然后平时检测大概也是识别机器的位置信息再加上SIM卡之类的,当时我一下飞机就立刻提示我快门声被强制打开了,并且关闭声音的选项会被隐藏。但三星这边(不确定其他手机能不能通过一样的手段改),可以利用一个叫做setedit的软件,直接更改手机设置里的键值来达到强制关闭快门声音的效果,就是图里这个csc_pref_camera_forced_shuttersound_key

john 发表于 2023-7-16 16:52

iOS 16国行机,插日本SIM卡拍照一样没声音

shinjiikari 发表于 2023-7-16 16:53

日本手机强加这个声音,应该是根据法律要求防偷 拍的,看过动作片的都知道盗摄吧

牧猫君 发表于 2023-7-16 17:10

john 发表于 2023-7-16 16:45
au 的Xperia XZ2,插中国电信和无SIM卡有拍摄静音选项,插Docomo SIM卡没有,所以你说的可能是真的 ...

有直接经验太好了,感谢

牧猫君 发表于 2023-7-16 17:10

王牛子 发表于 2023-7-16 16:49
大法手机我不是很清楚,我用三星会提示在日本和韩国之外可以关,然后平时检测大概也是识别机器的位置信息再 ...

这个需要root是吧

lain2008 发表于 2023-7-16 21:01

日版的iphone回国以后拍照可以无声

王牛子 发表于 2023-7-16 22:33

牧猫君 发表于 2023-7-16 18:10
这个需要root是吧

不需要root,直接搜选项改键值即可,毕竟三星解BL那knox就熔断了,划不来

今晓天愁 发表于 2023-7-17 23:50

苹果的是跟着序列号走的吧,哪个区的号就阉割哪些东西

—— 来自 S1Fun

i0nium 发表于 2023-7-18 09:31

今晓天愁 发表于 2023-7-17 23:50
苹果的是跟着序列号走的吧,哪个区的号就阉割哪些东西

—— 来自 S1Fun

不完全是,FaceTime Audio和emoji是序列号限制,经纬度显示是按所处地区屏蔽和硬件无关
日版iPhone是更新了iOS 15以后能关闭快门声,具体是SIM卡判定还是位置就不清楚了
页: [1]
查看完整版本: 【求助】日版手机的快门声可以根据sim卡地区关掉吗