Kaltsit 发表于 2023-7-16 16:06

win10更新后开机几秒卡死,补丁卸载不了

旧笔记本几个月没用,昨天开机想导出点数据。导完数据关机时没注意,点到了更新后关机,心想不妙,果然再开机就寄了——开机几秒后完全卡死,鼠标键盘没反应。

重启在高级启动里卸载更新,提示卸载失败;点系统还原,提示没有系统保护(应该是以前出问题被我关了)。

点安全模式,可以正常进入且不会卡死,在补丁列表里看到刚更新的是kb5026361安全补丁,但卸载会提示失败。浏览日志,发现一堆DCOM 10005错误。

这种情况除了重置电脑以外还有什么救法?

starashes 发表于 2023-7-16 16:08

用个启动盘修复一下。

oscarwty 发表于 2023-7-16 19:22

在pe里面可以用dism++卸载

Kaltsit 发表于 2023-7-20 01:12

starashes 发表于 2023-7-16 16:08
用个启动盘修复一下。

是插上启动盘,在高级启动里选择修复吗?提示修复失败。

如果是运行安装程序,应该会覆盖掉c盘吧。

Kaltsit 发表于 2023-7-20 01:14

oscarwty 发表于 2023-7-16 19:22
在pe里面可以用dism++卸载

在安全模式运行dism++卸载失败了,好像卸不掉已固化的补丁,还是说在pe里就可以卸掉?

starashes 发表于 2023-7-20 06:27

Kaltsit 发表于 2023-7-20 01:12
是插上启动盘,在高级启动里选择修复吗?提示修复失败。

如果是运行安装程序,应该会覆盖掉c盘吧。 ...
用最新版的系统试一试,不行就完球了。
不过如果只是导数据的话用PE就行了吧。

寺胖 发表于 2023-7-20 06:59

如果是C盘有重要资料需要保存,应该也能在PE系统内进行复制到其他盘或者USB存储的操作吧

kirbykelin 发表于 2023-7-20 09:15

我遇到过一次类似的情况,是老的联想一体机升级某个版本的win10,然后就进不去系统了,过了bios就一直重启
最后解决的方法是在网上查资料,发现一个bios设置可能被改了(也可能是新版本不兼容?),然后改回来以后就正常了,进去发现系统也没升级成功,回退到了升级前版本。大概是这样,楼主看看有没有帮助
但具体哪个设置我是想不起来了。。。
页: [1]
查看完整版本: win10更新后开机几秒卡死,补丁卸载不了