jiajia5415 发表于 2023-7-15 13:59

985604670 发表于 2023-7-15 14:02

我爱撩菜 发表于 2023-7-15 15:53

= =工作环境不需要IOS或者安卓之间选择,只有自己使用需要选择。那当然无所谓呀。我偷懒不想换安卓,那就继续IOS咯,虽然明明知道安卓有些功能特别好用(玩其他人手机玩到的),但也不是天天用。

Win会不会用,只能说要看哪些公司环境。
有些老公司/国企/外企就是这么蛋疼,不懂没关系,找IT修就可以了。自己搞砸了反而会被艹

所以 草台论 真是万能 。

Nanachi 发表于 2023-7-15 16:57

因为用户使用的并不是系统而是系统上运行的各类app

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

starashes 发表于 2023-7-15 17:18

系统总归只是平台,不管平台是岛礁还是航母,能起降飞机就行。

posthoc 发表于 2023-7-15 17:20

安卓、ios这些对一般用户来说也没啥好懂的啊,默认操作方式都是极端直观易用的了,划划划戳戳戳,90%的时间都是一个没有存在感的app启动器而已。
听说一些从小只用过mac的人对win也会相当不适应,但是国内这种人很少吧。

bubuyu 发表于 2023-7-15 17:21

实际上绝大多数在职场混的人也不是真的“会用”Windows,软件都是别人给装好的,稍微稍微出点问题就要让别人帮忙处理。

laputah 发表于 2023-7-16 07:30

bubuyu 发表于 2023-7-15 17:21
实际上绝大多数在职场混的人也不是真的“会用”Windows,软件都是别人给装好的,稍微稍微出点问题就要让别 ...

太难“会”了 一个操作做一下 下一次用到可能得五年以后 谁记得住啊

RookieTnT 发表于 2023-7-16 17:18

macOS 一堆功能缺失 他们就会说. 可以装第三方软件来补全. 到了Windows 只会说 不会找软件. 并且常年用5000 6000的本子来对比一万多的 MBP .

你不会没有吧 发表于 2023-7-16 17:30

既然做不到“我全都要”和取长补短,那不得逮着对方缺点输出才能取得精神胜利,总不能说自己买不起/不会用吧

sunweiheng 发表于 2023-7-16 17:31

我双持,因为离不开通话录音啊

斑驳的阴影 发表于 2023-7-16 23:17

一般工作需要的软件都是双平台的啊,连我们集团的挂课软件都是双平台
不过公司里倒是有个只能用ipad的场合,那就是efb
页: [1]
查看完整版本: 发现ios与安卓用户之间有使用认知的隔阂,但彼此之间互不通哓也毫不影响生活