sakamichi 发表于 2023-7-14 11:31

书写体验方面果板对比新的安卓平板有优越性吗?

准备买台小平板 兼顾无纸化学习和一些娱乐(音游) 如果书写体验尚可的话想选mini6。安卓板都太大了y700似乎又不能手写

Fuero 发表于 2023-7-14 12:45

mini6写起来屏幕有点小,随便标注还行
技术上来讲电磁屏的安卓写起来会更舒服,但感觉就三星和一些eink屏在用

shinna 发表于 2023-7-14 12:49

不追求最好苹果就行,要最顶尖的手写那就是三星

Anatoly 发表于 2023-7-14 13:09

你要mini6这个尺寸安卓应该没有对应配套的东西
华为那个传说中的matepad mini原来传的上半年但现在看似乎是没有消息了
其余的基本都在11寸而且是准备往大了做的

souseiseki 发表于 2023-7-14 13:12

笔的话s pen薄纱,但是三星没有配置做人的小板+音游需求还是苹果吧

sakamichi 发表于 2023-7-14 13:57

souseiseki 发表于 2023-7-14 13:12
笔的话s pen薄纱,但是三星没有配置做人的小板+音游需求还是苹果吧

意思是和三星比差点和其他安卓比好点?

看别人玩游戏 发表于 2023-7-14 14:40

苹果这边生态方便很多,商店一堆软件很成熟了

物哀 发表于 2023-7-14 15:02

目前支持手写的小板只有mini6,没得选

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2023-7-14 15:10

三星的小尺寸平板只能捡垃圾了,买新只能选iPad mini

WuPin 发表于 2023-7-14 16:03

手写笔手感三星好,但是ipad的goodnote的字迹优化体感上比三星笔记更美观

Saikou 发表于 2023-7-14 16:08

安卓软件差了一大截

Rainwedell 发表于 2023-7-14 18:02

还是果吧,软件其实很重要。

莫夜戎 发表于 2023-7-14 18:18

如果打算认真地搞无纸化学习,那mini6的尺寸是硬伤。选择方面无脑果板就行,安卓平板生态还是不太行。

fenix1611 发表于 2023-7-14 22:13

苹果的软件优化比安卓好太多。不过三星笔的手感好太多,而且笔还便宜。看取舍吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

starashes 发表于 2023-7-15 08:48

有人测过的吧,三星接近苹果(注意只是接近)。
Apple pencil换个高阻软头就爆杀全部了。
哦,得是iPad Pro,ipad mini是不如三星板的。

baicon 发表于 2023-7-15 11:11

starashes 发表于 2023-7-15 08:48
有人测过的吧,三星接近苹果(注意只是接近)。
Apple pencil换个高阻软头就爆杀全部了。
哦,得是iPad Pro ...

果粉能否消停点,承认硬件不如别人那么难吗,麻烦把你说的测试发出来给大家看看?
科普贴
https://zhuanlan.zhihu.com/p/358152947
讨论帖
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2055145-1-1.html
坛友实际开箱帖
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2056017-1-1.html

starashes 发表于 2023-7-15 11:16

果粉能否消停点,承认硬件不如别人那么难吗,麻烦把你说的测试发出来给大家看看?
科普贴
https://zhuanl ...

得了吧,原理是原理,实现是实现。

https://www.bilibili.com/video/BV1yL4y1K7JR

而且我说的爆杀显然是带上软件的。

baicon 发表于 2023-7-15 11:21

https://www.bilibili.com/video/BV1yL4y1K7JR

呵呵

starashes 发表于 2023-7-15 11:22

baicon 发表于 2023-7-15 11:21
呵呵

呵呵

shcmzzj 发表于 2023-7-15 12:43

问题我看了这个视频,,结果在三星几乎全项目薄纱仅在侧锋和第三方适配方面有短板的情况下小输果果,就觉得很有意思呵呵

— from Xiaomi 23013PC75G, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

sakamichi 发表于 2023-7-15 13:34

shinna 发表于 2023-7-14 12:49
不追求最好苹果就行,要最顶尖的手写那就是三星

s7和s8书写方面一样吗?考虑到频闪问题准备看看s7

奇遇2000 发表于 2023-7-15 13:35

我的经验是写写画画多的人需要12寸往上

Jumbohard 发表于 2023-7-15 14:03

y700可以手写啊,搭配的是小新手写笔灵动版
不过体验怎样就不知道了

—— 来自 S1Fun

荆凛音 发表于 2023-7-15 14:30

其实如果还带win笔记本的话,无纸化我觉得可以考虑数位板或者数位屏。

后者我不清楚。
但前者价格非常低,只要适应手眼分离,手感和保护颈椎方面都杀暴平板

noahhhh 发表于 2023-7-15 15:07

娱乐别买三星,系统非常卡,除非你是高强度用笔

—— 来自 S1Fun

行星减速器MK2 发表于 2023-7-15 15:08

y700可以手写,但是延迟和书写体验一塌糊涂,如果真想等可以看看本月发布的mk2

Pz079 发表于 2023-7-15 15:22

科普贴
https://zhuanl ...

那家伙是S1非著名果吹,你和他对话就是输了,建议别理他就行

baicon 发表于 2023-7-15 15:31

Pz079 发表于 2023-7-15 15:22
那家伙是S1非著名果吹,你和他对话就是输了,建议别理他就行

多谢啦,手机版没看到是刚注册的小号

荡漾帆哥 发表于 2023-7-15 16:05

高强度书写三星电磁笔不会让你失望

starashes 发表于 2023-7-15 16:18

shcmzzj 发表于 2023-7-15 12:43
问题我看了这个视频,,结果在三星几乎全项目薄纱仅在侧锋和第三方适配方面有短板的情况下小输果果,就觉 ...
我统计下来,在实际工作软件而不是系统备忘录里的:
延迟、最小压力克数,侧锋,压感,笔尖结构牢固程度上,苹果有优势
在抖动,续航,书写阻尼感上,三星有优势
最后在书写阻尼感这点,可以换笔头....

所以说算上软件苹果爆杀的结论有啥问题你们就说呗。你们吹三星就不是粉了?我不理解。

starashes 发表于 2023-7-15 16:29

婆罗门有个很有意思的特点,就是不能坦率支持大众向的东西,否则就显得婆度不够。
而且还要从8U那里继承讨论前先送帽子的习惯(这个时候就不觉得婆度不够了?)
我是觉得既然量化的数字在这里,要不然就直说你不信,要不然就在量化的基础上谈,
上面那些点你觉得权重如何也可以报出来,反正我的意见表达在这里了,楼主自己看吧。

shcmzzj 发表于 2023-7-15 16:36

starashes 发表于 2023-7-15 16:18
我统计下来,在实际工作软件而不是系统备忘录里的:
延迟、最小压力克数,侧锋,压感,笔尖结构牢固程度上 ...
这视频那你看了没,延迟这项,硬件三星这项盲测最高,体现在第三方适配上小输果果,和另一项第三方重了
压感在这个测试中其实就是最小克数,在三星这边跟笔有关,三星自带的并不是最好的,你可以换一根
至于笔尖牢固程度,这个项目一来挺莫名的,二来对于电磁笔这边也是换一根的事
顺带一提换一根这个事对于电磁笔不是一个很难的事,选择很多,低端到高端甚至自制一根都可以,价格比一支果笔要公道得多
另一方面电磁笔在抖动,重量,书写阻尼几个跟手感息息相关的项目上不是有优势,是真正的薄纱谢谢
最后这个视频下边上面做知乎科普链接的电磁笔大佬也回复了的,你可以自己看一下,作者都点赞了

starashes 发表于 2023-7-15 16:49

shcmzzj 发表于 2023-7-15 16:36
这视频那你看了没,延迟这项,硬件三星这项盲测最高,体现在第三方适配上小输果果,和另一项第三方重了
...
我说了俩遍了,这是第三遍:实际工作软件中的情况。
你不会买支笔就只在备忘录里写写画画对不对。

然后压感优秀就是优秀嘛,0g触发对绘画其实是非常有用的一个设置

笔尖牢固程度其实重要性也就和续航差不多吧(虽然按视频所说是结构问题不是换一根就能解决的),两者抵消不考虑你同不同意?

其次抖动的优势在视频中你也看到了,实际在软件中三星是精准(或者叫满分),苹果是优秀,

再次你提到的换一根杆对电磁笔不难,ap2换个笔头就很难了吗?不耐磨了而已。阻尼感的问题是不是也就没有了?

最后重量的问题,10g是常见铅笔水笔重量,20g是常见钢笔炭棒的重量,这怎么得出的电磁笔有巨大优势的?

就我看,三星笔适合速记草绘等日常书写场合,因为这些场合不会碰到侧锋角度和最小触发压力的问题,可以最大程度发挥优势;也适合一路wacom电磁笔用上来的板绘画师(习惯了嘛);苹果笔适合所有普通人和从画板转平板的绘师。

lalalandndnd 发表于 2023-7-15 17:01

看到果粉吹0g出墨压力就想起十年前软粉调侃win10时那句“不是bug,是featrue”
当然也确实是为了掩盖一个硬件缺陷的featrue,但非要把这个只和同类电容笔相比有提升的权宜之计吹的天花乱坠还是算了吧——吹也没事,反正我不花钱

snarc1 发表于 2023-7-15 17:57

电磁笔单纯书写强太多,和纸上书写速度差不多,体验下就知道了。

—— 来自 S1Fun

shinna 发表于 2023-7-15 19:53

应该差别不大吧。但其实没有硬需求像是漫画游戏或者第三方软件这些的,那就ipad完事,也不用折腾

sakamichi 发表于 2023-7-16 14:21

荆凛音 发表于 2023-7-15 14:30
其实如果还带win笔记本的话,无纸化我觉得可以考虑数位板或者数位屏。

后者我不清楚。

考虑过幻x一直抢不到

animal_k 发表于 2023-7-16 20:18

不画画,只是写字大部分笔都能胜任

logiczr 发表于 2023-7-16 20:28

刚下的S7+,就冲着Spen去的,不想上苹果板

madbird302 发表于 2023-7-16 21:10

页: [1] 2
查看完整版本: 书写体验方面果板对比新的安卓平板有优越性吗?