nilren 发表于 2023-7-12 16:38

LG笔记本放一个月电量减60%,是因为什么

已经用了四年多,i5 8265
但是办公续航还是有8小时以上,健康度80%
这几年一直在用所以也没发现,闲置了一个月后,电量没了60%
充到80%,测试了第二个月,差不多也是这个数字

手里还有个去年的联想小新,闲置一个月,电池只下去个位数

能续航8小时,说明电池还是靠谱的
那么有啥因素导致自放电这么厉害呢?

USB关机充电我一直关着的

—— 来自 S1Fun

yukika 发表于 2023-7-12 17:02

大概率Modern Standby的原因吧
启用S3经典睡眠

1.管理员身份运行Powershell,输入:
reg add HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Power /v PlatformAoAcOverride /t REG_DWORD /d 0

2. 回车,重启电脑,搞定。

恢复Modern Standby(现代待机)

1.管理员身份运行Powershell,输入:
reg delete HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Power /v PlatformAoAcOverride

2. 回车,重启电脑,搞定。

nilren 发表于 2023-7-12 17:15

感谢
cmd了一下,我这个本子是不支持【S0 低电量待机】的,应该也不支持您说的Modern Standby

支持S3待机

JetBrains 发表于 2023-7-12 19:22

我有个联想鸡 i3-11 代支持 S0,用了这个以后睡眠直接重新启动,BIOS 损坏进恢复模式,有解吗

WeltKarl 发表于 2023-7-12 22:40

我有一台hp的本和你的这个情况一模一样,cpu是r5-3500u。之前查了很多资料都没解决
页: [1]
查看完整版本: LG笔记本放一个月电量减60%,是因为什么