教练 发表于 2023-7-12 01:01

Kindle Scribe 体验

很多年没买过elink了,最近感觉眼睛容易酸痛想找个相对省眼睛的娱乐活动,就想到了买个电纸书看看漫画读读书。本来是想买国产大屏,不过价格普遍比起kindle scribe(折扣后)高一倍多接近两倍,这次正好赶着亚马逊prime day打折,再加上trade in一个电子垃圾得到的20% off, 不到250刀搞了一台顶配+套。
到手之后最为惊艳的是笔,我依稀记得当年从ipad pro 12.9第一代(60hz)升级到第三代(120hz)的时候写字流畅度的提升,所以默认elink这种刷新率下写字基本没法用,结果到手之后以外的顺滑,比起高刷ipp也没有天堂地狱的落差。不过笔记软件还是比较简陋,最主要没有跨平台同步,不知道以后会不会改进。

其余屏幕效果之类的我没有对比也说不出好坏,只能说非常满意吧。

最头疼的问题还是资源。kox.moe上漫画数量和更新速度都有限,以后可能要花点时间折腾pc端下载然后手动转到kindle上了。

补充一些:
翻页速度满意
重量单手有点遭不住
看漫画掉电非常快 (Wi-Fi蓝牙全开,自动亮度调节,频繁翻页)

noahhhh 发表于 2023-7-12 06:22

https://www.bilibili.com/video/BV1KK411k7Wb看了下还不错,缺点我都不怎么在意,可惜已经有一款了

Nanachi 发表于 2023-7-12 07:07

我买的matepad paper,用来当电子手写笔记本感觉还行,结果b站搜了半天没找到对比scribe的评测

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nailuo1993 发表于 2023-7-12 07:35

追漫画的话还是推荐安卓系统的,tachiyomi加ehviewer表里通吃了

Redis 发表于 2023-7-12 08:01

narizen 发表于 2023-7-12 08:12

一个月前原价买的我感觉亏了一个亿
ks这块300ppi的10寸黑白eink屏目前是没有竞品的,稍微折腾一下资源完全不是问题。

Saikou 发表于 2023-7-12 08:44

看漫画不行,主要是没法串流外加文件管理稀烂,转码你用calibre会把图片全部压一遍速度贼慢

jackufo6 发表于 2023-7-12 08:49

我1980入的,这玩意看书,遇到格式不对的会反复司机,哎

はちたや 发表于 2023-7-12 09:02

我也眼馋scribe书写体验..

ythtfans 发表于 2023-7-12 10:32

想问问现在能在PDF上直接做笔记了吗,还是仍旧用sticky notes的方式?

ryuonegz 发表于 2023-7-12 10:45

这东西本意是让你看正版书的,看盗版需要折腾不是很正常?

—— 来自 motorola XT2175-2, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

narizen 发表于 2023-7-12 13:00

ythtfans 发表于 2023-7-12 10:32
想问问现在能在PDF上直接做笔记了吗,还是仍旧用sticky notes的方式?

pdf用sendtokindle传就可以直接手写笔记,超过50m的pdf需要拆分一下再传。

教练 发表于 2023-7-12 13:18

另外就是漫画翻页速度也比我记忆里的好很多。

不过我记忆里的大概是2011年的kindle所以好很多也是正常的...

因你而在的故事 发表于 2023-7-12 13:27

元太这屏幕啥时候才能下放国产啊……这块屏幕真的很dokidoki

ythtfans 发表于 2023-7-12 13:30

narizen 发表于 2023-7-12 13:00
pdf用sendtokindle传就可以直接手写笔记,超过50m的pdf需要拆分一下再传。

谢谢:能直接写上面系统完成度就高了一大截了。

浪味仙儿 发表于 2023-7-12 16:38

很喜欢这款,但笔对我实在没啥用,不想为他多花这么多钱。就没得选了吗

莎拉.摩根 发表于 2023-7-12 23:26

我现在手上有oasis

很心水这款

不知道看漫画有没有提升

Re.Troy 发表于 2023-7-13 00:17

下单了个套装,刚好打折等到货体验下

onezer0618 发表于 2023-7-13 00:42

借楼求一个下载高清漫画的地方,moe那个感觉只适合推送

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

原村小和和 发表于 2023-7-13 10:41

请问是在美国亚马逊下单的吗?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

教练 发表于 2023-7-14 13:55

原村小和和 发表于 2023-7-13 10:41
请问是在美国亚马逊下单的吗?

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是的

教练 发表于 2023-7-14 13:56

再更新一点体验,这个重量很微妙,单手可以握,但是稍微久一些手腕就会酸痛。

我之前看漫画的主力是ipad12.9, 换到kindle之后居然没有感觉轻松,因为反正都是双手握。

barry.allen 发表于 2023-7-14 14:02

我有点问题:
Scribe能装微信读书,当当云阅读之类的国内阅读软件么?
能读pdf么?
在国内能链接海外kindle store么?

我有个13年在美国买的老kindle,从今年开始kindle商城死活登录不上去了,新买的书也下载不下来

blunder 发表于 2023-7-14 14:19

barry.allen 发表于 2023-7-14 14:02
我有点问题:
能读pdf么?

不能

可能需要科学

barry.allen 发表于 2023-7-14 14:20

blunder 发表于 2023-7-14 14:19
不能

第一个功能还挺重要的,kindle是个安卓就能装,考虑国产了

blunder 发表于 2023-7-14 14:20

tachiyomi用习惯了的话kindle感觉看漫画感觉也多了好几个步骤。。。

教练 发表于 2023-7-14 14:38

我有点问题:
能读pdf么?

微信读书可以走网页版,别的不知道
pdf可以倒是可以,不过没有裁边重排之类的功能

Re.Troy 发表于 2023-7-16 13:06

到货了,做工有点拉呀,屏幕接缝贼大,都能看到下面的开关了,查了一下果然完全不防水

我的爱是订书机 发表于 2023-8-1 01:51

除了kox.moe,还有什么其他的漫画网站吗?

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2023-8-1 06:44

barry.allen 发表于 2023-7-14 14:20
第一个功能还挺重要的,kindle是个安卓就能装,考虑国产了

国产目前没有10寸300ppi 黑白墨水屏的产品。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: Kindle Scribe 体验