pandakun 发表于 2023-7-11 22:41

ff1到6玩什么平台的版本?

其实类似的问题帖子已经看过很多了,但都是像素复刻版发售之前的。有像素复刻版之后有哪部能取代之前的版本吗?

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1971377-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1944265-1-1.html

纯夏 发表于 2023-7-11 22:55

推荐直接玩像素复刻版而且像素复刻版的BGM质量也符合现代游戏标准

工口兔 发表于 2023-7-12 01:42

NS上的像素复刻版

狗屁不通 发表于 2023-7-12 01:56

ff6像素复刻版独占人声歌剧

赤井稻妻 发表于 2023-7-12 08:41

像素复刻版有个唯一的缺点,就是不包含gba版的隐藏要素和改动

Winder07 发表于 2023-7-12 08:54

像素复刻版就可以了,本来一代到六代都没想过出外转或者其他补完,所以游戏都是完整的,后续添加所谓的隐藏和改动不过是锦上添花的东西,其实不要也罢,像素1-6画面优化,游玩体验优化了下,足够了

赤魔法师 发表于 2023-7-12 09:00

我觉得除了3都无法取代 尤其是4

无辄辄 发表于 2023-7-12 09:03

像素版本有官方外挂不遇敌和经验金钱4倍,BGM也是重置的,游戏内还内置BGM合集和画廊,不管出于游戏体验的流畅还是收藏都建议直接玩像素重置。

pandakun 发表于 2023-7-12 11:59

推荐直接玩像素复刻版而且像素复刻版的BGM质量也符合现代游戏标准

像素复刻版相比gbapsp之类的版本少的东西多吗?

恋妖壶 发表于 2023-7-12 12:21

3我记得有DS的重制版来着,不如像素?

CAFc 发表于 2023-7-12 12:29

4代有3d重制版本,还是选择这版好一些

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hikari0805 发表于 2023-7-12 13:08

4代我其实喜欢gba版,一些本来应该离队的人物可以再招募使用,nds版本就只能固定那5人了

plusfive 发表于 2023-7-12 17:09

实际通关是用PSP通的FF1~4,GBA通的FF5,6打算冲着独一档的人声歌剧玩像素重置版,也打算买份像素重置版收藏,但着实更推荐PSP版。
NDS/PSP/旧高清的FF3是3D重制,跟像素重置的FF3不是同一个游戏了,就不说了,看喜好,但FF3R也是很不错的。
NDS/旧高清的FF4也是3D重制,但PSP是2D重制,3D和2D也不是同一个游戏,看喜好了。
比起像素重置的UI和画面,PSP和GBA更还原天野喜孝的画风,也更合我口味,特别是FF1还有3DS版。
PSP追加/修改要素,虽然总被说可有可无,但也不乏亮点:
FF1追加四属性迷宫和时之迷宫(重复率的确高);
FF2追加的魂之回廊剧情补完之余还有新的游玩体验;
FF4间章和后传作为另外的游戏就不说了,追加2个迷宫,是为板凳队友而设的,存在感增强不少;
FF5(GBA)系统本身就是亮点,追加的新职业和新迷宫也有了新的体验,而且追加的新BOSS也是剧情有提到的;
FF6号称是这次像素重置最有诚意的,中间的名场面单独重制,但缺了追加的召唤兽和迷宫,最终武器只能取其一,真是逼死选择困难症啊。

ac死或生 发表于 2023-7-12 17:22

德德德德德古拉 发表于 2023-7-12 17:24

124我都推荐用PSP的2D重制版

神杀赛利卡 发表于 2023-7-12 23:15

基本都是推荐一到四PSP,五选GBA,六直接复刻版吧
不过想要更好的音质,五代还是也选复刻版好

childhood20 发表于 2023-7-12 23:32

像素复刻版PC和主机平台还有区别啊?

莎拉.摩根 发表于 2023-7-12 23:35

childhood20 发表于 2023-7-12 23:32
像素复刻版PC和主机平台还有区别啊?

像素版有些补完内容没有

但是有些便利性的东西,老版游戏没有,比如小地图啥的

莎拉.摩根 发表于 2023-7-12 23:36

个人推荐是5和6玩GBA
4玩PSP
1-3像素吧

时空之旅 发表于 2023-7-13 08:02

不好说,刚出来我就玩了3代,我还是对fc偏爱,尤其是音乐
页: [1]
查看完整版本: ff1到6玩什么平台的版本?