脸宽 发表于 2023-7-11 18:51

全画幅相机现在咋选啊

手头是a6400,之前在坛里问的最后买了适马16和56,主打拍照,视频可以说基本不碰。
也拍了几年,试了下朋友的a7c,再加上自己也确实想升级全画幅了,于是来坛里问问。
a7c这个尺寸我还真挺喜欢,一万出头的价格也是我的预算。本来想看看a7c二代,不知道今年有没有,最晚就双十一买。
我现在我在犹豫要不要加钱上a7m4,镜头整个腾龙28-200挂机,然后配个85的。
我也看了看其他机子,佳能r8机身1万,但是听别人说镜头贵
松下sm5ii不知道怎么样。
还有其他可以推荐的吗,要求机身无论全新或者二手预算就是1-1.5w

雪影 发表于 2023-7-11 19:26

今年会出a7c2,不过可能不会用a7m4那块coms
索家的机子买得起,也买不起cfa卡

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

霧亥 发表于 2023-7-11 19:38

Z9,A1

M1NG 发表于 2023-7-11 20:51

9月就出c2,据说比m4还好一点点,可以等

zhaog12 发表于 2023-7-11 21:12

纯拍照各家都差不多,我会选A7M4,镜头群好玩

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sennheiser 发表于 2023-7-11 22:04

SONY镜头群量大管饱,价格也比较丰俭由人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

莫洛骑士 发表于 2023-7-12 02:56

反正你都要换镜头,看看别家也可以吧?最近这几年尼康也有点起来了

论坛助手,iPhone

lucky95 发表于 2023-7-12 04:47

psi2001 发表于 2023-7-12 05:59

音無麻理亜 发表于 2023-7-12 09:15

手持a7m3+28-200,腾龙这镜头对业余玩家来说是真不错,虽然没有拉满的指标但足够水桶,价格合适,没防抖但是靠今年的LR新版降噪可以解决不少情况下的高iso问题。当挂机头拍了两年,估计拍了有1w张,很满意。另外重量也不错,aps-c镜头一般都比全幅小和轻,升级后的设备依然能让你愿意背出去拍照也很关键。某种意义上来说也可以通过镜头来选机身,看主楼条件就是哪家的驴头最让楼主中意

二丁目拓也 发表于 2023-7-12 09:27

随便拍拍那不就是Z5/R8之类的就满足了?

奥柏伦亲王 发表于 2023-7-12 09:39

拍着玩的话买个A7M3吧

游戏列表 发表于 2023-7-12 09:48

前几天朋友入了Z6II,用了几天觉得拍照发热严重,到店里摸了下同款机器都一样,直接退货买了A74

脸宽 发表于 2023-7-12 10:31

那我还是等等a7c2代,主要还是觉得索索的头多一点

TTAA 发表于 2023-7-12 11:05

有台松下S5一代,双十一送双镜头那款可以一万一拿下,等于机身才7000多,我用了小半年,色彩、操控、画质等等。对焦是个大问题,拍人物自动对焦基本三张有一张是没对上的,不过后来基本用MF了,总的来说感觉真的很不错。
听说2代升级了对焦,应该是更上一层楼了的。
镜头这个松下L口跳水也非常历害,我记得松下那款2470双十一618能砍4000的?但现在L口镜头都缺货严重。

hein 发表于 2023-7-12 11:09

TTAA 发表于 2023-7-12 11:05
有台松下S5一代,双十一送双镜头那款可以一万一拿下,等于机身才7000多,我用了小半年,色彩、操控、画质等 ...

全网都在黑s5m2,还能跌XD

TTAA 发表于 2023-7-12 11:11

hein 发表于 2023-7-12 11:09
全网都在黑s5m2,还能跌XD

这么夸张?是对焦还是不行吗?

omnitoken 发表于 2023-7-12 12:45

s5m2被黑是因为松下耍猴严重吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sbzhang 发表于 2023-7-12 12:48

全幅机没几家不耍猴了,打不过就加入

sbzhang 发表于 2023-7-12 12:48

全幅机没几家不耍猴了,打不过就加入

dvd6 发表于 2023-7-12 13:10

松下主要是镜头没几个能打吧,还要靠死马救场

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-7-12 14:05

heliosu 发表于 2023-7-12 14:07

天乃冥 发表于 2023-7-12 15:32

雪影 发表于 2023-7-11 19:26
今年会出a7c2,不过可能不会用a7m4那块coms
索家的机子买得起,也买不起cfa卡

cfa现在很多第三方吧,天硕、CHIPFANCIER之类

dvd6 发表于 2023-7-12 16:17

Hikiyaga⑧man 发表于 2023-7-12 14:05
一点视频不沾可以选尼康,除了对焦还有点差距别的都是对拍照特别友好的,z6iiz7ii今天刚更新了固件 增加连 ...

可就是不升级对焦,就算老处理器没那个性能,只给个3d对焦的形态也好,至少操控性有提升。耐克的版本号很诚实,二代机怎么更新都是1.x,一代机已经3.x

kara2000 发表于 2023-7-12 16:56

转接镜头并没啥意思。而且原厂镜头也够打了。

长刀研 发表于 2023-7-12 18:27

没特别需求买a7m4或者等a7c2吧,风光可以考虑二手z72。松下好像现在买不到镜头

StrangerJ 发表于 2023-7-12 19:36

这个需求a74就行了

代号锤子 发表于 2023-7-12 20:58

a74用了一年多,拍娃专用,电子快门果冻严重,所以遇事不决机械快门Hi+连拍,目前3万快门吧,日常挂机腾龙2875二代很满意

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2023-7-12 21:58

a6700图片出来了,盲猜a7c2长得也差不多,有兴趣可以等。。。但说实在的,a7c轻是轻一点,体积也就比a73少个额头,厚度都差不多

eienyami 发表于 2023-7-12 22:05

omnitoken 发表于 2023-7-12 12:45
s5m2被黑是因为松下耍猴严重吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是bug太多…耍猴还行吧,特价耍猴而已
差点忘了,原厂与适马家的镜头狗东几乎全部没货,当然买L口徕卡当我没说
愿意等A7C2不愿意a74

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

M1NG 发表于 2023-7-12 22:11

看了a6700的发布会,我感觉a7c2应该就是换传感器版本的6700了,视频应该阉割4k120这类一部分,可以先感受一下

脸宽 发表于 2023-7-12 22:35

a6700这么贵的啊,9999

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 全画幅相机现在咋选啊