noahhhh 发表于 2023-7-11 12:37

ILLUSION 宣布将于 8月18日 起停止游戏开发与销售业务。 ​.....

今天考古东方旧作,看到PC-98上的文字游戏就已经很成熟了,比如YU-NO

20多年过去,很多游戏都已经进化了很多,而GAL不说进步吧,感觉画面甚至是倒退了的。

shinjiikari 发表于 2023-7-11 12:42

跟现在3A大作不是一个样嘛,还是一样的路线,无非小修小补

当然,玩家的心态也有变化,在我看来,就是玩家“专精化”,不会碰的游戏一点也不会碰,还言辞凿凿“galgam亡了”

格林达姆 发表于 2023-7-11 12:51

gal也不需要搞3d化,画面/音乐/剧情这些不怎么受技术制约的部分一开始就没啥进化空间
而gal的系统进化下去就不是gal了,总要转成其他游戏类型的

pf67 发表于 2023-7-11 12:52

既然是通过云视频来得到这个结论

我用一句话来评述:“这又关你p事呢”

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sk86 发表于 2023-7-11 12:53

定春A梦 发表于 2023-7-11 12:54

本来就是视觉小说,配音配图就是极限了,再加点别的就脱离小说

论坛助手,iPhone

yokohama5084 发表于 2023-7-11 12:55

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-11 12:55

高成本的已经进化成超侦探或者ai梦境档案这种感觉的游戏了

—— 来自 S1Fun

苇原雪道 发表于 2023-7-11 12:57

进化了就变成十三机兵,P5,这种了。你看卖的不是也不错~

战术核辣条 发表于 2023-7-11 12:58

也没没落吧,我看很多手游剧情也是立绘贴框配语音这么走
顶多算载体变了

pf67 发表于 2023-7-11 12:58

伊迪潘宫森 发表于 2023-7-11 12:55
高成本的已经进化成超侦探或者ai梦境档案这种感觉的游戏了

—— 来自 S1Fun ...

这类也不叫高成本,真高成本的是上了vr的

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

送盾大鳖ame 发表于 2023-7-11 13:00

我只想elf复活

lingtian2876 发表于 2023-7-11 13:01

haixings 发表于 2023-7-11 13:02

clears 发表于 2023-7-11 13:02

难道不是因为写gal那些人都去写动画手游了么

法拉 发表于 2023-7-11 13:03

lz要是玩过冻京nero和匿名代码之类的还能说出这话吗

黄泉颤抖 发表于 2023-7-11 13:04

我宁愿他不要进化,梦境档案的梦境部分,和13机兵的战斗部分,一点都不好玩,还不如给我专心推剧情

诚司 发表于 2023-7-11 13:07

gal是上限99%依靠剧本作者一人之力的东西,和100%依赖作者和编辑的小说一样,要想进步那得人类进化才行
如果是要进步到黑相集直到黎明底特律那种叙事类游戏,那已经变成另外一种东西了,如果只是学十三机兵那更没意思,无非是拆成两个游戏而已吗

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-7-11 13:09

跟你有什么关系呢

Tissuesea 发表于 2023-7-11 13:16

为什么拿老古董说事,你真要说入土为毛不举例各种大厂去dmm不做gal了

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sk86 发表于 2023-7-11 13:18

何处分可 发表于 2023-7-11 13:20

鈴原るる 发表于 2023-7-11 13:24

这东西就是视觉小说啊,核心还是文字,画面音乐演出都是为文字服务,你让他革新到哪里去。

不应 发表于 2023-7-11 13:26

haixings 发表于 2023-7-11 13:29

ae云岚 发表于 2023-7-11 13:29

奇异人生那种互动式游戏也许是gal的未来,不过相对日式gal成本和技术力都要求太高了,而且这系列也就火了第一部,其它几部反响一般

noahhhh 发表于 2023-7-11 13:29

shinjiikari 发表于 2023-7-11 12:42
跟现在3A大作不是一个样嘛,还是一样的路线,无非小修小补

当然,玩家的心态也有变化,在我看来,就是玩家 ...

3A的画面进步还是相当明显的,拿今年的ff16,5年前的mhw,10年前的美末,一眼差距

haixings 发表于 2023-7-11 13:30

无动于衷 发表于 2023-7-11 13:31

不应 发表于 2023-7-11 13:26
我就很奇怪,天天说宅男文娱,但是最不可能背叛死宅的gal和黄油被死宅自己抛弃了 ...

做黄油本来就没前途啊,你把受众换成谁也没前途啊

现在的GAL不能叫没落,而是应该说回到了她应该有的位置

变老的大二 发表于 2023-7-11 13:35

gal现在只适合作为游戏的一部分,本来这玩意也就是在技术限制下的产物,你指望发扬光大就很不现实

noahhhh 发表于 2023-7-11 13:36

鈴原るる 发表于 2023-7-11 13:24
这东西就是视觉小说啊,核心还是文字,画面音乐演出都是为文字服务,你让他革新到哪里去。 ...

我在想有没有类似极乐迪斯科的游戏能玩

未知 发表于 2023-7-11 13:37

萼绿华 发表于 2023-7-11 13:39

gal在画面上应该参考一下阿尔特斯这种,就算不用vr玩,最起码也做成能互动的3D。至于玩法上我觉得可以考虑再次把系统复杂化,毕竟gal当年就是从复杂的avg游戏简化而成的,再回去也未尝不可,上限可以做成极乐迪斯科这样,充分展现电子游戏在互动式叙事上的长处。

大秦男女 发表于 2023-7-11 13:41

gal不是在進化,而是在退化或是說簡化,以前gal總是有各種游戲性,但現在已經簡化成一路對話加幾個很明顯的選擇,對應幾個結局了。
以前的gal游戲性很多其實我不是很喜歡的,現在這種簡化的才符合我的需求,我也很喜歡這樣,像村正的眯眯眼綫的航空艇這種簡直是上古rpg巫術的“游戲性”對我來説就是災難。
gal的就算進步也應該是從劇本和敘述上進步,不是在游戲性上,媽的,每次看到gal加上弱智的游戲性都想駡娘,B站的gal妄想就很弱智,你想表現主角是黑客就應該像凍京那樣開場來個代碼過場,而不是讓玩家玩尼瑪弱智的拼圖連連樂小游戲。

东之伊甸 发表于 2023-7-11 13:44

没落和进不进步没关系吧,主要是没有写的好的剧情了

国家免检虎B 发表于 2023-7-11 13:46

传统的点击冒险上世纪就完犊子了,现在不也稳定供应么...
回归正常区位而已,而且眼瞅着日本以外地区的作品也开始搞起来了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

希克苏鲁伯 发表于 2023-7-11 13:47

这年头各种游戏类型越来越缝合,抱着老一套真不行。我命风花雪月、P5和艾尔登法环为gal,这gal不就崛起了吗

Leliel 发表于 2023-7-11 13:49

谁说没有进步,风花雪月不算进步吗

大秦男女 发表于 2023-7-11 13:52

而且進化的後果一般來説就是讓追女角的成本變高很多,像仰天遙望白雲飄 ,baldr sky,巢作之龍這種游戲割裂感就很強,你花十几二十小時,花了400大洋,在游戲裏費心費力,給女角大恩大會,對著設定上喜歡你的女角,卻可能滿足不到游戲的條件,導致只能舔了個空,不想看攻略枯燥的玩二周目,就只能退而求次上了個戲份不多的女配就墳而卸載。

脚本水平 发表于 2023-7-11 13:52

ae云岚 发表于 2023-7-11 13:29
奇异人生那种互动式游戏也许是gal的未来,不过相对日式gal成本和技术力都要求太高了,而且这系列也就火了第 ...

我当时刚玩上也惊呼是未来gal的理想形态

不过也就理想形态了 成本根本兜不住这点受众吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: ILLUSION 宣布将于 8月18日 起停止游戏开发与销售业务。 ​.....