变老的大二 发表于 2023-7-10 19:52

小高和刚终究是能打出来的,吉田直树则不一定

人家小高和刚作为一名超高校级宇航员,每部作品都亲自创新,亲自负责,亲自背锅。群像,人设,故事手到擒来。被喷后续作会和玩家世纪大和解。
吉田直树创新四不像搞出个吉rpg,还分火力给导演背锅。
同为70后,吉田你长点心吧。

ナルバレック 发表于 2023-7-10 20:00

小高和刚当年的弹丸V3和号称监修的动画弹丸3,都是相当逆天(贬义上)的作品....和解的是同一批人吗= =,弹丸贴吧是没看出来

吉田手持本土独一档的网游,本身16看着也不是会被问责的样子,长点心的前提我觉得是得吃到足够量的苦头...

新世界的派蒙 发表于 2023-7-10 20:27

要是你不出来吹小高我就和解了,雾雨这次就剩个人设撑着了,后续二创热度直接参考新火纹,而且游戏性被火纹爆杀,国内热度撑过一个月算我输

变老的大二 发表于 2023-7-10 20:31

新世界的派蒙 发表于 2023-7-10 20:27
要是你不出来吹小高我就和解了,雾雨这次就剩个人设撑着了,后续二创热度直接参考新火纹,而且游戏性被火纹 ...

差不多是这样的。小高每次都能把人设打在好球区上。

雪菜碧池 发表于 2023-7-10 20:41

FF16跟FF14 2.0差不多,出个几作没准就上去了

mjzs07 发表于 2023-7-10 20:54

主要强行不出索尼版就很过分

希克苏鲁伯 发表于 2023-7-10 21:14

无语迷宫真的有热度可言吗

国家免检虎B 发表于 2023-7-10 21:17

尼玛的,当前几年小高胡搞毛搞的黑历史不存在么...
要不然某个曾经的小高厨是怎么逼到现在的小高大黑子的?这可不能因为某个还能说得过去的新作就可以翻篇

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

LamdaHT 发表于 2023-7-10 23:20

倒不是说雾雨迷宫多有热度,13机兵防卫圈首周27000的时候,没见你们说没热度

すぴぱら 发表于 2023-7-10 23:33

ナルバレック 发表于 2023-7-10 23:34

LamdaHT 发表于 2023-7-10 23:20
倒不是说雾雨迷宫多有热度,13机兵防卫圈首周27000的时候,没见你们说没热度 ...

月姬首周实体就十几万,貌似也没人说有热度,这还锁语言锁区的玩意

树洞专用 发表于 2023-7-10 23:51

有没有文小高,武小高

chizuru 发表于 2023-7-11 01:02

すぴぱら 发表于 2023-7-10 23:33
小高明年出个动画化塞两坨大便的时候记得吃

小高企划的动画不是已经出了两部了吗

zyf199212 发表于 2023-7-11 01:16

你们这群小吉深柜一天天的是不是在反串

—— 来自 vivo V1829A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zwqcm 发表于 2023-7-11 01:28

每当小高最强的时候就是推理类avg最弱的时候。

法拉 发表于 2023-7-11 01:33

和玩家世纪大和解,等无语迷宫v3继续指着你们鼻子骂?这下M属性大爆发了

refiver 发表于 2023-7-11 01:51

这就是小高削减脑袋也要塞各种脑死小游戏的理由了呀
至少这样就不会让自己被归类到小众文字冒险里,而是变成可以碰瓷FF16的全价作了

说真的,小高是一拍脑门想到一个trick,不管他这个trick再怎么廉价,他一切都要为了这个trick服务,反而是楼主说的什么人设这那的都可以扔掉
这点其实还挺新本格的,当然新本格这个类型出来就是天然带着“欺骗”读者的使命去的,有些人被骗了会很开心,有些人就不

但是新作……我倾向于是成本稍微上去了一些小高就不敢胡搞了……
我是属于宁愿玩V3也不愿意玩新作这么无聊的东西,就算是人设擦边球,一轮迷宫90%都是铺脸大特写看的我只想跳过

火焰的攻击 发表于 2023-7-11 01:58

隐形术的隐形书 发表于 2023-7-11 02:04

作品多 评价才会迭代快

LRSzwei 发表于 2023-7-11 02:46

至少v3的角色是真不无聊

—— 来自 S1Fun

shimotsuki14 发表于 2023-7-11 05:10

那还是听小高直树罢

银域放浪者 发表于 2023-7-11 07:07

说的好像14很多内容都是原创的一样
说得好听叫ff主题乐园。

牛油 发表于 2023-7-11 07:46

时间守护者 发表于 2023-7-11 08:02

LRSzwei 发表于 2023-7-11 02:46
至少v3的角色是真不无聊

—— 来自 S1Fun

你是指那个大块头植物学家么?还是昆虫学家来着?

zxlice 发表于 2023-7-11 08:10

小高最强的不就是人设吗,这次看来是充分发挥了长处

tsubaki 发表于 2023-7-11 08:17

我估摸着绝望 希望篇后的两坨动画是没看过是吧

而且新作也就微妙水平,你硬要踩吉田也是没办法了()

斯托雷加 发表于 2023-7-11 08:25

憋了,司徒雷登

空气先生 发表于 2023-7-11 08:26

爆杀ff16例如小高贫穷版泰坦追逐战.第二章就让不同的角色分别代表不同的qte,再配合台词转变,小吉这种只会滥用光污染的庸才一万年都达不到这种程度.

再说说FF16引以为傲的黑深残,比起被突袭被泰坦砸还能基本屁事没有的藏身处几人众,小高又啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊呃呃呃呃呃呃呃呃,让人心痛到欣赏完男主女装也难以来一发的程度
然后是抛开剧情不谈的小吉引以为豪的家庭主妇都会的轻度游玩系统,另一个小高曾经在梦中说过,不设置难度就是对玩家最好的尊重,比起小吉各种帮助你速成云玩家插件,小高大部分操作只需要动动遥杆就可以做到,配合虽然抛开剧情不谈但是确实轻度玩家也能解开的谜题,这不家庭主妇也能一边穿着国体围裙对着男主四哈斯哈边享受和推理重度爱好者一样的菜单吗。
然后是RPG培养系统,比起加技能点直观感受就是蓄力槽好球区变长,小高的养成居然可以让简单的游戏更简单,更适合轻度玩家 ,而且打一只怪就是10点经验,打完一场就是1000经验,比起小吉莫名奇妙的经验分配,小高简直是数值设计的天才。
你可以幻想在打完小吉精心设计的换皮怪在后面的亮点掏出3GIL和与小高设计的城市随处可见的路人对话就可以得到10点经验,10/3=3.33333,小高光是这一点,就已经薄纱小吉3.3333333倍了,太可怕了。
然后是小吉设计的城市和小高的城市,不得不承认小吉设计的藏身处确实比小高设计的雨城更容易让玩家迷路,在层次感上,小吉确实在藏身处做出了就连魂系列都无法轻易做出的藏身处设计。哦要对比的是城市啊,小吉的大城市除了死城就是在黑不溜秋的城市的下水道里面打转,某个不能说作品的水都都比FF16多出一块区域。然后是小高引以为傲的迷宫,在经历小吉迷宫就是打打换皮怪-出现一个以后会遇到二三四次的小精英-继续打换皮怪-出现一个以后会遇到二三四次的小精英-打BOSS了,欸嘿这里其实不是你期待的召唤兽战哦,请大侠回据点清马桶哦, 小高的迷宫即使有意义不明的W漫步(好像小吉也有呢),但是都如同厕所点了蚊香,是那么的清新。

斯托雷加 发表于 2023-7-11 08:31

感觉回到了15年的sg,我may皇都从当年的call me maybe变成蛆垚了

牧月萌 发表于 2023-7-11 08:38

要不是两个都玩过我就信了

不谈剧情,就雾雨迷宫上来那个迷宫一条大直路跑跑跑我就蚌埠住了

赤魔法师 发表于 2023-7-11 08:39

高游要更新季票
吉游也要更新18个月

LRSzwei 发表于 2023-7-11 08:43

时间守护者 发表于 2023-7-11 08:02
你是指那个大块头植物学家么?还是昆虫学家来着?

没太懂

—— 来自 S1Fun

时间守护者 发表于 2023-7-11 08:47

LRSzwei 发表于 2023-7-11 08:43
没太懂

—— 来自 S1Fun

就是说狱原昆太这种,头衔和性格和目标都完全缝合起来的没逻辑的角色,V3里感觉还挺多的

Ryuji1145 发表于 2023-7-11 08:52

说起13机兵,之前还是索尼独占的时候一帮人吹上天,还呼吁大家都买,不要让这样的游戏没落啥的。
真自己玩上了感觉好像也没那么牛逼,也可能是吹的太多导致期望过高?

LRSzwei 发表于 2023-7-11 08:56

时间守护者 发表于 2023-7-11 08:47
就是说狱原昆太这种,头衔和性格和目标都完全缝合起来的没逻辑的角色,V3里感觉还挺多的 ...

毕竟都可以随便篡改记忆,反正是假身份好像也没啥毛病

—— 来自 S1Fun

时间守护者 发表于 2023-7-11 09:00

LRSzwei 发表于 2023-7-11 08:56
毕竟都可以随便篡改记忆,反正是假身份好像也没啥毛病

—— 来自 S1Fun

也不是说不通,但蛮多角色感觉根本没有立起来,甚至连刻板印象都没有形成……

aa2273326 发表于 2023-7-11 09:01

活久见,一个jrpg和avg比迷宫设计,真要脸啊

卡拉德利姆 发表于 2023-7-11 09:03

雾雨迷宫的城镇和支线比ff16不是爆杀?

新世界的派蒙 发表于 2023-7-11 09:28

时间守护者 发表于 2023-7-11 09:00
也不是说不通,但蛮多角色感觉根本没有立起来,甚至连刻板印象都没有形成…… ...

二代某肌肉女和轻音厨表示很赞,后者存在的意义只有名字玩一下kon梗

快乐のd 发表于 2023-7-11 09:30

那我宁愿选择吉田,好歹人家能做出玩起来不错的游戏,
小高现在做的不就是五颜六色的屎么
页: [1] 2
查看完整版本: 小高和刚终究是能打出来的,吉田直树则不一定