雷诺4001 发表于 2023-7-10 16:40

求推荐2盘位的硬盘柜

要求简单,就是备份几块老台式机硬盘的数据,不需要RAID。

本来把那几块硬盘直接挂老台式机上就行,但台式机目前严重大姨妈也没时间修,只能用笔记本干活。

2盘位就行,但是希望靠谱一点,怕炸盘,数据也是多年积累,包括很多家人照片,若有万一,损失太大。备份过程需要手动整理分类,耗时还挺长的,那种外置的台式机硬盘盒我怕长时间插电出什么妖蛾子。

不要给我推NAS,我知道那个的好处但是因为种种原因今年上不了,后面搞NAS的时候再说。

荆凛音 发表于 2023-7-10 17:21

我当初就是因为硬盘柜幺蛾子多信息不透明还贵,才入坑NAS的。

NAS的硬件花费其实不高,就是软件学习成本不低。

猫熊爱 发表于 2023-7-10 17:21

NAS靠谱多了

taxiom 发表于 2023-7-10 18:04

不如来看看我二手区才卖1K的NAS吧

kina 发表于 2023-7-10 18:31

我这有个只开机测试过一次的铁威马D2-310,JD:https://item.jd.com/2435510.html
你要是有兴趣可以350包邮。当时买这个是因为自有一个D2-310,用了2年很稳定就又入了一个,后来又入了个NAS这个就闲置了。

dvd6 发表于 2023-7-10 18:39

买两个好点的硬盘盒分开装,也没硬盘柜幺蛾子多吧,而且分散风险(虽然也不知道哪种才算好)

sloe 发表于 2023-7-10 18:52

铁威马的那个可以的,可以直接组raid1备份。本身是做NAS的商家也靠谱点。

雷诺4001 发表于 2023-7-11 06:50

kina 发表于 2023-7-10 18:31
我这有个只开机测试过一次的铁威马D2-310,JD:https://item.jd.com/2435510.html
你要是有兴趣可以350包邮 ...

兄台请看私信

goranger 发表于 2023-7-11 07:54

比如理解成买硬盘柜送nas,选择一下多很多

kina 发表于 2023-7-11 08:46

雷诺4001 发表于 2023-7-11 06:50
兄台请看私信

才看到,稍等

arca 发表于 2023-7-11 08:48

2盘位真不如搞两个硬盘盒了 方便携带

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 求推荐2盘位的硬盘柜