zengzhi2174 发表于 2023-7-10 14:42

组有线mesh,子路由的网速会有损耗吗?

环境和设备:电信1000m,卧室主路由小米ax9000,客厅子路由红米ax6000
组好有线mesh后,客厅电视的usb插usb3.0转接网孔有线接子路由,测速跑不满1000m
但如果客厅的子路由使用普通的路由模式则是可以跑满1000m的
实在搞不懂有大佬知道是怎么回事吗
https://p.sda1.dev/12/161451a29017176aa4bccb291f9fd59e/mmexport1688974592130.png

evooil 发表于 2023-7-10 15:10

多大的房子啊 卧室客厅距离太远了?
不是很懂这种接法 主路由在卧室 和客厅有线mesh的话 那你客厅电视直接也能接到主路由了啊可以测下
子路由用普通路由模式意思是电信直接到客厅ax6000再接电视? 那变量就是卧室到客厅拿来做有线mesh的那根线了啊

zengzhi2174 发表于 2023-7-10 15:15

evooil 发表于 2023-7-10 15:10
多大的房子啊 卧室客厅距离太远了?
不是很懂这种接法 主路由在卧室 和客厅有线mesh的话 那你客厅电视直接 ...

是通过各房间的网孔走的有线mesh,客厅没法直接连卧室的路由

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

evooil 发表于 2023-7-10 16:43

那你这个接法不对啊光猫下面接ax9000 9000直连卧室6000做有线mesh9000再到客厅的交换机 交换机下面接电视和ps5

百猪夜行 发表于 2023-7-10 16:49

你这有线mesh没成功吧,应当是猫-主路由-交换机-子路由-其他设备,看你的速率像是做了无线mesh,那自然不能满速

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 组有线mesh,子路由的网速会有损耗吗?