shamal0324 发表于 2023-7-10 07:54

windows F1是截图键,怎么修改掉

在玩steam版的弹丸论破,很不方便的界面,F1是打开菜单,但是我发现我F1是截图键,跟prt sc不一样,是类似qq微信那种拉框截图,这个键冲突了,弹丸论破卡死了,怎么办

一开始以为是qq微信的截图键,把qq和微信都关了还是这样,看来是windows 10的默认键?

Mimic 发表于 2023-7-10 07:58

F1是Snipaste的默认截图热键,巨硬没那么神经病把截图设在F1上,巨硬是Win+Shift+S 和 PrtSc

shamal0324 发表于 2023-7-10 08:20

Mimic 发表于 2023-7-10 07:58
F1是Snipaste的默认截图热键,巨硬没那么神经病把截图设在F1上,巨硬是Win+Shift+S 和 PrtSc ...

哦哦,果然是,关了这玩意就没事了。话说这snipaste到底有什么好,给泥潭推荐装了,到现在没用过

Mimic 发表于 2023-7-10 08:21

shamal0324 发表于 2023-7-10 08:20
哦哦,果然是,关了这玩意就没事了。话说这snipaste到底有什么好,给泥潭推荐装了,到现在没用过 ...

我也没感觉出来,所以我没装,之前win是只能截prtsc全屏,不能框选所以用这种扩展软件

CJGoSen 发表于 2023-7-10 08:37

单纯截图其实没那么好,甚至连长截图都没,好用的主要是贴图功能

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Nanachi 发表于 2023-7-10 08:41

我现在已经用Windows默认的截图了,snipaste只用来贴图,其他快捷键全解绑

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

循此苦旅 发表于 2023-7-10 08:43

shamal0324 发表于 2023-7-10 09:02

CJGoSen 发表于 2023-7-10 08:37
单纯截图其实没那么好,甚至连长截图都没,好用的主要是贴图功能

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12 ...

贴图功能细嗦,我现在是黏贴到paint上,再另存为jpeg,很繁琐

すぴぱら 发表于 2023-7-10 09:19

rosennesta 发表于 2023-7-10 09:26

shamal0324 发表于 2023-7-10 09:02
贴图功能细嗦,我现在是黏贴到paint上,再另存为jpeg,很繁琐

按f1截完图之后再按f3,截下来的图就会保留在在桌面上,再按esc可以关掉

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

posion 发表于 2023-7-10 09:37

windows的F1不是帮助吗?

Lisylfn 发表于 2023-7-10 09:39

改个快捷键不就好了…我改成ctrl f1了

—— 来自 S1Fun

Lisylfn 发表于 2023-7-10 09:43

snipaste的贴图是精髓,剪贴板的内容也能贴出来,另外就是用习惯了他这个截图历史保存,以及专业版的命令自定义

—— 来自 S1Fun

CJGoSen 发表于 2023-7-10 10:39

除了使用它自带截图截图后的工具栏直接原位贴图,还有快捷键直接把你当前复制的图片做成贴图。复杂一点的还有把当前复制文字做成贴图、历史贴图和贴图分组什么的,都在设置里有的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

marxel 发表于 2023-7-10 11:00

我是C-S-A截图,C-S-V贴图,这个功能极其实用

循此苦旅 发表于 2023-7-10 11:06

黑城舞夏 发表于 2023-7-10 11:16

哦哦,果然是,关了这玩意就没事了。话说这snipaste到底有什么好,给泥潭推荐装了,到现在没用过 ...

如果你是设计或者相关工作,会觉得这是神器的。
如果没特定需求,就只是截个图,那系统自带够了。

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jinlei 发表于 2023-7-10 13:53

做培训的时候,snipaste+zoomIt很好用

六尺之下 发表于 2023-7-10 14:03

除了作为特色功能的贴图,snipaste可以像素级调整截图尺寸和位置,可以简单编辑截图(打个马赛克,贴个箭头之类),可以设置截图文件名格式并快速保存,还可以采集屏幕任意位置的RGB颜色代码。最重要的是这些操作都很便捷,效率很高

秃丑肥宅 发表于 2023-7-10 17:11

Snipaste,你玩的时候静止快捷键就可以了

superchenxx01 发表于 2023-7-11 00:38

Snipaste的贴图功能还有能对菜单截图,这两个功能就很好

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赛肯特布拉泽 发表于 2023-7-11 00:40

Snipaste写代码的时候很好用啊,有时候贴的满屏都是,两个屏幕感觉都不太够用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

leyenda 发表于 2023-7-11 11:18

不知道有什么用,但推荐了就装还开机启动,学霸人设就这

瓦格雷 发表于 2023-7-11 15:26

Win+Shift+S然后直接选保存

yourSwaTer 发表于 2023-7-11 17:34

截屏后能pin到桌面,这个功能太好用了

wer5lcy 发表于 2023-7-12 00:05

把snippaste的截图从F1换成F2就好,一般用F2的机会不多

lotsbiss 发表于 2023-7-12 01:29

我一直用QQ截图

paladin7 发表于 2023-7-12 01:32

wer5lcy 发表于 2023-7-12 00:05
把snippaste的截图从F1换成F2就好,一般用F2的机会不多

重命名啊……

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.5.4

梦窗 发表于 2023-7-12 01:50

F2可远比F1常用,重命名根本少不了,但谁没事看Windows帮助啊。

h是不行的 发表于 2023-7-12 10:26

我改成F3F4了,这俩没什么快捷键
页: [1]
查看完整版本: windows F1是截图键,怎么修改掉