panzerma 发表于 2023-7-9 23:00

日经 一晃五年,犹豫要不要换电脑

上一次咨询电脑配置还是五年前。

当年的配置 i5 8400+16g+蓝宝588

如今40系出来了,ddr5也冒头了,amd又yes了。是不是要不要换电脑了呢?

预算9000-11000,不含显示屏,不太希望光污染,作为松鼠癌晚期,机箱要求盘位多,毕竟HDD存储大些。关键是要不要上4070还是上6950xt呢?

请教一下各位大佬。

冬马总冠军 发表于 2023-7-9 23:23

13600kf+4070ti/7900xtx

panzerma 发表于 2023-7-9 23:34

冬马总冠军 发表于 2023-07-09 23:23:13
13600kf+4070ti/7900xtx萌叔那估计11000下不来吧?
13700+32g+4070ti

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lvseqiji 发表于 2023-7-9 23:36

冬马总冠军 发表于 2023-7-9 23:36

萌叔那估计11000下不来吧?

不用生产力没必要i7,上i5可以省一轮钱,内存主板要求都没i7那么高了

佛剑分说 发表于 2023-7-10 00:03

40系牙膏不给力呀

cgte030629 发表于 2023-7-10 00:11

hunkd4 发表于 2023-7-10 00:48

都推一些什么狗屁玩意儿,要么7600加 4800(7900TXT),要么13600KF配4070TI(7900XT),看你做什么用,显示器什么分辨率。

如果主要玩3A游戏,没有网游需求,分辨率4K 甚至可以12490 +4080(7900XTX)。

khxooo 发表于 2023-7-10 02:23

建议7800X3D+7900xtx

panzerma 发表于 2023-7-10 09:43

hunkd4 发表于 2023-7-10 00:48
都推一些什么狗屁玩意儿,要么7600加 4800(7900TXT),要么13600KF配4070TI(7900XT),看你做什么用,显 ...

显示器 华硕的VG27A 2560*1440

主玩3A,没有网游需求

问题是1w 13600KF配4070TI好像不一定能拿下吧?

huoguoshan23 发表于 2023-7-10 09:48

主玩3A,没有网游需求

boyguyue 发表于 2023-7-10 11:14

我还在用4790

阿卡西 发表于 2023-7-10 11:56

刚花两百多在闲鱼上买了个588换我的660ti

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

panzerma 发表于 2023-7-10 12:12

huoguoshan23 发表于 2023-7-10 09:48

似乎,好像。现在没这个价了。。。

dulun59 发表于 2023-7-10 13:55

i7-8700 32G 1070Ti 目前没什么换的契机
可能明年黑悟空出了再看看吧

冬马总冠军 发表于 2023-7-10 17:04

主玩3A,没有网游需求

2k显示器不准备换的话可以减钱136k+40704070这卡都能2k毕业了

赤月知佳 发表于 2023-7-10 17:56

有没有真的需求啊
不然像我那样买了个电脑回来玩的最多就是AI画色图(
游戏一个没通

albertfu 发表于 2023-7-10 18:19

lz用的高刷屏

3A 1440p高刷的话4070还是不太够,6950XT比4070也强得有限
预算可以适当向显卡倾斜,加1k弄个7900XT之类的

雪影 发表于 2023-7-10 18:29

我的建议是,8400直接改成NAS,然后HDD都扔NAS里,这样你就不需要纠结新机的机箱问题了
至于配置,看你588也能用,就12400/13400+B760+4070就行了,12G显存跑AI画图或者离线部署个7B模型也够
CPU推荐12400/13400是为了观望14代值不值得升级

我爱撩菜 发表于 2023-7-10 18:37

8400+1066

也有想换的念头了。但竟然能顺畅玩D4和RE4 ,那就继续先用

kuleisite1992 发表于 2023-7-10 18:38

别买i5 X600KF,别买,一定要买带核显的CPU。
我现在手上9600KF贩子都不收
CPU7900那里报价直接是空的...

noahhhh 发表于 2023-7-10 20:04

萌叔那估计11000下不来吧?

他家1w3

noahhhh 发表于 2023-7-10 20:05

albertfu 发表于 2023-7-10 18:19
lz用的高刷屏

3A 1440p高刷的话4070还是不太够,6950XT比4070也强得有限

4070跑2k都不够了吗,我用着性能更弱的的都能上4k120啊

冬马总冠军 发表于 2023-7-10 20:11

noahhhh 发表于 2023-7-10 20:05
4070跑2k都不够了吗,我用着性能更弱的的都能上4k120啊

他应该指的是2k全高。我自己实测4070关几个吃性能的选项+dlss或者fsr,可以做到3a跑在2k200帧或者4k100帧

cegsm01 发表于 2023-7-10 23:14

长城阿基米德Km7b 13盘位机箱,无光污染需求可以看看这个,散热也好

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ティグル 发表于 2023-7-10 23:20

雪影 发表于 2023-7-10 18:29
我的建议是,8400直接改成NAS,然后HDD都扔NAS里,这样你就不需要纠结新机的机箱问题了
至于配置,看你588 ...

14代流片了,单核和IMC零提升

命运魔女 发表于 2023-7-10 23:35

ティグル 发表于 2023-7-10 23:38

借楼问下
现在一体水冷的可靠性怎么样
有必要买D5主板上ddr5内存吗

基本不会漏了
没有生产力需求纯游戏D5被B die打出屎

arca 发表于 2023-7-10 23:41

借楼问下
现在一体水冷的可靠性怎么样
有必要买D5主板上ddr5内存吗

水冷的可靠性始终是属于那种 要么不遇到 遇到了就是百分百 就看你能否放下心了……

hunkd4 发表于 2023-7-11 00:36

主玩3A,没有网游需求

肯定能拿下啊
13600KF,配微星Z790-P,这主板扩展好,要节约直接上爱国嘉Z790M,PDD买找销量高或者有百亿补贴的买,京东不打折的时候价格太贵,PDD3300-3400左右,主板直接上D5,这个时候新买D4不怎么划算了。小白请一定买Z系列主版,要不调电压折腾死你。如果你会折腾,请御三家B760配13600KF,2800能拿下。

内存500元搞定,各大牌子的DDR5 6400 16GX2 套条就行。建议京东

电源建议京东买,500元随便搞定,买新的全模组就行,不一定要支持ATX3.0 溢价太高(如果上40系显卡请定制一条8转12的转接线,定制的时候给商家报显卡型号和你准备怎么走线就行,40系显卡自带的转接线太硬,小心关不上机箱或者烧接口,或者买90°转接头。

机箱买个新一些结构合理的ATX吧预算200-500,建议京东

硬盘建议全上固态,除非你有特殊需求,目前4T国产固态都降到1000内了,或者你老硬盘舍不得丢就弄个2T的SSD然后上老HDD,500元,PDD京东都可以 也就差几十元。

散热器请上旗舰风冷,大单塔或者双塔,喜欢水冷就上,记得买能全额理赔的,水冷建议京东。风冷预算200,水冷500.

显卡,你这个显示器,4070够了,战未来请上7900XT,预算4500-5500不等,强烈建议要么4070,要么7900XT,4070TI目前很没性价比。。。建议PDD买支持个人送保的。

其实对新手来说我强烈建议你去B站那几个大一些的装机UP的店铺买算了,比如船长,中正评测等,价格还能低一些。

算算差不多1W出头一点。4070TI会到1.1W

hunkd4 发表于 2023-7-11 00:40

主玩3A,没有网游需求

S1某商家我觉得价格虚高,你真不如去B站那几个大UP哪里买整机,618我算过,比我自己京东618配还能再便宜一点点的。认识的人再中正评测和船长那里都装过,还行,开箱记得录像就是了。我自己是全套散件自己装。

晴岚 发表于 2023-7-11 04:03

自从认清自己本质是个重度奖杯控跟任天堂玩家发现年初买的台式电脑毫无用处...还是只用来聊QQ跟刷S1....还有开**....

Sheny 发表于 2023-7-11 07:42

3A游戏主机,2k分辨率,总预算上不了4090,也不至于推个4070吧。4080性价比太低,完全可以买7900xtx。剩下3-4k预算搭个平台绰绰有余,又不是买完卡只够12100 5500。松鼠党不必担心机箱,市场上还是有类似追风者416这种多盘位箱子。

panzerma 发表于 2023-7-11 09:30

hunkd4 发表于 2023-7-11 00:36
肯定能拿下啊
13600KF,配微星Z790-P,这主板扩展好,要节约直接上爱国嘉Z790M,PDD买找销量高或者有百亿 ...

感谢,不过我这松鼠癌晚期,我现在电脑里是1块18T,1块8t和一块3T的HDD,SSD是系统盘512G,游戏盘1T+2T

panzerma 发表于 2023-7-11 10:16

感谢各位的提醒,纠结很久,增加一些需求。如果有那么一些生产力需求,是咬牙上4090呢还是7900XT先混着,预计这次更新电脑也是5年左右的使用期

panzerma 发表于 2023-7-11 10:17

Sheny 发表于 2023-7-11 07:42
3A游戏主机,2k分辨率,总预算上不了4090,也不至于推个4070吧。4080性价比太低,完全可以买7900xtx。剩下3 ...

7900xtx 现在有什么推荐的和渠道吗?

冬马总冠军 发表于 2023-7-11 11:04

感谢各位的提醒,纠结很久,增加一些需求。如果有那么一些生产力需求,是咬牙上4090呢还是7900XT先混着,预 ...

生产力是要跑ai吗?跑ai不用考虑a卡

雪影 发表于 2023-7-11 16:53

感谢各位的提醒,纠结很久,增加一些需求。如果有那么一些生产力需求,是咬牙上4090呢还是7900XT先混着,预 ...

无脑4090

雪影 发表于 2023-7-13 21:03

ティグル 发表于 2023-7-10 23:20
14代流片了,单核和IMC零提升

查了下,14600 8+8,14100 6+0,还行

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ティグル 发表于 2023-7-13 21:17

雪影 发表于 2023-7-13 21:03
查了下,14600 8+8,14100 6+0,还行

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

6核i3确实是巨大提升,前提是不涨价
页: [1] 2
查看完整版本: 日经 一晃五年,犹豫要不要换电脑