阿卡西 发表于 2023-7-9 10:56

笔记本转轴坏成这个样子怎么修复?

换壳就算了,来点低成本解决办法。
百度了一下说可以用植筋胶,不是很想用。
https://p.sda1.dev/12/9cf421410ae4bbf1ba8987d91f8d93b8/CMP_20230709105502599.jpg

john 发表于 2023-7-9 10:57

换壳贵吗,旧笔记本一两百吧

阿卡西 发表于 2023-7-9 11:00

john 发表于 2023-7-9 10:57
换壳贵吗,旧笔记本一两百吧

神舟z6,这个模具百度了一下说右侧出现这个问题是通病,很多人换完了壳子一两个月又坏了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nnt 发表于 2023-7-9 11:01

螺母的孔用胶带包起来,填铸工胶

阿卡西 发表于 2023-7-9 11:06

nnt 发表于 2023-7-9 11:01
螺母的孔用胶带包起来,填铸工胶

那个强度怎么样

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2023-7-9 11:08

这个我修过,用模型那个啥AB胶补土。
把螺母镶内部塞满纸还是啥东西方便后续取出来。
然后控制好高度,捏成柱状等成型就行了。

塑钢泥桶装200克一套手套刮片

nnt 发表于 2023-7-9 11:14

阿卡西 发表于 2023-7-9 11:06
那个强度怎么样

比AB胶还强,可以用锤子砸

阿卡西 发表于 2023-7-9 11:58

浅仓透透 发表于 2023-7-9 11:08
这个我修过,用模型那个啥AB胶补土。
把螺母镶内部塞满纸还是啥东西方便后续取出来。
然后控制好高度,捏成 ...

这个强度怎么样?
放螺母的塑料管都断了,塑料件都没了,我想了想觉得塑钢泥应该比铸工胶容易操作

北原かずさ 发表于 2023-7-9 17:52

这是ab面还是cd面?
屏幕这边的话我也觉得直接铸工胶粘死算了
机身这边的话,看起来像是本来拧在D面上? 好怪啊 那怎么拆D面啊?不过总之要拆的话可以考虑直接新打一个螺丝拧穿D面固定?不拆的话陆续铸工胶粘死,甚至粘死了再多打一个螺丝加固。

要修复的话,可以壳子上原来孔位削掉。找几个对应螺母用铸工胶粘在壳子原来位置上。再用铸工胶填满空隙。比较费事就是了。

北原かずさ 发表于 2023-7-9 17:54

哎我有点分不清胶的名字。我说的东西有一个牌子叫JB Weld。大概是铸工胶我猜。

阿卡西 发表于 2023-7-10 10:52

北原かずさ 发表于 2023-7-9 17:52
这是ab面还是cd面?
屏幕这边的话我也觉得直接铸工胶粘死算了
机身这边的话,看起来像是本来拧在D面上?...

c面这是

北原かずさ 发表于 2023-7-10 11:16

阿卡西 发表于 2023-7-10 10:52
c面这是

那就直接粘死
页: [1]
查看完整版本: 笔记本转轴坏成这个样子怎么修复?