muderx 发表于 2023-7-8 15:55

现在散热用液金是不是有助于定时报废吗?

感觉不少新技术优点不一定比旧的好,反而缺点很明显降低使用寿命。

Atail 发表于 2023-7-8 20:46

液金也能算新技术吗……

gulant 发表于 2023-7-8 21:46

一堆外行天天嘈,自用了几台笔记本,没试过液金外流。我的逗逼朋友买游戏本回家合上盖子竖着摆,完全当台式用,结果没多久就报废了,还上网喷牌子不行。
还有一些玩完游戏立即合上盖子往背包扔的,液金都未冷却就外出跑,我觉得都是用水果本惯出来的没常识坏习惯吧。

01046 发表于 2023-7-8 21:49

它也没隐瞒缺点啊,愿者服输

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MixRadio 发表于 2023-7-8 21:53

nosmokingsp 发表于 2023-7-8 21:56

laputah 发表于 2023-7-8 22:25

一堆外行天天嘈,自用了几台笔记本,没试过液金外流。我的逗逼朋友买游戏本回家合上盖子竖着摆,完全当台式 ...

你这除了说明了确实垃圾还有啥

lucky95 发表于 2023-7-8 22:27

kimmmmmm 发表于 2023-7-8 22:36

华蝶风雪 发表于 2023-7-8 22:42

涂圈胶就能解决的事

脚本水平 发表于 2023-7-8 22:46

一堆外行天天嘈,自用了几台笔记本,没试过液金外流。我的逗逼朋友买游戏本回家合上盖子竖着摆,完全当台式 ...

教用户用电脑了是吧?

铅笔 发表于 2023-7-8 22:51

等等哪个位面的笔记本关机还要等冷却之后再放包里?

hein 发表于 2023-7-8 23:02

铅笔 发表于 2023-7-8 22:51
等等哪个位面的笔记本关机还要等冷却之后再放包里?

应该是液金笔记本

贝尔吉罗斯 发表于 2023-7-8 23:04

哈哈哈哈,小黑子!

yxch 发表于 2023-7-8 23:05

笔记本任意角度摆放,打开就用合上就走,不是基本功能吗?

starashes 发表于 2023-7-8 23:17

出院!

强尼高达 发表于 2023-7-8 23:18

我觉得内行懂你说的这些东西的可能性也小于5%

无念 发表于 2023-7-8 23:20

满分

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luffyzhou 发表于 2023-7-8 23:48

前一阵去给幻16翻转2022款换C壳,在售后重新上了下液金,这一年我玩3A不算太多,大部分时间就当一个办公本在用,偶尔也当平板用过,关机就塞包里的事儿也经常干,打开散热看我这台没啥问题,也没偏也没漏。但是在售后看见有漏的挺厉害的枪神6。

sunbeach 发表于 2023-7-8 23:52

ps5一直也有液金侧漏导致损坏的报告吧

猫不萌 发表于 2023-7-9 00:07

原来液金真没有涂胶圈密封吗

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-9 00:28

sunbeach 发表于 2023-7-8 23:52
ps5一直也有液金侧漏导致损坏的报告吧

泥潭从来没见人说自己ps5漏液啊,真要漏了在游戏区不被黑到死

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-9 00:42

P770自己抹了液金,这么多年也没啥问题,显卡核心的话,一定要把外露小电容薄涂几层绝缘漆,没绝缘漆的话美甲封层提亮油都可以,切记高度不要超过核心高度。

默读者 发表于 2023-7-9 01:09

liaojings1 发表于 2023-7-9 02:35

我用cpu单液金笔记本习惯性的垫起来使用,还专门买了金属的支架...
结果cpu温差最高有25度左右,打游戏时候其他核心65度,总有1-2个核心90度撞墙开始掉频,功耗咋都上不去...
烤鸡也是,一跑立刻那么1-2个核心撞墙,功耗就上不去了...
后面尝试烤机热的时候猛摇动也没啥变化,准备换机或者退货了,结果坚持一直平放用了一阵子,竟然好了,没太大温差了...
最近有打游戏然后立刻收拾丢包里面,又有点温差温度高的现象了...
为此专门买了可以平放的静音风压散热器,可以在靠近右手鼠标那里45分贝比较安静的打游戏,还行。

一般说漏就是指这种偏移温差大把,都封着胶那,一般不会真漏到cpu外主板上。

不热爱讨论 发表于 2023-7-9 02:37

rak1 发表于 2023-7-9 06:36

苹果营销优秀范文

—— 来自 S1Fun

septer 发表于 2023-7-9 09:30

电竞风格福报

rockmanmkii 发表于 2023-7-9 15:52

ambivalence 发表于 2023-7-9 16:35

2021款幻16,液金有很明显的偏移情况...

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-9 17:06

rockmanmkii 发表于 2023-7-9 15:52
液金散热能比硅脂低几度?

超4.5的话能日常-15度,高频运行差不多20,
之前随便,打开个三国无双6/7都显卡CPU双80度。

rockmanmkii 发表于 2023-7-9 17:42

黄泉川此方 发表于 2023-7-9 17:45

看了这贴才知道现在笔记本是液金爹

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-9 22:29

rockmanmkii 发表于 2023-7-9 17:42
你这怎么保护GPU、CPU周围的其他零件的,我看了下,指甲油大法很容易翻车 ...

就贴最普通的透明黄/绿耐高温胶带,
4系/6系的IntelCPU开核也一样,
硅橡胶我都懒得摸回去,直接3m耐高温双面胶。
页: [1]
查看完整版本: 现在散热用液金是不是有助于定时报废吗?