litel 发表于 2023-7-8 11:46

为啥miui在2023年了, 最简单的自定义扫一扫这种功能, 都没做

就是app长按, 然后长按 扫一扫 放在桌面...
就这么简单的功能, 还是没有...

[皆神孝介] 发表于 2023-7-8 12:56

稳定版14.0.6.0.TLNCNXM

JetBrains 发表于 2023-7-8 13:48

前几张图和最后一张图有什么关联吗

森下未散 发表于 2023-7-8 13:57

微信和支付宝的扫一扫快捷图标我记得是直接集成在MIUI负一屏里的,其他的没怎么用过确实不清楚

litel 发表于 2023-7-8 14:17

[皆神孝介] 发表于 2023-7-8 12:56
稳定版14.0.6.0.TLNCNXM

你把扫一扫按住不动, 不能拖到桌面上吧.

litel 发表于 2023-7-8 14:43

JetBrains 发表于 2023-7-8 13:48
前几张图和最后一张图有什么关联吗

就是这样简单的长按, 长按, 拖动...
原生的功能, 不知道为啥miui就是不做

虚无连斩 发表于 2023-7-8 14:47

miui的魔改桌面就这样的,你会发现抽屉模式情况下,甚至没有长按卸载桌面app的方法

AOBA007 发表于 2023-7-8 15:23

你这么一说才发现确实没有 不过体感用的不多 wx和支付宝都能建立快捷方式 其他的 感觉基本不用 没也就没了

litel 发表于 2023-7-8 16:10

AOBA007 发表于 2023-7-8 15:23
你这么一说才发现确实没有 不过体感用的不多 wx和支付宝都能建立快捷方式 其他的 感觉基本不用 没也就没了 ...

美团就没有创建快捷方式的方法, 我用这个骑单车, 遇到一个这玩意没有那就是真难受,
扫个单车都麻烦的要死.
不知道miui的产品经理怎么想的.

litel 发表于 2023-7-8 16:11

虚无连斩 发表于 2023-7-8 14:47
miui的魔改桌面就这样的,你会发现抽屉模式情况下,甚至没有长按卸载桌面app的方法 ...

miui自从把手势放到桌面后, 换个桌面都麻烦的要死.
装个第三方手势插件怎么用怎么难受, 还是只能用官方桌面

只能等刷机包刷机.

yikaa 发表于 2023-7-8 16:41

产品经理的逻辑当然是希望你用他们设计的负一屏啦,原生功能能阉割就阉割,毕竟魔改了不知道多少,适配不要成本哒!

AOBA007 发表于 2023-7-8 17:12

litel 发表于 2023-7-8 16:10
美团就没有创建快捷方式的方法, 我用这个骑单车, 遇到一个这玩意没有那就是真难受,
扫个单车都麻烦的要死 ...

花钱消灾的话,可以从小部件里面搜索美团找那种第三方制作带扫一扫功能的小部件,一个系列大概6元

两个路人 发表于 2023-7-8 18:01

qhlixpfh 发表于 2023-7-8 20:09

因为这个功能其实很蠢 等于又多装了一个APP实现了这个APP扫一扫的功能 你觉得这个解决方案很优秀吗

frankyhnm 发表于 2023-7-8 20:21

长按图标然后扫一扫有什么问题吗?这不更精准快速

—— 来自 S1Fun

猫不萌 发表于 2023-7-8 20:27

这个叫shortcut

落油Я 发表于 2023-7-9 12:27

SuuKomura 发表于 2023-7-9 14:36

qhlixpfh 发表于 2023-7-8 20:09
因为这个功能其实很蠢 等于又多装了一个APP实现了这个APP扫一扫的功能 你觉得这个解决方案很优秀吗 ...

不就是直接打开这个应用的活动吗,最多也就占一个图标位,哪有多装一个应用的说法

dvd6 发表于 2023-7-9 15:06

反正就是喜欢阉割

huidh123 发表于 2023-7-9 16:47

美团骑车不是微信扫一扫就能用吗,真有人开美团app骑车啊

革萌 发表于 2023-7-9 16:50

不是 miui原来是有扫一扫的,后来改名叫小爱视觉了
页: [1]
查看完整版本: 为啥miui在2023年了, 最简单的自定义扫一扫这种功能, 都没做