苏西踩我了 发表于 2023-7-7 13:15

游戏最重要的资源是时间,《心渊梦境》不值得玩

一般来说,我玩任何一个游戏都会打通关,即使是烂游戏,我要么降难度,不收集,或者开外修改器,我也会打通关。
而心渊梦境,我打了8小时就弃坑了,其实它很缺点不多,操作有手感,Boss也有乐趣,玩到后面感觉会很好,所以通关玩家对它的评价都不错,评价随着更新从到了特别好评。

但问题就在于此,你一定要玩到后面才有乐趣。

首当其冲的问题,就是跳跳乐,地图充满了跳跳乐,受伤还是回到跳跳乐的起点,非常恶心,而且你跳完了基本上没有奖励,一段跳跳乐结束了,奖励是血上限或者技能点就算了,更多的是不久就要过时的装备,没多少用的钱,甚至还有传送骨片……
还有地图设计,传送点和篝火少,2023年的游戏,没有近道你敢信,打一个Boss从篝火跑过去能跑30秒,掉一半血。
然后,这游戏的等级设计,这也是我弃坑的核心。每次升级给一点技能点,地图上也散布着不少技能点,每次加点提升的属性微乎其微,加起来就不少,属性不到怪就难打,这就意味着一定要尽量舔干净地图,后面才好打。
而且,技能解锁不是根据游戏进度,而是根据等级,游戏好用的技能像大剑格挡,双刀飞刀等等,都要一定的等级,。
和等级挂钩的,就是怪物杀起来慢,人均霸体,你想刷等级也比较难刷,像神之天平也有要舔图刷级的问题,但人家打怪爽,舔图刷级根本不难受。
我还没说读盘的事,没有小地图,进菜单要一秒,这有多恶心自己想吧。

空旷的地图充满跳跳乐和怪物,主路都是跳跳乐,跳跳乐跳不好就要重来,地图大容易迷路,没有近路,打怪不快又不爽,等级难刷,没等级更打不了怪……特别特别浪费时间。
其实心渊梦境不是烂游戏,也好玩,但它就是把40h全收集通关的体量,花了更多的成本、用恶心玩家的方式硬生生撑到了60h,然后说量大管饱快来玩啊。

总之,就是不值得玩,据说亏了一千万,活该。

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2023-7-7 13:47

只能说烛龙的传统艺能真是一样没丢

碎镜子 发表于 2023-7-7 15:25

习惯鬼畜闪后,大部分boss到火的距离还行。
理论上所有武器都可以鬼畜闪,不过实际上按起来方便的只有镰刀和双刀了。
输出其实我觉得伤害还挺高的,不过这游戏操作上下限挺离谱的。

千千千千鸟 发表于 2023-7-7 15:28

谢谢你,我打算玩一下这个游戏,开修改器

Tring 发表于 2023-7-7 15:31

总结一下就是一句话:

高强度的 探索 和 刷刷 是相互冲突的设计元素。

虽然两者都有不少簇拥,但一锅炖了并不像是个好主意。

Arians 发表于 2023-7-7 15:33

ps5上玩的,原价入有点后悔,内容确实多但是恶心人的部分也非常多

空洞骑士 发表于 2023-7-7 15:41

谁说神之天平刷级不难受的。我右手大拇指说他很难受。

睡不醒的虾米 发表于 2023-7-7 15:42

跳跳乐之类的起始还好,因为我2D动作游戏比较娴熟所以没怎么造成负面影响。

这游戏最影响我心情的是用户交互,做得像是一坨屎一样!我在玩的过程中有意去记录交互中存在的问题,最后竟然记录了得有50多条。
游戏开发经验真的太少了!

碎镜子 发表于 2023-7-7 15:56

Tring 发表于 2023-7-7 15:31
总结一下就是一句话:高强度的 探索 和 刷刷 是相互冲突的设计元素。

这游戏需要到不是刷是操作。
不过按楼主的说法,现在把战斗,build,探索都做了高度简化的魂才是最究极的游戏。但照样也是很多人不喜欢。

关二爷 发表于 2023-7-7 15:59

看地图太慢确实难受

布里兰特 发表于 2023-7-7 16:29

pf67 发表于 2023-7-7 16:38

空洞骑士 发表于 2023-7-7 15:41
谁说神之天平刷级不难受的。我右手大拇指说他很难受。

我刷的时候确实不难受,甚至有种爽快感

zyxsqw 发表于 2023-7-7 16:42

这游戏跳跳乐当然不算难,而是无聊。跳跳乐这种东西,我能感受到快乐的只有第一次摸索着跳过去的时候、和后面解锁新手段逃课过去/找到新路径的时候。现在的这种银河城把这种平台跳跃塞进去当地图填充元素,玩家要反复往返,也不敢做复杂了,跳跳乐本身的快乐没了,变成了一种很鸡肋的游玩体验。这游戏本身我倒不至于像楼主那样后悔,就是很鸡肋,游戏荒想打发时间的时候打打银河城跑来跑去砍砍砍完全不管剧情啥的确实也是一个选择。

LMBS 发表于 2023-7-7 17:03

这种游戏要一千多万成本?不太信

zilch_ren 发表于 2023-7-7 17:49

夏促买了玩了6个小时了,目前感觉应该能吃完(心疼我的钱
这个游戏真的是肉眼可见的全是缺点,主吹的主角2d全手绘确实不错,但是与背景、其他角色有着极强割裂感。。。剧情也是,我已经很努力的想尝试理解这个剧情了,但是过于碎片,而且是在纯纯的生造各种名词。和神之天平一样都跟着个吉祥物,但不如嘉隆老师的一根毛,不会做引导哪怕让吉祥物做几段触发台词呢,现在看不到任何作用,完完全全的莫名其妙。
跳跳乐碰了回到原点,前期没有无敌帧机动性又来堆各种霸体怪,冲撞怪,死了扔炸弹怪,只能风筝回合制。
费劲心思,开个宝箱要么血药要么蓝,要么过气装备完全没有驱动力的设计。
数值也很有意思,不知道前期那些心渊1%暴击,3%爆伤是什么意思。。。。反向大菠萝吗

siriii 发表于 2023-7-7 17:59

这游戏跳跳乐基本也就是个入门级,按这么说玩平台跳跃游戏纯属浪费时间了。跳跳乐本身就是玩法的一环,打怪是玩,跳跳乐就不是玩?虽然手感不咋地。

技能根据等级解锁和根据进度解锁我没品出区别来,除了提供一个靠刷来提前解锁的选择,还有什么不一样?想玩破序?一方面这游戏流程设计得没那么高明,另一方面能打到这份上的人也不在乎那些小毛病了吧。

技能点道具这块的我也没看懂,银河城游戏不翻箱倒柜找隐藏奖励,那还玩啥?真没听过玩银河城还嫌弃舔图的,不都是通关之后自发打全收集。

UI确实是稀巴烂,我平均每三次打开背包就要白喝一瓶蓝药,零时间喝药对于游戏难度的影响也很难评价。地图的自动标记一点没有,自己打标的操作逻辑也很奇怪。传送的问题老生常谈,传送卷轴还给个紫色光点太弱智了。

没办法赞同“游戏最重要的资源是时间”这种话,打个水平一般的游戏跟受了多大委屈似的,玩游戏不本来就是在杀时间。

妄想中毒 发表于 2023-7-7 18:00

我玩了几个小时就玩不下去了。这游戏地图大传送点少还喜欢毫无征兆的在你探索的时候跳出来一个boss,真的有病

cc-2 发表于 2023-7-7 18:09

这游戏跳跳乐确实让我烦

量太多,直接回到起点太恶心,很容易心态崩掉

zyxsqw 发表于 2023-7-7 18:20

回到起点这个我打的时候观察过,并不是全部都这样,部分跳跳乐是有中继点的。也就是说不是他们没想到这个设计,而是把握不好哪里该放哪里不需要放中继点的尺度。

woodcoin 发表于 2023-7-7 18:30

跳跳乐毫无难度 所以不难受
这游戏收集要素太多
你能和自己和解不做收集就是好游戏
反正不难 漏就漏了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

水琴楽树 发表于 2023-7-7 19:02

我印象中神之天平正常过关,没有特别难的跳跳乐,也就挑战那里有几关比较恶心,开困难正常刷不漏怪等级装备就够用,没必要刻意去刷刷刷。

油库里 发表于 2023-7-7 19:22

谢谢你们这些觉得心渊跳跳乐难的让我信心大涨 接着玩了Aeterna Noctis和蔚蓝 已经是自信的平台跳跃高手了

woshenc 发表于 2023-7-25 12:00

打7折买进来玩了10小时,拿了2段跳打到引水渠和废弃小镇地图,前面两张图能舔的地方基本都去舔了一次
感觉主要问题游戏是个究极缝合怪,属于既要又要那种;
地图做的大而空洞,跳跳乐没什么意思,但标示又过少,估计想学老头环,但老头环3D世界下很多地区有绝景帮助强化记忆,这游戏基本只能自己做标记了
另一个问题是操作手感成迷,跳跃冲刺等动作感觉有延迟,需要花一定时间习惯,而打怪和boss则基本都是rpg要素,动作要素基本在跳跳乐上
不知道后期怎么样,看地图是真大真大啊
对了,游戏还有一个感觉很差的地方就是boss战全都是突然触发的,很多时候连个篝火都看不见莫名其妙进boss战了,这算是硬核属性吗?

tsubaki 发表于 2023-7-25 12:20

woshenc 发表于 2023-7-25 12:00
打7折买进来玩了10小时,拿了2段跳打到引水渠和废弃小镇地图,前面两张图能舔的地方基本都去舔了一次
感觉 ...

有几个BOSS算故意的(比如放逐镇右边BOSS)

不过10小时最快也就到出海,后面的地图还有一堆呢

反正这玩意就是塞量,细节问题一堆

hyakusiki 发表于 2023-7-25 12:38

谢谢你们这些觉得心渊跳跳乐难的让我信心大涨 接着玩了Aeterna Noctis和蔚蓝 已经是自信的平台跳跃高手了 ...

你想想ysf时记塔都能给s1一堆人跳破防就知道所谓的act婆罗门论坛有多大水分了

alucardcz 发表于 2023-7-25 12:43

我全结局打完唯一觉得蠢的地方就是传送 没必要搞什么道具 就算随便买也不爽
至于跳跳乐。。。我没感觉到有什么难度所以也不难受
顺便我是几乎全程鞭子+镰刀。。。基本都是硬刚的。。。

alucardcz 发表于 2023-7-25 12:44

谢谢你们这些觉得心渊跳跳乐难的让我信心大涨 接着玩了Aeterna Noctis和蔚蓝 已经是自信的平台跳跃高手了 ...

这游戏的跳跳乐挺菜的外加无限跳入手的比较早 很多几乎都是白给

hyakusiki 发表于 2023-7-25 12:49

夏促的时候心理挣扎了不少时间才决定买心渊梦境,我觉得算是今年目前为止做的最好的一个决定

这游戏最大的问题其实是太慢热了,前10小时确实感觉只是缝了一堆热门作品再注了水的庸作。出海是个重要的节点,从细语森林/王城开始才感觉到这个游戏还是有自己的东西的
页: [1]
查看完整版本: 游戏最重要的资源是时间,《心渊梦境》不值得玩